宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
指宿の温泉・イッ一シーがいるかもしれない九州最大の湖池田湖<br />知覧武家屋敷の庭・青島海岸散策・宮崎のたまゆら温泉<br />宮崎のチキン南蛮や地鶏など宮崎郷土料理のバイキング<br />九州屈指のパワースポットの高千穂峡・そして熊本城公園散策を楽しみました。<br />

南九州(鹿児島・宮崎・熊本)ぐるっと周遊3日間

2025/07/27 - 2025/07/29

2047位(同エリア4953件中)

sinsan

sinsanさん

指宿の温泉・イッ一シーがいるかもしれない九州最大の湖池田湖
知覧武家屋敷の庭・青島海岸散策・宮崎のたまゆら温泉
宮崎のチキン南蛮や地鶏など宮崎郷土料理のバイキング

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

さくら553号に乗車して、指宿フェニックスホテルの部屋からの眺め

1泊目指宿フェニックスホテルの部屋からの眺め
    雲と海とフェニックス(ヤシ科の植物)が林立する素敵な景色
    鹿児島湾も見渡せるオーシャンビューの眺めが海外に来たような気分になりました。

指宿フェニックスホテルで夕食をとりました。

夕食の写真です。

バスの中から、開聞岳の写真です。

池田湖(開聞岳を望む九州最大の湖)の写真です。
    イッシーは見当たりませんでした (笑)

知覧武家屋敷の玄関です。
    庭は大変よく手入れされていました。

パーキングエリアの駐車場から桜島が見えました。

青島海岸です。
    遠くから見るとまるで巨大な洗濯板のように見えることから
    「鬼の洗濯板」と呼ばれています。

青島海岸の眺めに癒されました。

同じく、青島海岸
    海の色がとても美しかったです。

宮交ボタニックガーデン青島内に咲いていたハイビスカス
    暑さに負けず、元気に咲いていました。

宮交ボタニックガーデン青島内です。
    ダイナミックな庭園でした。

宮交ボタニックガーデン青島の玄関前にも元気な花々が咲いていました。

2泊目の宮崎観光ホテルの部屋からの眺め
    妻がこの景色はベトナムのホーチミンのホテルからの眺めに似ていると話していました。

2泊目の宮崎観光ホテルの部屋から虹の写真。
    旅行中、バスの窓からも虹を見ることができました。

高千穂神社

高千穂峡
    高千穂のシンボル・真名井の滝をはじめ、
    柱状節理が形作る独特の峡谷美で知られています。

高千穂峡を散策したかったのですが、左足が動きにくいため、集合場所で待機しました。
    妻が写真を撮ってきました。
    健康第一です。
    散策できなくて残念でした。

妻が撮影したのでピンボケしてます。
    私も自分の目で見たかったです。
    皆さんも、健康管理に留意してください。

昼食の宮崎の郷土料理
    茅葺小屋の形をした入れ物を初めてみました。

昼食の宮崎の郷土料理
    チキン南蛮も美味しかったです。