ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も特典航空券を使い、夫婦でアメリカへ行ってきました<br /><br />ニューヨーク、サンフランシスコ、ホノルルの3都市周遊の9泊11日<br />ニューヨークまでの機材は350-1000<br />妻は初ファーストクラス、私はビジネスです<br /><br />ニューヨーク3泊した後にサンフランシスコへ移動<br />オラクルパークでドジャースのビジターゲームを2試合、ヨセミテ日帰りツアーに行きました<br /><br />サンフランシスコは2泊して3日目の夜の便でホノルルへ<br />ワイキキ周辺でのんびりと4泊して帰国はJALのビジネスでセントレアまで<br /><br />今回も長い旅行記で心が折れる前にダイジェストをあげときます

JALマイルで行く2025 25th記念ダイジェスト編

2025/07/08 - 2025/07/18

masaya

masayaさん

今年も特典航空券を使い、夫婦でアメリカへ行ってきました

ニューヨークまでの機材は350-1000
妻は初ファーストクラス、私はビジネスです

ニューヨーク3泊した後にサンフランシスコへ移動

サンフランシスコは2泊して3日目の夜の便でホノルルへ

今回も長い旅行記で心が折れる前にダイジェストをあげときます

朝一の新幹線で品川経由で羽田第三ターミナルへ

予定通り2時間前に到着

ファーストクラスエントランスでチェックイン→保安検査

JL06
    A350-1000で初めてのニューヨーク

私はビジネス、5時間くらいは寝れたかな

無事到着

マンハッタンに移動後、妻リクエストのティファニーへ

オシャレなスパークリングウォーターでおもてなしされます

T SMILEを購入

ランドマークの限定チャーム付きでした

ハラルガイズでチキンオーバーライス

夜はアラジンへ

ダメだとわかってるが、寝る前にチーズケーキ食べてしまった

2日目以降は、街ブラしてからヤンキースタジアム

1番安い11ドルの席

3日目は朝イチの自由の女神のクラウンリザーブを予約したので

王冠からマンハッタン見たりしました

4日目のam8時の便でサンフランシスコへ

1番左のA席だとヨセミテ上空でハーフドームが見えます

am11時くらいに到着
    すぐにチェックインできたのでスコマズでチョッピーノ

ピアから歩いてロンバートストリート

ロンバートの上からはケーブルカーでパウエルまで

ドジャースvsジャイアンツ
    19:15のゲームで90分前に入場できました

• この日は奮発してバックネット裏のアウディダグアウトクラブ(800ドル&#10006;️2名)<br /><br />アルコールを含む飲食が無料

この日は奮発してバックネット裏のアウディダグアウトクラブ(800ドル✖️2名)

アルコールを含む飲食が無料

シートは前から3列目

すぐそこがネクストサークル

この日はずっと中継に映ってました

第二打席

行ったー!逆転の32号ツーラン!

日本人初のスプラッシュヒット!

試合は惜しくも負けてしまいましたがスゴいの観れた

サンフランシスコ2日目は朝からヨセミテ日帰りツアーへ

グレーシャーポイントにて

日本人のガイドさんによる夫婦2人での貸し切りツアーで妻も大満足

3日目は妻は市内観光、私はpm1時から再びオラクルパークへ

この日はライトスタンド(通称アーケード)の最前列、ブルペンの目の前

先発は山本由伸

7回無失点の好投でしたがリリーフがつかまり勝ちはつかず
    ゲームは延長の末勝ちました

このゲームが前半最終戦

ゲーム終了後、空港まで移動

次の目的地ホノルルへ

pm19:50-pm22:15のフライト

今回はAirbnbでアイランドコロニーのコンドミニアム4315(43階)を予約

最高の景色

妻は毎朝ランニング

私はワイキキでは特に予定はいれず、のんびり過ごしました

このライオンコーヒーの工場見学だけ予約

10ドルで見学ツアー、試飲、キーホルダーのお土産付きで楽しかった

後は散歩したり、食べたい物たべたり、昼から飲んだり

のんびりしてたらあっという間に帰国日に

ハレクラニベーカリーのオレンジジュース、めちゃくちゃうまい

空港の免税店でスカーフやら少し買い物して、サクララウンジで時間まで過ごしました

アラカルトのうなぎ茶漬けが美味しかった

予定時刻より少し早く到着

最後に最寄り駅まで着いてキンキンに冷えた生ビールで「楽しかったね」の乾杯を

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る