グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目はイルカウォッチとシュノーケリングのアクティビティを入れていました。<br /><br />お天気も良くイルカも沢山見ることが出来て大満足。<br />イルカを見た後はシュノーケリングです。<br /><br />こちらのツアーはベルトラから予約しました。

9回目のグアム② イルカウォッチとシュノーケリング

2025/07/14 - 2025/07/18

碧aoi

碧aoiさん

お天気も良くイルカも沢山見ることが出来て大満足。
イルカを見た後はシュノーケリングです。

こちらのツアーはベルトラから予約しました。

ホテルのロビーに8:50集合ということで待っていたら、大き目のバンでお迎えが来ました。

全部で12人くらい乗ってオフィスのような所へ行き、そこで書類に必要事項を書きます。
    その後他のホテルから来た人たちと合流して、大型バスに乗り換え2~30分くらい走ってボート乗り場に着きました。

この社員はオフィスの前。

このボートに乗って出発します。

全部で30人くらいいたんじゃないかな。

こんな感じの小型船です。

船内にはライフジャケットとシュノーケーリングセットが沢山あります。

2階に操舵席があります。

操舵席に座って写真を撮らせてくれました。

上からみたところ。

お天気が良くて良かった。

イルカポイントに着くとすぐにイルカがやって来ました。

何頭もやってきてボートと一緒に泳いでくれます。

写せなかったけど、水族館で良く見るジャンプやクルクルしながらのジャンプも見ることが出来ました。

そんなに近いところで泳いで大丈夫なの?っていうくらい近くでボートと一緒に泳いでいました。

イルカとお別れした次はシュノーケリングです。

ボートには滑り台やトランポリンもあって、お子さん達も大人も楽しそうに遊んでいました。

ここで暫くシュノーケリングをして、魚を見ながら泳ぎます。

全員ライフジャケットを着用しているので安心して泳ぐことが出来ました。

でもちょっと油断するとすぐボートから離れてしまって、その時はもっとボートの近くで泳いで~と注意されます。

この時は海の中も写真を撮ったんですが、魚が写ってる良い写真が全然なくて、載せることが出来ません。

1時間近く泳いで又元のボート乗り場に戻り、ホテルまで送ってもらいました。

ホテルに戻りシャワーを浴びてから、マイクロネシアモールのパンダエクスプレスでランチ。

夕食は近くのフライデーでリブとサラダ。
    写真、これしかありませんでした^^;

食後JPストアを見に行こうと思ったら何と19時で閉店。
    そのままホテルに帰りました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る