ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も独立記念日に合わせて、両親と今回は息子(9年ぶりのハワイ)と4人でハワイ旅行へ行ってきました♪<br /><br />去年、ポンタポイントとdポイントをお得に使えたので、今年も1年かけて全部で15万ポイントくらい貯めたので、使えるお店を探しながら楽しみました♪<br /><br />ポイントのおかげで、お得にそして素敵なお店への出会いが有り、益々楽しめました♪<br /><br />(ポンタポイントは、8月1日より貯めるしか出来ないそうで( ;  ; )<br />今回の利用が最後になりました… とーっても残念。)<br /><br />今回の旅では、山登りは1回のみ。<br />そして、肩の調子が悪く運転ができなかったのでレンタカー無しのバスの旅を楽しみました(^^)<br /><br />1日目の様子です。

ポイ活お得旅8泊ハワイ ①

2025/06/27 - 2025/07/06

ウサギとネコさん

(ポンタポイントは、8月1日より貯めるしか出来ないそうで( ; ; )
今回の利用が最後になりました… とーっても残念。)

今回の旅では、山登りは1回のみ。

1日目の様子です。

1日目
    道が空いていたので、早めに空港につきました。
    さっさとチェックインしてしまい、スーツケースを預けました。

ドルに代えます。
    4月に仕事で新宿に行ったので、おもいで横丁でいくら両替をしておきましたが。足りなそうなのでまた少し代えておきます。
    おもいで横丁で代えた方がお得感はありますが…仕方ないですね。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

時間もあるし、夕ご飯を食べます。
    お好み焼きの気分で、ここを選びました。

メニュー

イカの広島焼きです。
    かなりのボリュームです。

こちらは、牛すじの広島焼きです。
    こちらもボリューム満点
    味は…ちょっと濃いめで。
    想像よりも美味しくはなかったです(^^;;

飛行機を見に来ました。
    見てるだけでテンションが上がります~。

羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

免税店で、少し買い物をして。
    歯ブラシして、機内が寒いので、防寒準備をします。

8時45分に搭乗開始
    さぁー。いよいよ楽園へ飛び立ちます~

機内では、3時間くらい寝たかな?って感じで。
    あっという間に着きました!

入国審査も空いていて、質問はとてもラッキーな日本語での対応でした(^^)
    早速予約していたタクシーに向かいます♪

今回もHANAタクシーに送ってもらいました。
    35ドルでチップも込みなので、お得かな?と思います。
    人数が4人にスーツケース4つなので、ウーバーやリフトだと大きい車になるので…お値段も少し高めだから、HANAタクシーの方がお得に感じました。

今回の宿になります。
    チェックインは、16時からなので、荷物を預けて、着替えてお出かけです♪

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル

早速、お土産を買いに笑
    トロリーとバスに乗って。
    カカアコ方面にあるレインボービーズに来ました。

去年もこちらでポンタポイントを利用させていただきました(^^)
    今回もポンタポイントを利用させてもらい1箱15個入りのハチミツを購入。
    7799ポイント使用(^-^)
    しかも小さなハチミツのオマケまでもらいました!
    最高すぎる(^^)v

せっかくカカアコに来たので、パタゴニアにも寄りました。
    ウィンドーショッピングになりましたけど笑

パタゴニア (ホノルル店) 専門店

ワードのノードストロームラックにも来ました。
    ここでは、私が好きなサンダルのサヌークがあったので、即購入。
    息子がアロハシャツとビーチサンダルを購入しました。

ノードストローム ラック (ワード ビレッジ) アウトレット

TJ Maxにも寄りました。
    可愛いワンピース発見して、購入しようか迷ったけど…
    サイズが無くて…結局諦めました。

喉が渇いたので、飲み物を買いに来ました♪
    アロハベイクドコーヒーです。
    TJmaxから歩いて10分ちょっとくらいです。

メニューになります。
    こちらもポンタポイントが使えるんです!
    ただ使い方が500ポイントずつになるので、今回は、2500ポイント使って残りの4ドルくらいを現金で払いました。

頼んだのは、バナナハニースムージー、マンゴーレモネード、アロハラテ、ストロベリーバナナスムージーです♪
    どれも美味しかったー(^^)

2階には落ち着いて、座れるスペースもあります♪

じゃーん。先ほど購入したサヌークのビーチサンダルです♪
    ヨガマットで出来ているので、足がほんとうに疲れないんです。
    見つけると必ず買ってしまいます笑
    去年は、これの黒を買いました。
    お値段もそんなに高くないので、オススメです。
    一時期流行った時は、日本でも買えたけど…
    今はあまり見かけなくなりました

カカアコとワードをぷらぷらしたので、アラモアナセンターへご飯を食べに来ました。
    ステーキテッペイです。

アラモアナセンター ショッピングセンター

こちらはdポイントを使いました。
    ボリュームがありそうだったので、2つだけ買って4人でシェアします。
    唐揚げ弁当とステーキ弁当を購入しました。
    dポイント8280ポイントです。
    え?!お弁当2つで現金で8280円だったら⁈高級弁当ですね(@_@)

こちらが唐揚げ弁当です。
    ボリューム凄い!味濃いめ

こちらがステーキ弁当
    ニンニクソースを選びましたが…
    うーん。ソースが失敗だったのか?あまり美味しくない( ; ; )

ご飯を食べた後は、フードランドでお買い物しました!
    今日はアロハフライデーなので、お得に買い物ができる日。
    紫色の風船が目印です。
    お得そうな食材を購入して、本日の夕飯のポケなどを購入しました♪
    フードランドの写真が撮ったはずだったのですが、撮れてなくて。ちゃんとお伝え出来ずごめんなさい。
    トロリーに乗り、お部屋の準備ができたようなので向かいます。

ワイキキトロリー ピンク・ライン バス系

トロリーから途中、ヒルトン村を見つめ…
    去年はお世話になったなー。と…

私の好きな景色も眺めて(^^)

逆光ですが…
    トロリーからデュークさんにご挨拶して

ホテルのフロントに着きました。
    アクティビティの予約方法など説明を聞きます。

やっとお部屋に入れます♪
    入るとすぐにキッチン

9年ぶりのホクラニです。
    奥にはリビング

テレビは、リビングにも寝室にもあります。
    私は、このテレビでアメリカでしか見れないNetflixを観るのが大好きです♪

ベッドは、ダブルが2つ

シャワールームとお風呂が何故か距離がある…
    入りづらいです(^^;;

お部屋からの景色…
    9年前は…壁ビューでがっかりしましたが。
    今回は、なかなかの景色です(^-^)

海側の景色 すこーしだけ建物の間から海が見えます

山側の景色

荷物を置いて、お買い物へ
    シェラトンの中に入っているナイアさんです。
    ハワイらしいお土産が購入できるお店です♪
    お値段も良心的ですよ。
    こちらでもポンタポイントが使えるので、バッグを2つほど購入

ナイア お土産店

こちらが購入したバッグです。
    どちらも滞在中大活躍でした。
    大きいバッグは、帰国の時にスーツケースに入らないお土産も入れられて、購入して本当に良かった!
    軽くて、丈夫なので、とても使いやすい!
    ちなみに2つでポンタポイントは13404ポイントでした。

1日目からたくさん歩いて…クタクタですが。
    時差ボケ対策としては。良かったかな…
    今日は、フードランドで買ってきた。
    ポケとご飯を炊いたので、ポケ丼にして、サラダとインスタント味噌汁も添えて夕食にしました。
    明日も楽しむぞー。
    おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る