ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム5日目は、インターコンチネンタルウェストレイクでチェックアウトの4時までゆっくりしていました。<br />チェックアウト後、Grabで旧市街へ。<br />本日のお宿はラ シンフォニア マジェスティ ホテル アンド スパ<br />agodaでなぜか安くなっていました。<br />ブティックホテルでスパとルーフトップバーに行きたかったのでいろいろ検索したところ、口コミもよかったのでこちらにしました。<br />ホテルに着いたのは5時近かったので、ホテルの周辺をちょこっと散歩した程度でルーフトップバーでゆっくりしました。

ベトナム ハノイでスパ三昧 6 ブティックホテルに泊まってルーフトップバーへ。

2025/06/21 - 2025/06/29

オーロラ

オーロラさん

チェックアウト後、Grabで旧市街へ。
agodaでなぜか安くなっていました。

インターコンチネンタルウェストレイクを後にします。

インターコンチネンタル ハノイ ウエストレイク バイ IHG ホテル

Grabでラ シンフォニア マジェスティ ホテル アンド スパへ。

ラ シンフォニア マジェスティ ホテル アンド スパ ホテル

チェックインはレセプションの前にあるテーブルとイスに座って行います。
    ウェルカムドリンクとお菓子などもいただきました。

3階に上がってこの廊下の奥です

303号室をアサインされました。

デラックスツインルームです。

テーブルの上には飲み物などがあります。

シャワーとトイレ

• 洗面

洗面

アメニティです。

シャワーブースの中にシャンプーなどはありました。

ホテル近くを散策

明後日お世話になるホテルの下見もしました。

ハノイ メディア ホテル&スパ ホテル

美味しそうな果物が売ってました。

ウィンマートも近くにあってよかった。

ウィンマート スーパー・コンビニ

スパもあります。

何軒もあります。

値段を比べるために画像に残す

上の画像の料金表のお店です。

カフェレストランって書いてあるけどお土産屋にしか見えない。

ホテルに戻り、最上階のレストランを通ってスカイバーに行きます。

この階段上り(ちょっと怖かった)

マジェスティスカイバーに到着

Majesty Sky Bar バー

まだ暗くなってない
    バーカウンターを通って

ホアンキエム湖が良く見える席に。

ホアンキエム湖 滝・河川・湖

このけしを見ながらのビール最高

メニューを見ておつまみ注文

待っている間に日が暮れていきました。

お隣のLa Passion Premium Cau Go Hotelでサンセットは残念ながらよく見えなかったので次回はそちらのホテルのスカイバーに行って見たいと思います。

注文したプレートが来ました。
    お酒が進んでしまうラインナップ

ホアンキエム湖もライトアップされています。

私たちはこちらの席に陣取りました。

ルーフトップバーはこんな感じになっています。

ほんと良い眺めで結構の時間を過ごしてしまった。

周りにもたくさんルーフトップバーがありました。
    色々とはしごするのも楽しそうです。

バーカウンターには人がいなった。

上の階にも席があります。
    私たちが座った席からスカイバーのロゴが取れました!

結構長居してしまいましたが、下に部屋があるのでとっても楽でした。
    飲んで食べての一日が終わりました。

オーロラさんの関連旅行記

オーロラさんの旅行記一覧