群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「どこかにビューーン!」は、「JRE POINT」6,000ポイントとJR東日本圏内の新幹線往復乗車券が交換できるサービスです。<br />といっても「どこかに」当たるため、自分で好きなところが指定できません。<br />くじ引きみたいなのがこのサービスのおもしろいところです。<br />専用サイトにアクセスすると、ランダムに降車駅の候補が4駅表示されます。<br />ここまでは何回でもやり直しができるので、好きな駅が4つ出るまで粘りますが、なかなかいい組み合わせが出てきません…<br />角館と仙台が出てきて、「やった!」と思い、あとはハズレと言われている安中榛名がないので選びましたが、抽選結果であたったのは上毛高原駅、と微妙。<br />温泉も観光スポットもあるけど、群馬県は東京から近すぎてちょっと悲しかったです。<br />どうせならもっと遠くに行きたかったです。<br />おまけに、レンタカー代、ホテル代、入場料など諸々費用がかさみ、安く旅行に行けるというのは「幻想」だと悟りました。<br />お得になった新幹線代16,940円に対し、かかった宿泊、交通費代などは、ざっと85,000円。<br />むしろ安物買いの銭失いかも…<br />それでも娘二人と出かけた旅行は楽しかったので、家族との思い出はプライスレスということで納得しました。<br /><br /><旅程><br />7/27 たんばらラベンダーパーク<br />7/28 谷川岳、ジップラインに挑戦<br /><br /><旅費概要><br />ホテル代:45,435円<br />レンタカー代:14,690円<br />たんばらラベンダーパーク入場料:3,300円(1,100円×3人)<br />たんばらラベンダーパークリフト代:1,500円(500円×3人)<br />谷川岳ロープウェイ:7,500円(3,500円×3人)<br />ジップライン:12,000円(4,000円×3人)<br /><br />

どこかにビューンと夏休み!上毛高原に行ってきましたー

2025/07/27 - 2025/07/28

Mugieさん

くじ引きみたいなのがこのサービスのおもしろいところです。
どうせならもっと遠くに行きたかったです。
むしろ安物買いの銭失いかも…

<旅程>
7/27 たんばらラベンダーパーク
7/28 谷川岳、ジップラインに挑戦

<旅費概要>
ホテル代:45,435円
レンタカー代:14,690円
谷川岳ロープウェイ:7,500円(3,500円×3人)
ジップライン:12,000円(4,000円×3人)

• 唐辛子婆さん 2025/08/05 23:12:48
    なつかしい谷川岳
    Mugieさん

こう暑くっちゃ老人はどこへも行けませぬ。
    だからよけいに谷川岳の旅行記が懐かしく感じます。
    土合駅の階段降り切ったところをお目にかけませう^^。

唐辛子婆

Mugie

Mugieさん からの返信 2025/08/07 07:53:31
    RE: なつかしい谷川岳
    唐辛子婆さん、おはようございます。

毎日暑いですねー
    出社する日は、扇風機、水筒を持って、日傘をさして駅に着いたら汗拭きシートで拭いて、と大変です。
    土合駅はちゃんとホームまで降りたんですねー
    時間がなくて駆け足で階段の入り口まで行きましたが、せっかくだからモグラのように潜って行きたかったです。
    でも400数十段を登ったら翌日筋肉痛になりそうです(笑)
  • 働きマンさん 2025/08/03 20:06:52
    やるな!JR!
    ムギーさん♪

こんばんは♪
    「どこかにビューーン!」
    って、どこかにマイルの企画の新幹線版ですよね?
    面白そう!!知らなかった!!
    あまり新幹線にプライベートで乗ることはなかったのですが、そんな企画があるのなら、私もポイント貯めてみようかなー♪

それに、上毛高原駅!いいじゃないですか!
    当たりですよ♪
    谷川岳のロープウエイも、いいなー。
    乗ったことないんです。(笑)
    乗ってみたい!
    そして、できるとならオキの耳まで行きたいですねー♪
    とはいえ、あそこまでいく体力・・・今後の私に残っているかしら(笑)

ムギーさんはお嬢様とジップ楽しまれてたんですね!?
    水上高原ホテル200!
    何度か宿泊予約を検討したホテルです♪
    ジップラインがしたくてねー♪
    めっちゃ楽しそうですね?
    全長1.3キロ!すごい!!
    ムギーさんもお嬢様も楽しかっただろうなー♪

続き楽しみです♪

働きマン

Mugie

Mugieさん からの返信 2025/08/03 21:54:13
    RE: やるな!JR!
    働きマンさん、こんばんは!

JALのどこかにマイルも候補が4つ出るんですね~
    飛行機はANA派なので今週の得旅マイルは時々のぞいてます。

私は近所のアトレでよく買い物をするので、意外とJREポイントって貯まるんですよね。
    JR東日本だから、日本の北側しか行けませんが、だいたいどの駅も近くに温泉地があるので、どこがあたっても何とかなりそうです(笑)
    あと途中下車できるから、遠くを引き当てれば、手前の好きなところで降りれるんです。

私も谷川岳まで行ってみたかったですが、娘たちは尾瀬の木道ですら歩きたくないというのでハイキングはあきらめました…

ジップラインは楽しかったですよ~
    インストラクターのお兄さんがとても感じがよくて、わかりやすく説明してくれるし、みんなを盛り上げてくれておもしろかったです。
    また、どこかでやってみたいです。
    水上高原ホテル200はゴルフ場もあるんですよね。
    周りに何にもないけど、ホテルの中でいろいろ楽しめてよかったです。

Mugieさんのトラベラーページ