美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は美瑛が中心です♪<br />最終日で写真も少ないので、サーっと読んでみてくださいね(^^)

富良野、美瑛、旭岳を周りました~北海道は暑かった③

2025/07/04 - 2025/07/07

ひろ

ひろさん

今回は美瑛が中心です♪

アートホテルの朝食2日目です。
    ビュッフェのメニューが若干変わっているのがうれしい!

ミニの旭川ラーメン♪
    目の前で作ってくれます(^^)
    このコーナー大人気でした♪
    今日は朝から青い池に行く予定です!
    朝ならまだ空いていそう。

今回は天気には恵まれたので青い池も輝いていました!
    今までで一番きれいかも♪
    観光バスも1台だったので比較的ゆっくりと過ごせました(^^)
    駐車場も立派になって整備されています。

美瑛町のピンズ!
    このガチャガチャにここ何年かハマってしまい毎回チャレンジ!美瑛の景色シリーズがかわいいのです☆彡
    ガチャをしてから昼食を求めて美瑛駅に向かいます。

ここ1年くらいで新しいお店が増えました!
    この「輝山」さんも新しいお店みたいです♪
    スープカレー美味しそう(^^)
    そして11時過ぎからインバウンドのお客さまがワラワラと!
    滞在の時間制限があるみたいで慌ただしい様子。
    そしてこのお店はキャッシュのみだったため何グループか、帰られていました。

私はタンドリーチキンにしました♪
    チキンはホロホロというよりは弾力があって食べ応えがあります。野菜も素揚げしてあって美味しい!

夫は美瑛豚ハンバーグスープカレー♪
    ハンバーグ、埋もれています(^^)

カレーの後は道の駅びえい「丘のくら」でソフトクリーム(^^)自然な甘さが美味しい♪

美瑛放牧酪農場の牛さんたち(^^)
    あまりの暑さにお散歩は午前で終わったそう…残念。
    広々とした農場に思い思いに寛いでいる牛を見たかったー

丘めぐりに出発します!

ゆったりとした気持ちになれます☆彡
    何回来ても素晴らしい景色です♪

レンタカー車も気持ち良さそう!
    初日は鮮やかなブルーに驚きましたが、すっかり馴染みました(^^)

新栄の丘です♪
    どこの丘も見晴らしが良いです!
    ここの近くに移住してお蕎麦屋さんを開いていたお店があったのですがまだあるのかなぁ…
    オーディオ好きの素敵なご主人でした(^^)
    名残惜しいですがそろそろ出発します。

旭川空港に到着!
    やはり暑いなぁー

北海道、今回は暑かった!
    でも大好きな場所です♪また来るねー

フェリーだと半日がかりですが飛行機は早い!

出発の時も立ち寄った天鳳さん!
    店員さんが私たちの荷物を見てテキパキと4人席に案内してくれました!ありがたいわー(^^)

ビールで乾杯!

天鳳麺美味しい!
    他にもいろいろと心惹かれるメニューがあります♪

夫は天鳳麺と半チャーハン。
    その他に水餃子も頼みましたが撮る前に瞬殺で消えました(^^)美味しかったです♪

3泊4日の旅だとあっという間に終わってしまいますね。
    でもやっぱり旅は楽しい☆彡
    拙い旅行記にお付き合いくださりありがとうございました♪

• yumikenさん 2025/07/30 12:18:40
    帰りも(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
    こんにちわ~ひろさん♪

青の池。。メチャメチャ綺麗なブルーになっていたのですね(*^^*)
    水面に入道雲のもくもくがリフレしていて本当に素敵♪
    人が全然写っていないから、とっても静かな感じがします☆
    でも・・きっとあの狭い遊歩道にはインバウンドから日本の観光の方達と、
    写真撮影で混みあっていたのかな~って想像出来ちゃいます(;^ω^)

スープカレーも美味しそう~♪来月。。( ̄▽ ̄)ニシシスープカレー食べてこよっと♪
    小麦畑も黄金色で綺麗~来月。。( ̄▽ ̄)ニシシピザ&パスタ食べて来よっと♪
    そうそう・・レンタカーがメチャメチャ風景に馴染んでいて良い感じの写真です☆彡
    やっぱり自然に合う色なのかしら??青の池と同じですね(*^^)v

ん??およよ??四季彩の丘は??時間が無かったのかしら??
    また次回のお楽しみにされたのかな~(*^^*)
    で、羽田で・・また天鳳さん(笑)フフ
    天鳳さんから始まり天鳳さんで〆た北海道旅ですね♪

yumiken

ひろ

ひろさん からの返信 2025/07/30 21:16:00
    Re: 帰りも(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
    yumikenさん

コメントありがとうございます☆彡

そう、あの素敵なカラーのレンタカーにすっかりと馴染んで愛着まで湧いていました(^^)

青い池、今までで一番きれいだと思いました♪
    朝早かったせいもあり思ったよりインバウンドの皆さまがワチャワチャしていなかったのが良かったです!
    四季彩の丘も迷ったのですが良い時間帯に差し掛かっていたので混んでいるなぁと思い丘めぐりにしちゃいました(^^)

そして今回の食のヒットは天鳳!!
    帰りにまた食べたくなって寄ってしまいました(^^)美味しいですよね♪

来月、北海道ですよね☆
    めいっぱい楽しんでくださいね♪
    暑いですよーフフッ(^^)
    旅行記楽しみにしています♪

ひろさんのトラベラーページ