札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まってみたいとずっと思っていた札幌パークホテルさん<br />ようやくその機会に恵まれました<br /><br />あまりに素晴らしい建物だったので内も外もじっくり眺めてきました笑<br />楽しかった一日目の記録です よろしければ最後までお付き合いください

閉館がアナウンスされた札幌パークホテルへ(一日目)ホテル散策を楽しみました

2025/06/22 - 2025/06/22

ミスマルコ

ミスマルコさん

2025/06/22

泊まってみたいとずっと思っていた札幌パークホテルさん
ようやくその機会に恵まれました

予約をしてから閉館のニュースが
    (閉館するという噂は以前からありましたが、立ち消えたのかと)
    いよいよほんとに閉館されてしまうのですね

札幌パークホテル 宿・ホテル

開業を間もなく控えた外資系ホテルが見えます

立派なオブジェがお出迎え

今日はランチの予約をしているので早めに来ました♪

テラスレストラン ピアレ グルメ・レストラン

ホテルのお食事って美味しいよなあ...と噛み締めながら

エリンギみたいな可愛い照明
    コロンと玉ねぎみたいなライト

このモビールも
    イスラエルの照明デザイナー アルビ・サルファティ、アヤラ・サルファティ夫妻による作品だそうです

絵画の作品もあちこちに

地下なのかな この壁色も模様もいいなあ

館内散策を楽しんだらお外へ出ます

ホテルの横をやたら通り抜けてる人いるなーと思ったら近道になってるのね

向こうにお庭があるような(入口は封鎖されてた

思わず見上げる圧巻のタイル

ホテルの説明書きには【有田焼の青磁タイルが43万枚以上使用されている】とのことでした

おさんぽします

中島公園 公園・植物園

彫刻がたくさんあります

「のびゆく子等」の像 名所・史跡

かわいいコたち発見♪皆で見守り隊しています

ハトもフレームイン

カラスもだけど襲われやしないかとヒヤヒヤ

公園散歩を楽しんだらホテルへ戻ります
    ちょうどこの日からビアガーデンが始まるということでした

チェックイン手続きを終え客室へ
    キーをかざして入ります

エグゼクティブフロア「Park in Park」

まるでお部屋の一角みたいなロビーラウンジすご
    コーヒーを好きに飲めるようにドリップポッドが山のように置いてありました

フレームのような窓から望む素敵な借景

それではお部屋へ向かいましょう

お部屋の中央部分にコロナチェアが配置されていました
    嬉しくってぐるぐる回りまくりw
    座り心地抜群で最高に寛げます

こちらのフロアは宿泊特典が盛り沢山★

本日はバーがお休みの日ということでワンドリンク&オードブルのサービスはランチを食べたレストラン「ピアレ」で受けられるということでした
    ちょうど夕食もいただこうと思っていたので
    デザートセット諸々その時にいただこうと思います♪

冷蔵庫の中もサービス☆サウナはないけどオロポが作れるよ

アメニティもたんまりあってどれを使おうか迷います

着心地良さげなワッフル地のナイトウェア

それにしてもこの景色最高
    ずーっと眺めていました 贅沢な時間

特典のオードブルとデザートもいただいて
    ちょこちょこ頼んでシェアして食べました

どれも美味しかったです☆ごちそうさまでした

テラスレストラン ピアレ グルメ・レストラン

夜の散歩も兼ねてお夜食買いに行こうっと