桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤから日本に帰国時に初めて台湾桃園国際空港で空港泊しました。人生で初めての空港泊になり緊張しました。さすがに爺さんには大変でした。

タイのパタヤでのんびり休暇です(台湾桃園国際空港乗継) その9

2025/07/15 - 2025/07/16

inacin

inacinさん

高速・路線バス 飛行機
チャイナエアライン ベトナム航空

台湾桃園国際空港の続きです。うろうろしています

ターミナル2に行っています

寝床を探してうろうろ

ターミナル2に来ました。空港泊するんだったらこちらの方がいいかも

行に見つけておいた寝床はと

いっぱいでした。取り敢えずシャワーを浴びましょう

プライオリティーパスで入れるラウンジに4つシャワーブースがありそちらをお借りしました。結構広くてきれいでした。フロントでシャワーを使うことを伝えるとバスタオルをお借りできます。但し、22時までですのでお早めに。

シャワーにトイレに洗面台があります。

バスタオル

アメニティーは髭剃りとシャワーキャップと歯ブラシ

シャンプーとボディーソープがあります。

さっぱりして24時間開いているラウンジに行きました。ターミナル1にあります。

ラウンジがとても寒いので逃げるように退室しまたターミナル2に戻りました。ターミナル移動は結構距離があります。電車を使えば直ぐなんでしょうがどこにあるのかわかりにくいです。

2階のフードコートにある長椅子が一番良いように思えたのでここに陣取ります。コンセントもあるし沢山の人が同じように寝ているので安心です。

4時過ぎですがどんどん人が入ってきます。もう寝れません。

5時からラウンジが開くのでそちらに向かいます。

シャワーブースを借りて歯磨きと髭剃りをしました。また、ラウンジで朝食を頂きました。

時間になったのでゲート前まで来ました。

これはもう沖止め確定です

バスに乗って飛行機まで行きます

エバー航空が見えました。1回乗ってみたいものです。

朝陽がまぶしいです

今日もいい天気になりそうです

本日お世話になる、チャイナエアーのA321neoです。

シートピッチは微妙です

また、翼とエンジンの近くです。

3+3のシート配列です。3席独占です

滑走路に入ってきました。

無事離陸しました

機内食です。鳥だと思います。忘れました。

瀬戸内海上空です。

少しづつ高度が下がっていきます。

広島空港に着陸しました。

チャイナエアー様ありがとうございました

さあ、バスに乗って帰りましょう

広島駅行バスです。
    長い旅の様でしたが今思えば一瞬で終わった感じです。また、どこか東南アジアに行く事が出来ればうれしいです。
    長い旅行記をご覧頂きありがとうございました。これからも旅を続けていきます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る