ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も独立記念日に合わせて、両親と今回は息子(9年ぶりのハワイ)と4人でハワイ旅行へ行ってきました♪<br /><br />去年、ポンタポイントとdポイントをお得に使えたので、今年も1年かけて全部で15万ポイントくらい貯めたので、使えるお店を探しながら楽しみました♪<br /><br />ポイントのおかげで、お得にそして素敵なお店への出会いが有り、益々楽しめました♪<br /><br />(ポンタポイントは、8月1日より貯めるしか出来ないそうで( ;  ; )<br />今回の利用が最後になりました… とーっても残念。)<br /><br />今回の旅では、山登りは1回のみ。<br />そして、肩の調子が悪く運転ができなかったのでレンタカー無しのバスの旅を楽しみました(^^)<br /><br />3日目の様子です。

ポイ活お得旅8泊ハワイ ③

2025/06/27 - 2025/07/06

ウサギとネコさん

(ポンタポイントは、8月1日より貯めるしか出来ないそうで( ; ; )
今回の利用が最後になりました… とーっても残念。)

今回の旅では、山登りは1回のみ。

3日目の様子です。

今日もいいお天気です♪
    朝ごはんは、トーストとバナナを食べて、お出かけに行ってきます♪

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル

時刻は、9時半ごろ
    今日も暑くなりそうです。
    今日もバスに乗るので、バス停まで歩きます。

今日は、ノースシュア方面へ行きます。
    途中で52番のバスを乗り換えますが。
    乗り換える場所を間違えた私…通り過ぎてしまったようで…
    バスの誰かがストップボタンを押すとタイミングが悪いと、バス停の名前が一瞬しか出ないので。見過ごしてしまったようです(T-T)
    運転手さんに伝えると、またバスがそちらの方へ戻って行くから、降りる場所を教えてあげるよ!と。
    本当にハワイの人は優しい~

ザ バス バス系

ここで降りました。
    とても親切にこの道を渡って反対側にバス停があるから、そこから乗るんだよ!と教えてくれました♪
    本当にありがとう。

無事にバス停に着いて52番の確認(^^)

無事に52番のバスに乗れました!
    1時間ちょっと乗り。
    寒さとの戦いです!
    本当にハワイのバスは、寒い。
    上着があっても寒い!

途中、パイナップル畑を眺めます~

• お!<br />見えてきました。<br />お目当ての場所!!<br />一度、バスで通り過ぎて、バスを降りて歩いて戻ります。

お!
    見えてきました。
    お目当ての場所!!
    一度、バスで通り過ぎて、バスを降りて歩いて戻ります。

今日のお目当て、ショバンニのガーリックシュリンプを食べにきました♪
    相変わらずの混雑で…日曜日だから特にかな?
    去年は、日本人少なめでしたが、今年は結構いました(^^)
    観光が戻ってきているのかな?と嬉しくなりますね。

こちらをいただきまーす♪
    やっぱり美味しかったなー!
    3つで63ドルでした。(チップ込み)
    カードで支払いをしたんですが…
    チップを選ぶ画面がドーンと出てきて。チップ無しが見つからず。
    チップ必須⁈なのかと思いました。

しかし、後で他のお店でカードを使うときに同じ画面出てきて気づきました。
    一番下に小さくNo Tips とありました。

お腹もいっぱいになったので、ショッピングへ歩いて色々散々したいと思います~

この時期は、お花もとても綺麗

歩いていても気持ちいー

途中、パタゴニアを通り。
    高いので…買えません。

パタゴニア (ハレイワ店) 専門店

雑貨屋さん?アクセサリー屋さん?もあります

土日営業のフリフリチキンを通り
    帰りに買おうと思います(^^)

アートな作品を売っている店の前では、実際に絵を描いてました。

スヌーピのお店へ向かいます

可愛い

スヌーピーズ サーフショップ (ハレイワ店) 専門店

これ!2年前に買いました(^^)
    結局、何か買うこともなく…

マツモトシェイブアイスに来ました。
    初めて食べます(^^)
    並んでいるとマツモトさんに遭遇。
    今まで来たことのある有名な人の写真を見せてもらいました。
    お喋り好きな気さくな方でした(^^)

マツモト シェイブアイス スイーツ

並んでいる間に、QRコードがあるので、読み込むとメニューが見れます。

オーダーが先で、ここでお金を払います。

使っている工程もよーく見えます。

トロピカルにしました。
    リリコイ、グアバ、マンゴーです。
    餅トッピングも付けました。
    お値段、5.50ドルだったかな?

ジャリジャリ系のかき氷でした。

かき氷の後は、フリフリチキンを買って帰ろうかな?と。

じゃんじゃん焼いてます。
    働いている人は、とても暑そう…

ホールのチキンを2つお願いしたので、出来上がりまで待ちます~

レイズ キアウェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル

待ち時間は、10分くらいだったかな?
    番号を呼ばれて、受け取りました。

さぁ。温かいチキンを抱えて、寒ーいバスにまた乗ります。
    ホカホカでちょうど良いです(^^)

帰りはアラモアナへ寄って、またトロリーに乗ってホテルへ帰ります。

ホテルで夕食。
    今日は、買ってきたフリフリチキンです!
    塩味がいい感じで美味しい!

夕食後は、ワイキキへちょっと買い物へ。
    シルクドゥソレイユ、いつか観たいな…と。横まで見ます。

インターナショナルマーケットプレイスに来ました。

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

こちらのお店VRでマリオカートしてるのかな?
    とても楽しそうだったな。

お買い物の目的は、明日、父が1人でココヘッドへ行くので、お昼ご飯になりそうな、パンなら持って行きやすいかな。と思って、買いにきました。

リリハベーカリー (インターナショナル マーケットプレイス店) パン屋

パンも購入したので、ぷらぷらしながら帰ります。
    テスラのロボット。
    結構大きいですねー。
    どんな人が買うのかな?

シェラトンワイキキのサンドアート
    可愛い(^^)

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

アイスを買って帰ることに(^^)

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

高橋果実店

アイスの冷蔵庫は、早く閉めないと注意されちゃいます。

明日、父が持参する予定のパン
    1つ3ドルちょっとだったので…
    高級パンですよね。

買ってきたアイスを冷凍庫に入れて。
    寝ます~。
    明日は、父は、ココヘッドへ。
    私達は、ワイキキをぷらぷらする予定ですー。