グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />島内をドライブしました。<br /><br />事前に調べていたまだ行ったことがなかったエメラルドバレーやイナラハンにある天然プール、Jeff&#39;s Pirates Coveで休憩して、午後はホテルのプールや海で遊んでいました。<br /><br />プールはデュシタニとデュシット、両方のホテルのプールが使えます。<br />海も波がほぼなくて、遠浅だし浮袋でプカプカしたり、小魚を見たりして過ごしました。<br /><br />5日目<br />午後便だったのでまだ行ってなかったTギャラリアを一周して、マイクロネシアモールでハンバーガーを食べ空港に行き、日本に着いたのは21時くらいでした。

9回目のグアム④ 島内ドライブ~エメラルドバレーとイナラハンへ~帰国

2025/07/14 - 2025/07/18

碧aoi

碧aoiさん

4日目
島内をドライブしました。

事前に調べていたまだ行ったことがなかったエメラルドバレーやイナラハンにある天然プール、Jeff's Pirates Coveで休憩して、午後はホテルのプールや海で遊んでいました。

5日目

グアムに行く前に調べていたら、まだ行ったことがない場所が出て来て、水が綺麗ということでエメラルドバレーと言うところに行きました。

駐車場もあり(無料)韓国人のツアーも来ていました。

良く見ると魚も泳いでいます。

海から近いですから魚がいるのも当然ですね。

でも岩場なので泳ぐことは出来ません。

角度によって水の色が変わります。

とても綺麗なんですが、他には何もありません。

もう少し涼しければ良かったんですけど、この日はとにかく暑くて10分程で車に戻りました。

駐車場から発電所だと思うんですけど、煙突が見えます。

そして二日目にイルカウォッチングをする時に来たAgat Marinaに来ました。

この日も同じツアーを行っていたようで大型バスも止まっていました。

そしてやってきたのは、イナラハン天然プール。

以前来た時は飛び込み台の部分がなくなっていたんですけど、新しく新設したのか、飛込部分がありました。

いつも子供達がここから飛び込んでいたんですけど、この日は誰も泳いでいませんでした。

右の方には小高い丘があって展望台になっています。

展望台からの景色

海の方は木が邪魔をしてあまり良く見えません。

映えポイントなのか石に色を塗ってカラフルになっています。

この時は韓国からのツアーの人達があちこちで写真を撮っていました。

• 次に来たのはJeff&#39;s Pirates Cove<br /><br />暑くて正面から撮らなかったみたいです^^;

次に来たのはJeff's Pirates Cove

暑くて正面から撮らなかったみたいです^^;

昔の写真を引っぱり出して来ました。

このオブジェが目印です。

今はここの前にイルカのオブジェもありました。

• 入口

入口

私は紅茶

ここの紅茶とても美味しいです。

主人は多分グアバのシェイク

凄く甘くて完飲出来ませんでした。

特に下の方が甘かったみたい。

外にはバスケットコートがあります。

店内にはギフトショップも

ランチを食べようと、ここ嵐と言うところに行きました。

• 店内

店内

主人が頼んだカツ丼は美味しかったらしいんですけど、私が頼んだこちらの鳥の丼のご飯がべちゃべちゃな上、固まっていて不味かったです。

味付けは良かったんですけどね。

海外に来て和食を食べると当たり外れが大きいです。
    それでも和食を食べてしまう私。

マイクロネシアモールで翌朝食べるようにパンを購入。

このパンさんは
    OKAYAMA KOBOと看板があったので岡山県のパン屋さんのようです。

ちょっと調べてみたら今年の4月にマイクロネシアモールに出店していました。

人気のようで地元の方が大勢来ていました。

ホテルに戻り、浮き輪を持って海に行きます。

海から撮ったホテル

右の建物はハイアットです。

左に見えるのがデュシットで右に見えるのがデュシタニホテルです。

この後プールに行き、塩抜き。

2時間ほど水遊びをしました。

夜はこれまた和食屋さんの紅

ここは以前も来たことがあり、美味しかったので再訪しました。

• 店内

店内

天ざるを食べに来たんですけど、脂っこいものが食べられそうもなかったのでミソラーメンを食べました。

さっぱりしてて美味しかった♪

5日目
    エレベーターホールにはタイのホテルらしく象さんの置物があります。

チェックアウトをしてから道を挟んだ前にあるTギャラリアへ行きました。

駐車場側から入ったのでここが入り口です。

滞在中一回も行ってなかったので覗きにきました。

でも何にも欲しいものがなくすぐに退散。

またもやマイクロネシアモールにてランチをバーガーキングで。

滞在中一度も食べていなかったので最後にハンバーガーを食べました。

コーラが大きすぎて飲みきれません。

車を返却して空港へ。

日本と違って鍵を渡すだけでで大丈夫みたいでした。

でもガソリンは満タンにして返却しました。

グアム国際空港

ニッサンレンタカーで借りたらしい。

さっさと出国します。

免税店などには目もくれず

本当に物欲がなくなりました。

ラウンジに来ました。

まだ時間が早かったのか空いてた。

飲み物とフルーツだけ頂いて、搭乗時間まで過ごしました。

16:40発です

機内食は完食出来ませんでしたが美味しく頂きました。

時差が1時間あるので日本に着いたのは21時前。
    それでも随分早く到着しました。
    荷物も主人のステータスのお陰で一番に出て来ました。

夜なので道も空いてて、無事に帰宅しました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る