南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />関空→シンガポール→マレ→コモココアアイランド<br /><br />2日目<br />スノーケリング<br />サンドバンク散歩<br /><br />3日目←ここ<br />コモシャンバラ・マッサージ<br />モルディブ・ハイティー体験<br /><br />4日目<br />水上ヴィラ引っ越し<br />スノーケリング<br />最後のディナー<br /><br />5日目<br />朝食後リゾートを出発<br />スピードボート<br />マレ→シンガポール→関空<br /><br />6日目<br />シンガポール→関空

モルディブに行ったら腰痛が治った⁈その③心も身体も癒やされていく~

2025/07/20 - 2025/07/25

スピードボート
マレ→シンガポール→関空

6日目
シンガポール→関空

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます
    モルディブ3日目です

さすが雨季のモルディブ
    昨夜すんごい雷とスコール!

突風も吹いてヴィラが波で揺れて
    このままドーニ(船)型ヴィラが
    海原に漂うのかと思った
    (誰も思えへん思えへん)

すっかり天気が回復して
    爽やかなリゾート内を散歩する♪

それにしても他の宿泊客と
    レストラン以外では
    ほとんど出会わない

島内のヤシの木で姿を見せない謎の鳥が
    「フェーフェー」って鳴いてる声と
    波の音だけ聞こえる…

オープンエアーのレストランで朝食
    床は白砂で裸足が気持ちいい♪

メニューの中から
    夫はゴールデンワッフル(女子か⁈)
    私はアサイーボウル(ハワイか⁈)
    エッグベネディクトは2人で分け分け(仲良しか⁈)

出来たてで美味し~い!

セミブッフェで
    カットフルーツやヨーグルトをいただく
    海外に来るとフルーツをやたらと食べる気がする

よく熟した赤いパパイヤが
    めちゃくちゃ美味し~い!

ヴィラでゆっくりして

旅行会社の特典で付いてるカップルマッサージへ
    (もちろん無料)

スパの受付で冷たいジンジャーティーをいただいて
    冷たいおしぼりを…
    横で夫が顔拭いてるーーー!(>_>)またや!
    おっさんか!
    いや立派なおっさんや!
    還暦や!

問診票みたいなの書いたあと
    海に面したヴィラへ案内される

「ここで、アレか?
    例の紙パンツか??」ってドキドキしてたら

布のびろ~んって伸びるパンツだった(〃ω〃)
    別室でそのパンツに着替えて
    大きな布を身体に巻いていざ!

まずは椅子に座ってフットマッサージ
    タライにオイルを垂らしてイイにおい♪

温かいお湯の中で足をモミモミ

塩のスクラブで足をスリスリされる
    こしょばい!こしょばい!(≧∀≦)

2人とも慣れてないので
    小っ恥ずかしい(^^;)

ここからは写真が無いので
    音声(文字)だけでお楽しみください

ベッドにうつ伏せになって
    全身をオイルマッサージしてもらう

部屋に流れるヒーリング音楽♪
    海から聞こえてくる波の音~

そして横から聞こえてくる
    「グゥ~グゥ~、グゥ~グゥ~」
    えっ⁈もう寝てんの⁈( ゚д゚)

そこから夫のイビキと
    ヒーリング音楽と
    波の音とのコラボレーションが60分間続く…

きょうの説教部屋行き決定やな d( ̄  ̄)

心も身体も軽くなって
    またサンドバンクへ

ちょこちょこ見に行けて楽しい♪
    しかも無料╰(*´︶`*)╯♡
    いつ行っても誰もいない~

カモメがいた
    このリゾートによく居るので
    「ジャック」という名前を付けられているらしい

モルディビアン・ハイティーへ
    プールサイドのバーでいただく
    これも旅行会社の特典(無料大好き♡)

モルディブのアフタヌーンティーみたいな感じ
    夕方5時~6時ぐらいに夕陽を見ながら
    いただくものらしい
    私たちはお昼ご飯がわりにいただいた

上から
    スモークサーモンとカマンベールのサンドイッチ
    マンゴータルトやピスタチオケーキ・ショコラケーキ
    真ん中はカレーが入った揚げものっぽいヤツ
    全部美味し~い!

写真じゃわかりにくいけど
    カフェラテとアイスティーは
    バカでかいグラスで出てきて笑った♪
    何でもデカいのよ
    毎回びっくりするわ

お腹いっぱいで
    島内を散歩しながらヴィラに帰る

トカゲが木にしがみついてる
    ちょっと目付きが悪いがカワイイ♪

桟橋からラグーンを見てると
    スティング・レイ(エイ)がいるー!
    横幅1メートル以上ありそう
    デカい!

他にも小型のブラックチップシャーク(サメ)
    も泳いでた!
    スタッフいわく
    「あのサメはベジタリアンやで」
    とのこと

美味しそうなサカナがたくさん泳いでいる~
    あー刺身食べた~い
    ワサビと醤油持って来たらよかった

それにしても
    海がキレイ
    心が洗われる
    洗われてしまいたい

すっかり心を洗われて
    煩悩を無くしてしまいたい

でも食欲は…
    あります!煩悩ありまくりです!

夕ご飯は
    炭火焼きのジューシー牛肉が乗っかったサラダと
    カツオの和風カルパッチョ?(sashimi って名前)

メインはまたまたバカでかい魚の煮物と
    なぜか玄米ご飯がついてくる
    サイドディッシュはニンジンのソテー
    やっぱり量が多いので2人で分け分け

魚が美味し~い!
    香草がのってて生姜風味の味付け
    海外でヘルシーな煮物を食べるなんて
    嬉しい♪

ちなみにアルコールをたくさん飲む方には
    飲み放題プラン(ビバレッジパッケージ)があるそう

デザートは
    熱々のバナナ・ショコラスフレと
    アイスクリームやハニームースなどなど
    甘~いけど美味し~い!

このあとちょっとした事件が勃発⁈
    波乱の4日目 その④へ続く

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る