ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、初めてベトナムハノイに行ってとても気に入ったので、また今年も行くことに決定。<br />ベトナム航空に乗ってみたかったのでまずは予約。<br />次にホテルはインターコンチネンタルは外さずウェストレイクとランドマーク72と二つあるので両方とも宿泊。<br />あとは、ホアンキエム湖近くのブティックホテル。<br />そして、夜着の飛行機だったのでサパに行くことにしました。<br />サパへは空港から寝台バスで行きました。<br /><br /><br />6/21(土)16:35 羽田 VN385<br />      20:05 ノイバイ国際空港ハノイ<br />      22:45 インターバスライン サパへ<br />6/22(日)04:40 サパ到着<br />          シルク パス グランド リゾート & スパ サパ<br />6/23(月)16:00 インターバスライン ハノイへ(Klook)<br />      22:15 ハノイ到着<br />          エクリプス レジェンド ホテル<br />6/24(火)      インターコンチネンタルウェストレイク<br />6/25(水)      ラ シンフォニア マジェスティ ホテル アンド スパ<br />6/26(木)      インターコンチネンタルランドマーク72<br />6/27(金)      ハノイメディホテルアンドスパ<br />6/28(土)11:45 ノイバイ国際空港ハノイ VN169<br />      13:10   ダナン <br />6/29(日)00:10   ダナン VN318<br />      07:35   成田国際空港<br /><br />ベトナム航空 54,680x2=109,360<br />インターバス ハノイーサパ 直接予約VND522,000(2人分)約3,000<br />              290,000X2でしたがなぜか上記金額現金払<br />インターバス サパハノイ Klook 2,846<br />インターコンチネンタルウェストレイク 24,998<br />インターコンチネンタルランドマーク72 28,192<br />Agoda予約<br />シルク パス グランド リゾート        16,351-2,705=13,646<br />エクリプス レジェンド ホテル          2,158<br />ラ シンフォニア マジェスティ ホテル アンド スパ 8,237-1,169=7,068<br />ハノイメディホテルアンドスパ           4,432

ベトナム ハノイでスパ三昧 1

2025/06/21 - 2025/06/29

2029位(同エリア4880件中)

オーロラ

オーロラさん

ベトナム航空に乗ってみたかったのでまずは予約。
あとは、ホアンキエム湖近くのブティックホテル。
そして、夜着の飛行機だったのでサパに行くことにしました。
サパへは空港から寝台バスで行きました。

6/21(土)16:35 羽田 VN385
      20:05 ノイバイ国際空港ハノイ
      22:45 インターバスライン サパへ
6/22(日)04:40 サパ到着
          シルク パス グランド リゾート & スパ サパ
      22:15 ハノイ到着
          エクリプス レジェンド ホテル
6/24(火)     インターコンチネンタルウェストレイク
6/25(水)     ラ シンフォニア マジェスティ ホテル アンド スパ
6/26(木)     インターコンチネンタルランドマーク72
6/27(金)     ハノイメディホテルアンドスパ

Agoda予約
ハノイメディホテルアンドスパ          4,432

羽田空港第3ターミナル
    ベトナム航空チェックインカウンター

初めてベトナム航空を使いましたが、事前にオンラインチェックインしていてもカウンターに並ばなくてはならず、それもカウンターは一つしかオンラインチャックイン用には開いてなくて長蛇の列でした。
    オンラインチェックインをしてない列はもっと長かったのですが、そちらは二つ解放されていてなんだか腑に落ちなかった。
    ビジネスとかがあいたらやっと解放してくれましたが、かなり時間がかかりました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

出国はスムーズに行きました。

スカイラウンジサウスへ。

まずはビール!

木村屋のパンがありました。

まい泉のカツサンドがあった!

カツサンドとハーゲンダッツ

ベトナム航空機が見えました。

まずはお飲み物のサービスから。

お食事の時間

こちらはパスタ

こちらはチキン
    ご飯の上にチキンが乗っていました。
    なぜか蕎麦もついていてパンもあるのでお腹いっぱい作戦んでしょうか。美味しかったです。

ノイバイ国際空港に到着。
    ほぼ定刻の8時過ぎに到着し、入国も荷物もスムーズで10時45分発のバスまで2時間以上待つことに。
    その間に

ノイバイ国際空港 (HAN) 空港

ノイバイ国際空港からサパまではこちらのバスに乗っていきました。
    インターバスラインの寝台で行きました。
    WhatsAppで連絡をもらいましたが、肝心の空港の場所が送られてこずあわてました。
    先方から電話が入り、やっと場所の画像を送ってくれて乗り込むことができました。
    すでにハノイから乗っている人がいて、室内の写真が撮れなかった。

タクシーでホテルへ。
    シルク パス グランド リゾート & スパ サパに泊まります。
    本当はホテル ドゥ ラ クーポール Mギャラリーに泊まりたくてサパに行くことにしましたが、セールでびっくりするような料金だったためこちらに決定。
    また来る楽しみができたのでOK

朝早くの到着だったのでお部屋はまだ案内阿してもらえませんでしたが、ソファーのある2階で過ごしてとのことだったのでそこで充電したり、長旅で疲れていたのでゆっくりしていました。

シルク パス グランド サパ リゾート & スパ ホテル

ホテルでは町の中心にシャトルバスが出ています。
    こちらに乗ってチェックインまで町散策に出ることにしました。

サパスクエアでおろしてくれます。

モニュメントがスクエアにあります。

サパ協会

サパ教会 寺院・教会

奥にはサパ公園があります。

サパ公園 広場・公園

ツーリストインフォメーションです。

サパ ツーリズム インフォメーション & サービスセンター 散歩・街歩き

サンプラザ
    中にはファンシーパン行のケーブルーカーの駅があります。

正面から入るとこうなっていました。

• 天井

天井

ケーブルカーのサパ駅への看板

案内板があるのでわかりやすです。

乗り場に行く途中外を眺めて。

こちらが乗り場です。

乗らないので横から撮影

反対側に行くとよく撮れるよと教えてくれたので回ってみると

よく撮れました!

ホテル ドゥ ラ クーポール Mギャラリーにもつながっていました。

ロビーです。

こんなものもありました。
    ホテル自体アートです。

中庭。

ホテルのシャトルが来るまで街中をブラブラと。

こちらででパインミーをお買い上げ

12時に部屋が用意されるとのことだったので12時15分のシャトルでホテルへ戻りました。
    シャトルと言っても、今回は私たちだけだったのでこちらの車でした。

ホテル到着。

まだまだ1日目が長く続くのでとりあえずここまで。

シルク パス グランド サパ リゾート & スパ ホテル

オーロラさんの関連旅行記