ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュネーブから1時間30分の世界遺産ワイン地区ラヴォーへの時差調整の日帰り訪問記。<br />

世界遺産のワイン地区ラヴォー(Lavaux)

2025/07/13 - 2025/07/13

Singapura

Singapuraさん

ジュネーブ空港駅からローザンヌ乗り換えで1時間30-40分程度、Rivaz駅はレマン湖に面し湖水浴で賑わってます。 何もないから水、軽い食べ物は持参で!
    スイス国鉄SBBのアプリで鉄道チケットは直前まで購入可です。

駅からもうワイン畑は始まってますが、丘を登っていけば絶景に近づきます。モントルー側の山 対岸フランス側とジュネーブあたりとはレマン湖の風景も違う

絶壁にもワインが植えられてます。

素敵な風景、駅から丘に向かい左手へ…ローザンヌ方面へ登っていきます。

ハイキングコースの案内

畑の中 ハイキングコース案内板の近くに面する畑のワイナリーが売店出してて100mlから買って飲めました。

丘の上の方まで一旦上がって行きました。

ハイキングコース湖側を歩くと絶景 どこまでもワイン畑が続く

Dézaley Lavauxのグランクリュ畑です。

白い道がハイキングコース 何もないです。水持参必須

Epesses駅 脇までワインの樹
    ひと駅先のCulleyは街ですが、疲れてここで終わり
    2時間程度で歩けますが、丘登ったり湖畔で休憩したりで4時間弱歩いてました。

日曜日なので何もないですが、
    平日、土曜日ならワイナリーも訪問できるはずです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る