ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ソウルでマッコリ飲みませんかー?」<br />出発5日前、ダメ元で旅友のカメラちゃんにと尋ねると、二つ返事でチケット購入してくれました(≧▼≦)<br /><br />現地集合してマッコリ飲んで、夜の東大門で買物して、深夜の鍾路でカラオケして、翌朝はローカルな朝食も。<br />とっても楽しい女子会でした♪<br /><br /><スケジュール><br />7/1(火) 0900成田→1130ソウル<br />7/2(水) 1510ソウル→1730成田

カメラちゃんとソウル女子会♪

2025/07/01 - 2025/07/02

旅太郎のお母さんさん

「ソウルでマッコリ飲みませんかー?」

とっても楽しい女子会でした♪

<スケジュール>
7/1(火) 0900成田→1130ソウル
7/2(水) 1510ソウル→1730成田

1日目:2025年7月1日(火)

バンコクから戻った翌日、早起きして成田へ。

パタパタ(じゃないけど)がド派手でびっくり。
    前からこんなカラフルだっけ?!

カメラちゃんは午後便なので、それまで一人旅。

7:30のラウンジはガラガラ。
    スタッフの方が多かった。。

朝食いただきまーす。
    山口の日本酒が美味しい(^^)

9:00成田→11:30ソウル仁川(OZ)

この献立でもコチュジャン。
    さすがアシアナ!

ソウル着いたら、電車でビューンと明洞へ。

日本と同じく激暑、体感35℃。
    ランチは老舗「明洞咸興麺屋」で冷麺にしよう。

肉と刺身入り冷麺、14,000w。

お刺身は白身かと思いきや、エイ!
    しかも弾力(軟骨?)で硬いし、やや臭いし、けっこう独特。。

私は大丈夫だけど、魚介NGのお父さんは絶対ダメなヤツ。

食後は明洞をぶらぶら。

プチプラ雑貨の「NYU NYU House」がオープンしてて、早くも大賑わい。
    あまりに暑いので、ワンピース買ってジーパンからチェンジ。

16:30、仁寺洞の「Insadong R Guesthouse」にチェックイン。
    立地と値段で決めたけど、元ラブホっぽい(汗)

Agodaから予約して3698円。
    部屋はラブホ感なく、良かったような残念なような?

近所をお散歩。
    韓屋街の益善洞(イクソンドン)は宿から30秒!

カフェ、ギャラリー、雑貨屋・・
    いつ来てもお洒落だねぇ。

観光客もいっぱい。
    今日は旗持っておそろTシャツお召しになった、中国語の団体様が練り歩いておられました。

仁寺洞に出て、お店の下見で「Dalmak dalmak」。

韓国の友人、番長にお勧めされた路地裏のマッコリバー。
    楽しみだ~♪

18:30、カメラちゃん参上!

きゃ~、半年ぶり(≧▽≦)
    再会を喜びつつ、マッコリバーへ向かっていると・・

変なおじさん発見。
    頭にマッコリ!

しかも馬(?)連れてる。

しばらく二人で大爆笑しながら追ってみましたw
    翌日もいらしたので、この辺の主なのかもしれません。

19:00、女子会スタート♪

韓国語達者なカメラちゃんが店長さんにお勧め聞いてくれて、まずはホランイ(虎)マッコリ。
    これ番長も推してたから、かなり人気みたい。

カンパーイ☆
    確かに美味しい!

おつまみはオジンオスンデ。

イカに詰め物して、卵つけて焼いたやつ。
    めちゃウマ♪

さらにカムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)。
    カリカリで美味しい。そして巨大。

2本目は栗マッコリ。
    ガッツリ栗味で甘くて女子向け♪

旅行、子供、自分の話などなど、話題は尽きず。
    3時間ほど喋りっぱなしだったのでした(^^)

その後・・

買い物行こー!
    おー!!

ということで、東大門に出陣。

化粧品やアクセサリーなど、プチプラ買物を。
    ソウルは久々のカメラちゃん、どっさり買い込んでたような。。

その後・・

カラオケ行こー!
    おー!!

24:00過ぎ、鍾路3街に戻ってカラオケボックス。
    韓国って部屋代だけでOKなんですね。ドリンク不要でリーズナブル。

が、機器の操作が分からない。。
    スタッフのお兄さんに教わるもイマイチ分からず、挙句にカメラちゃんアカペラで歌って「この曲入れて!」と。

お兄さん受難。。

と思いきや、けっこうカメラちゃんと楽しそうに漫才やってる。
    こういう時、美人はトクだな!

母:冬ソナの主題歌あります?
    兄:僕は若いのでそのドラマ知りません

ジミ子にも優しくしてー

その後、英語で入力できることが判明。
    母はマイクを持ち、カメラちゃんはタンバリンも持ち、愉快な時を過ごしたのでした。

25:30、無人の益善洞をお散歩して宿へ。
    楽しい女子会でした!!

2日目:2025年7月2日(水)

昨夜のカラオケボックス前で、カメラちゃんと待ち合わせ。

先月の家族旅行でも来た「ソムンナンチッ」て朝ごはんにしまーす。

白菜スープの定食に、今日は目玉焼きも付けた豪華版。
    しめて4,000w。

朝食後、カメラちゃんはまつげエクステへ、母は空港へ向かい、解散したのでした。
    また遊びましょー♪

道中、ソウル駅のロッテマートでお土産を調達。

定番のミルククラシックが、2+1のセール♪
    3個で7980wは激安。

ポップは3990wで紛らわしいけど・・
    1個3990w、2個7980w、3個でも7980wなり。

久しぶりにチャンポン購入。
    辛ウマ最高~

帰りはイースター航空。
    Agodaから買って、なんとコミコミ5806円。
    国内線より安い!

14:00、PPでスカイハブラウンジへ。

ガッツリ食べてしまった。

15:10ソウル→17:30成田(ZE603便)
    カメラちゃん、お付き合いくださりありがとうございました(^^)

ご覧いただきありがとうございました。
    次の旅行は自宅に2泊後、こぶぞうさん&こぶ友さんと台北です。

• yukiさん 2025/08/11 01:05:03
    お母さん~♪
    女子旅たのしかったですね!!

いつも良く書いてくれる~お母さん~(≧∇≦)
    お母さんがご馳走してくれたのも書かなきゃ~^ ^

お母さんと日本の外でご飯食べたり買い物したりカラオケしたり笑
    するの、私の最高の楽しい時間でリフレッシュー✨!!

また行きましょうね!!

*\(^o^)/*

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2025/08/12 08:13:39
    Re: お母さん~♪
    M.ユキさん

その節はどうも~♪
    急なお声がけにもかかわらず、お付き合いくださりありがとう。
    ソウルはいつ行っても楽しいけど、今回は特に楽しかったです!

日本の友達と、海外で現地集合って気楽だし面白いよね。
    ソウルは夜にお買物もできるし、しかも今回は韓国でカラオケデビュー☆
    あのお兄さんも根気よく付き合ってくれて、いい人(特にカメラちゃんにw)だったね。
    盛りだくさんで楽しい女子会でした(^^)

マッコリバー、私の時はごちそう宜しくお願いします!

お母ちゃん
  • Matt Yさん 2025/08/03 21:23:36
    成田の
    フライト案内板あんな色になっているなんてびっくり。

パタパタがのんびり変わっていた時代とは別物ですね...

ソウル、ソウル発券やめて義務的に行かなくなると、そろそろ行きたくなる感じがします。こんなふうに思い立ってのソウルいいな

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2025/08/04 08:22:18
    Re: 成田の
    まっとさん

おはよ~
    パタパタ良かったよね。空港きたーって感じで。

ソウル旅行のためのソウルで、なにげにレアな旅行でした。
    海外発券しちゃうと、なかなかないよね。
    また思い立ったらお声がけさせて頂くのでぜひご一緒に♪
    平日だけど。

お母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る