ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にベトナムのニャチャンに3泊4日で行ってきました!<br />ちょうど3月頃から乾季だったようで、毎日快晴でした。<br /><br />ホテルは2024年に空港の近くに出来たばかりのウェスティンカムランリゾート&amp;スパ。<br />2日目以降は一度ディナーで外に出た意外はずっとホテルで過ごしました。<br />ホテルはアクティビティが色々あるみたいだけど、今回は時間が合わず参加しませんでした。<br />盛りだくさんで美味しい朝食、プール、ビーチ、スパ、ディナーとホテルを満喫しました。<br />特に朝食は満足度が高かったです。<br /><br />今回はほとんど食べ物の旅行記です。。<br />やっぱりベトナムってごはん美味しいなぁ。

ベトナムのニャチャンで癒され旅 後半はリゾートホテルでおこもりステイ

2025/03/01 - 2025/03/04

旅行記グループ ベトナム

ポテチ

ポテチさん

2025/03/02

2025/03/03

2025/03/04

3月にベトナムのニャチャンに3泊4日で行ってきました!
ちょうど3月頃から乾季だったようで、毎日快晴でした。

ホテルは2024年に空港の近くに出来たばかりのウェスティンカムランリゾート&スパ。
特に朝食は満足度が高かったです。

今回はほとんど食べ物の旅行記です。。
やっぱりベトナムってごはん美味しいなぁ。

おはようございます。2日目の朝です。
    今日も良い天気!

ウェスティン リゾート&スパ カムラン ホテル

良い眺め。

朝ごはんを食べにきました。
    めちゃくちゃ楽しみ♪

室内はこんな感じ。おしゃれ♪

外の席に座りました。
    日によってはちょっと虫がいた。

ココナッツジュース

日替わりで、ベトナムごはんが出てました。
    本日はバインセオだそう。
    フォーは毎日出てました。

この辺りの料理も毎日変わってました。
    満足度高い。

エッグステーション
    どこも清潔感あって良い感じ!

フルーツも綺麗~に並べられてる。

可愛すぎ♡

ベトナムコーヒーを自分で作れるコーナー

これはキンパかと思ったけど、寿司ロールかな?
    この他にもお味噌汁とか卵焼きっぽいものがありました。

パンもいっぱいー!
    あとはお粥、韓国料理、ハム類、フムス、カナッペなどなどビュッフェにあるようなメニューは一通りありました。

今日のフォーはチキン。

このバゲットが美味しいのなんの。
    焼いてみたら外はサクッと中はふわふわ。
    これってフランス文化の影響?それともウェスティンだから?どっちだろう。

せっかくベトナム料理があるのに、初日はいつもの癖で洋食を取ってきてしまった。

バインセオ、具沢山。
    初めて食べるけど、思ってたのより衣が分厚いかな?

夫が持ってくるデザートはいつもかわいい(笑)

さて、今日は水遊びの一日。

海は苦手だけど、すごく綺麗だったので思わず入ってしまいました。

海でしばらく浮いたあとはプールへ。
    ウェスティンバッグで行けるから便利。

天気が良すぎて日陰がほぼないから、日焼け止め塗り忘れたところがめっちゃ焼けたぁ~!

プールを上から撮ったところ。
    別の場所にもう一つプールありました。

部屋に戻ってしばらくのんびり。
    ウェルカムスイーツいただきまーす。
    部屋はネスプレッソだったけど、ディカフェも置いてあった♪

夜はGrabで10分程の海辺にあるEo Gio Bai Restaurant というお店に来ました。

帰る時Grabを待ってたら、他のお客さんを乗せた車のドライバーさんがどこまで帰るの?って聞いてくれたからきっと送迎あったんだ~!

チャーハンと青菜炒めだったかな。
    優しいお味で美味しい~!

えびはわざわざ剥いてくれました。

この蟹も辛そうに見えるけど、そんなことなくて美味しかった。

わんちゃんが数匹いました。
    飼い犬なのかな?
    東南アジアで犬ってけっこう怖いけど、ここのわんこたちは大人しかったから平気でした。

外に生け簀がありました。
    ここの魚介は生け簀だったからか、ホテルで食べた魚介の方が美味しかったとお魚好きの夫は言ってました。

ホテルに戻って敷地内をお散歩。
    KLでは見られない満天の星空が見えて感動♪

ウェスティン リゾート&スパ カムラン ホテル

3日目の朝。
    夫はビーチの方までジョギングに行きました。
    敷地が広いから、安全に走れていいですね。

今日の朝食も外で。
    眺め良いわぁ。

今日のベトナムごはんはバインミー。
    レバーが苦手なので挑戦できず。

野菜が新鮮で美味しい!
    唯一パンのバターが有塩じゃなかったのが残念。

ヨーグルトは自分で好きな角切りフルーツ入れられて、見た目も良いし美味しかった♪

今日のフォーは牛肉。
    フォーってどうしてこんなに美味しいんでしょう。

デザートはフルーツとお気に入りのバゲット、クッキー。

前情報であるはずのハンモックが無かったのでスタッフさんに聞いたら、まさかの設置してくれました!ありがとうございます!

気持ち良すぎて寝てしまって、自分のいびきで目が覚めました。

もう一つのプールはこちら。
    こっちはこっちで素敵。

夕方はスパに来ました。
    夫はオイルマッサージ、私はアーユルヴェーダっぽいメニュー。
    夫は日焼けしすぎていたので、少しメニューを変えてくれたみたいです。
    更衣室やシャワーも清潔感ありました。

• 3日目の夜はホテル内の Hang Ten Beach Bar &amp; Grill というレストランでディナー。<br />海の近くで雰囲気いいです。

3日目の夜はホテル内の Hang Ten Beach Bar & Grill というレストランでディナー。
    海の近くで雰囲気いいです。

空が綺麗な時間帯。

空の色が刻々と変わっていく。

セットメニューみたいなのにしたら、ワインが一本付いてきました。
    あとはマンゴージュースを注文。

ステーキとか魚介類などのセット。
    私的にはフライドポテトが美味しかった笑
    夫は前日に外で食べた魚介より、こっちの方が美味しいと言ってました。
    でもちょっと高い気がしたし、次ホテル内のレストランに行くならここじゃなくてもいいかな~。

歩いて部屋まで。
    カートでも送ってもらえるみたいです。

4日目。最終日です。
    6時ちょっと前に起きて外を見たら、ちょうど日の出が始まりました!

何だかんだあまり部屋にいなかったし、くつろぐ時はバルコニーもあるから、今回は広めの部屋にしたけど次はこのリビングルームがない部屋でも十分かも。
    そうすると海が真正面ではなくなるのかな。

日が昇ってきたぁ~。

朝ごはん
    今日のベトナムごはんはブンチャー風の麺!
    ベトナム料理のなかで一番好きな料理!嬉しい。

あとはこんな料理や、

温野菜まで!本当にここの朝食良い。

ほんと美味しくてバラエティ豊かだし、全然飽きなかった。

甘酸っぱくて美味しい~!
    ブンチャーは多分基本つけ麺だと思うんだけど、雰囲気的に麺の中にスープ入れる感じだったから入れてみたけど、合ってるかな?

4日間のんびり癒された~!

帰りの無料送迎車。
    といっても空港まで車で10分くらいだから、Grabとかでも行きやすいですね。

あっという間に空港!
    保安検査抜けた後もお土産屋さんとかレストランとかけっこうありました。
    ニャチャンも日本からの直行便があったら、もっと人気出るだろうな~!

ニャチャン空港 (NHA) 空港