2025/07/23 - 2025/07/23
Mauricioさん
- MauricioさんTOP
2日後の25日は天神祭りの1時間の花火が有るのに
万博の気合の入った花火は たったの4分半
本番前の前座ということか?
天神祭りの花火は帝国ホテルのエアコンの効いた涼しい部屋からの眺めは最高
その昔、アミーゴのバールウーノでも楽しんだ。
下から見れば凄いんだけど、伊丹空港着陸の飛行機からも見たこと有り。
信じられないぐらい低いところで破裂してるだけで迫力ゼロだった。
足の裏で何かが何かをしている感覚かな?
地上と上空では全然違うんだ。
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
- myular1000さん 2025/07/29 03:51:29
- あれあれ、ショボいって
- 花火は大変。
天神祭りやら淀川やら、よくよく考えたら花火産業当たり年
花火やさん忙しいですね
上手く行きますようにでしょうか?
南港から見えるのは良いですね
- Mauricioさん からの返信 2025/07/29 09:01:47
- RE: あれあれ、ショボいって
- 本家万博会場より南港の方が観客が多いんじゃないかと思われるほどです。
次のイキリ花火は8月23日まで無いそうなので約3週間1分花火では飽きられまっせ。
夢洲って大阪の産業廃棄物&高濃度危険廃棄物処理場でしたが、万博とカジノの為に処理不可能になってどうするのかと思ってたら、夢洲沖に新たに大阪沖埋立処分場というのを作ってソチラで処理することにしたみたいです。
これって瀬戸内法に抵触しないんかな?
阪神間&泉大津にまで処分場を作って沖合でドッキングしそうな勢いです。
花火も名前を変えて最終処分場花火で、打ち上げは安全な場所から、処分場から打ち上げたら爆発の危険性有りとか真実を伝えて欲しいでんな~。
天神祭りの花火観戦で帝国ホテルが満杯だったので梅田のアルモニーアンブラッセを取ったら目前の高層マンションが邪魔で見えなかったことが。
あれが無ければ帝国より安く全体像が眺められたのに残念でした。
ホテルの部屋からシャンパンで乾杯しながら涼しく見るのが一番やんか。
南港のハイアットの時は良かったけど、プリンスに変わってからはアキマセン。