糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもどうしてーーーも!!!<br />夏の沖縄に行きたい!!<br />弾丸で行っちまえー!!!

夏の沖縄!2025/8(前編)

2025/08/02 - 2025/08/04

ゆうまーる

ゆうまーるさん

どうしてもどうしてーーーも!!!
夏の沖縄に行きたい!!
弾丸で行っちまえー!!!

台風9号がきており、直前まで天気予報とにらめっこ。
    関東直撃も予想されていましたが、日頃の行いが良い私達は(°▽°)天気も味方につけ、無事決行ー!

午前中は仕事だったため子供達と現地集合に
    私は電車とモノレールへ羽田へ
    子供達はシャトルバスで向かってもらいました(o^^o)

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

奇跡的に南ウィングで待っていてくれたおかげで、スムーズに合流できましたヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
    にしてもモノレール…酔ってしまって…この激弱三半規管どうにかならないかな(*_*)

お昼ご飯は毎度お馴染みのこちら(笑)
    興味を示した娘、同じものを食べましたが見事にハマっていました(´-`)

本日お世話になる飛行機

エアバスだったー!わーい!

飛行機は満席!むしろオーバーブッキング!
    私が旅行を決めかねていたせいで3人横並びの席が埋まり、息子だけ通路挟んだ隣の席になっちゃった(o´c_`o)

定刻より遅れて出発し、さらには揺れが予想されると放送も入りましたが、大きく揺れることもなく17:20ぴったりに着きました!

今回も無事に着いて良かった♪

ゆいレールに乗って牧志駅へ♪

途中嵐のような雨に、
    あー終わったねー雨の国際通りかーと凹む一同

ゆいレール 乗り物

ちなみに、切符は投入ではなくQRコードをタッチになっててびっくり!!!昭和の人間の切符の使い方の概念を覆されました(笑)

牧志駅到着ー!
    綺麗な虹が出ていましたヽ(・∀・)ノ ♪

牧志駅

さーまずはお目当てのステーキ88!
    ガーリックバターをトッピングしましたがこれが本当に美味しかった( ;∀;)

ステーキハウス 88 国際通り店 グルメ・レストラン

子供達は2人ともガーリックステーキ!
    にんにくがもう凄すぎて見てるだけで胃が痛い(笑)

着いた時は小雨だった雨も、88を出たら止んでましたヽ(・∀・)ノ

お次はカルビープラス
    娘は大好きな海ポテを、息子はぽてりこを購入♪

にしても海外の方の多さにびっくり…!
    多言語が飛び交う飛び交う!
    日本じゃないみたいでした(笑)

カルビープラス 沖縄国際通り店 グルメ・レストラン

そして息子が行きたかったこちら!
    POP PLACE 那覇国際通り松尾店

去年の修学旅行で訪れ、また行きたい!と熱望されました(*'▽'*)

外でメニューを見ていると、
    「買わなくても良いから休んでいってー!」
    と声をかけられ、恐る恐る入店…(笑)

とても気さくな店長さんが沢山話しかけてくれて
    結局バスの時間ギリギリまで居座っちゃいました(笑)

無料休憩所として開放しているとのこと、エアコンもあり、充電スペースもあり、更には映えスポットもある!
    国際通りにきた時はぜひ立ち寄ってください!!

どうしてもこれだけは!!
    と急いでマンゴーパフェを買って最終バスに乗り込みました!

MANGO CAFE わしたショップ店 グルメ・レストラン

バスに揺られること1時間
    瀬長島など見たことのある景色を通り、
    あーもー気持ち悪くて限界…ってところでやっと到着(笑)
    本日のお宿、ザザンビーチリゾートホテル⭐︎

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

エレベーターは6基
    時間も遅いからか、すぐにくるし快適♪
    お部屋は開けた瞬間の独特な匂いはありましたが、全然許容範囲内!(笑)
    古さはありますが、とても綺麗なお部屋です♪

入口すぐそばの収納スペースもばっちり!

今日は寝るだけなのでトイレバス一体のお部屋

お風呂も綺麗♪

このお風呂って皆さんどんな姿勢で体洗ってるんだろ…
    私は気づくといつも正座してる(笑)

バルコニー!
    右は壁、左は柵で左の部屋には丸見え(笑)

お水あります♪

お茶も飲めます♪

アメニティは必要最低限

クレンジング忘れたから助かった…

時刻は22時をまわり、休みなしでここまで来たから疲れた~
    サザンプラザというホテル内のコンビニに行ってお酒を買って25時ごろ就寝

もーね、Wi-Fi激重(o´c_`o)
    動画はすぐ止まるし、インスタなんて全く見れなかった_(:3 」∠)_
    皆部屋でゆっくりする時間帯だからしょうがないね
    逆に諦めがついてすぐ寝れました(笑)