支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道最後は、支笏湖畔のイタリアンがおいしい支笏湖レイクサイドヴィラ。こちらもお気に入りで3度目。<br />今回もおいしい料理をいただききれいな景色を堪能させてもらいました。

支笏湖でイタリアンと温泉を楽しむ

2025/07/21 - 2025/07/22

イッコちゃん

イッコちゃんさん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー ANAグループ

北海道最後の宿はこれまた気に入っている支笏湖のレイクサイドヴィラ。
    ここはイタリアンがおいしいし、何といってもすぐそばに湖が見えるのがいい。

まずは貸切温泉に入浴。
    ここもぬるぬるのお湯。気を付けなくては。

落ち着いてから部屋のお風呂へ。部屋のお風呂も温泉だし、ゆったりしていて、湖の景色が見えるのがいい。

夕食は、レストラン。

根室産紅鮭のタルタルバーニャフレッタソースサラダ仕立て

北海道産のチーズ。
    子供の味覚のままでゴルゴンざーふうの物やウォッシュタイプは人が手でした。

根室産柳ダこと長沼産ミディトマト「ほれまる」のプルポアッフォガード(おばれる蛸)

根室産一夜干しイカのアーリオオーリオ 道産小麦の自家製イカ墨フィットチーネ イタリア産ボッタルガパウダー

根室産おひょうのバターソテー 支笏湖産フェンネルマヨネーズソース

標茶町星空の黒牛サーロイン炭火焼と千歳ファームウメムラさんの葉玉ねぎロースト

プラムのソルベ

イタリアの白ワインをもらいました。

デザートは、モモのアマレットコンポートとそのジュレ 日高ミルクのヴァニラジェラート

手が込んだ料理でおいしくいただきました。

朝は、丸駒温泉の人が出張して用意してくれた和食。

ここには前から佐々木譲さんの本がたくさん並んでいます。

お昼にチェックアウト。

空港では時間がありすぎました。

長い時間待っている間に食べたチーズスフレ。

ソフトクリーム

ソフトクリームもう一つ。
    こっちの方がおいしかった。

飛行機が遅れて18時35分発のはずが19時45分。出たのは20時くらいで着いたら22時近かった・・。くたびれた。