2025/07/19 - 2025/07/22
mayuccoさん
- mayuccoさんTOP
バリ島ウブドに行ってきました。
前回泊まったコマネカアットモンキーフォレストが気に入ったので、今回もコマネカ系列のコマネカアットラササヤンに宿泊してきました。
朝食を食べて予約していたサンティカゼストへGrabでやってきました
周りは緑が多くて自然豊かです。
ここで担当の方が来るのをしばらく待ちます。
受付の前にはここで使われているオイルやシャンプーなど販売しています。ボディオイルを購入しました。
待っていると担当の方が呼びに来たのでついていきます。熟練っぽい方でした。
カラフルな扉のマッサージルームがいくつかあります。
私は緑の扉の部屋でした。
ここで1時間半ボディマッサージとスクラブをしました。至福の時間でした。ただボディだけかと思っていたらいきなり顔もマッサージされてオイルまみれでメイクが完全にとれてしまいました。想定外の出来事でした…
マッサージが終わりフラワーバスです。
オイルのような液体を体にかけられてしばらくリラックス。
この後シャワー(竹の筒から水がちょろちょろと出てくる感じでしたが)を浴びてクリームバスを受けに場所を移動します。
クリームバスは別の方が担当しました。
これらを丁寧に頭に塗り込んでいきます。 -
力加減がちょうど良くてとても気持ちよかったです。
「ドライヤーがなくてごめんなさい」と言ってましたが事前に調べて分かっていました。 -
スパ付近にはのどかな風景が広がっています
すぐ近くにあるアピアピカフェに入りました。
スイカジュースとスムージーボウルを注文。
ここでしばらくのんびりしていると髪が乾いてきました。私は髪が短めなのですぐに乾きましたが長い方は大変かもしれないですね。
アピアピカフェでゆっくりした後、ネカ美術館にやって来ました。受付でコマネカに泊まっていると言うと無料になりました。
思ったよりたくさん展示されていて時間をかけてゆっくり見て回りました。
テーマごとに様々な作品を見ることができました。
この有名な絵もありました。元々別の絵だったのをくっつけて飾ってあるとは知りませんでした。
ウブドで桜。
作品を見るのもいいですが庭も素敵でした。
椅子に座って庭を見ながらボーッとするのも癒されます。
売店やカフェもありましたがカフェには店員がいませんでした。営業しているのかどうか不明。
少し早めにビアビアに来ました。たしか前回も注文したナシゴレン。
クレポン。モチモチしていてほんのり甘くて美味しかったです。この後ホテルに戻って早めに就寝。
最終日、出発まで少し時間があったので予約していたグリーンタラスパへ。以前受けたコマネカのスパと迷いましたがまだ行ったことがないこちらのスパにしました。
壁や床がとても素敵です。 -
オイルを選びます。
マッサージルーム。
この景色にもテンション上がります。
ここでフラワーバスもよさそうですね。
スパで癒された後空港に向かいます。
ラウンジでカボチャのスープ。
バリ島~シンガポールの機内食。シーフードにしました。味は普通でした。
シンガポール~。シャンパンを飲んでぐっすり寝たかったのですが定期的に揺れていてあまり眠れず。
シンガポールからの便は前回と同じロブスターにしました。やっぱり美味しかったです。
3泊5日バリ島ウブドの旅でした。
- ももであさん 2025/10/19 19:39:33
- ポカポカ旅
- mayuccoさん、こんばんは
ウブドのひとり旅をシェアしてくださり、ありがとうございます。
コマネカアットラササヤンでの贅沢なスパ体験、特に緑の扉の部屋でのボディマッサージとスクラブは、まさに至福のひとときですね。顔のマッサージでメイクが落ちるハプニングも、旅の思い出として微笑ましく感じました。
ネカ美術館での展示や庭園でのリラックス、アピアピカフェでのスイカジュースとスムージーボウルなど、ウブドの魅力がたっぷり詰まった旅の記録に心がポカポカです。
- mayuccoさん からの返信 2025/10/22 18:27:45
- Re: ポカポカ旅
- ももであさんこんばんは。
旅行記読んでいただきありがとうございます。ウブドでのスパ体験は本当に至福のひとときでした。
突然の顔マッサージには焦りましたがこういうところはさすがに町スパだなあと感じました。
体力に自信がないのでのんびりとしたマイペースな旅行記ですがボカボカしていただきうれしいです。
ももであさんの旅行記もまた読ませていただきますね。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~