品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生ということでホテルでゆっくり過ごして気ました。<br /><br />ヤフートラベルにてセール<br /><br />●施設名       :グランドプリンスホテル新高輪<br />●チェックイン日   :2025年07月06日(日)<br />●チェックイン可能時間:15:00~26:00<br />●チェックアウト日  :2025年07月07日(月)<br />●チェックアウト時間 :~11:00<br />●到着予定時間    :15:00<br />●宿泊日数      :1泊<br />●プラン名称     :【早割30】30日前のご予約でお得にステイ!ラウンジ利用特典付き(クラブフロア)<br />●食事        :朝食付<br />●お部屋       :【クラブフロア】クラブツイン with バルコニー 15F(ツイン) × 1部屋<br />●宿泊人数      :大人2名<br />●支払方法      :オンラインカード決済<br />●支払総額      :\22,770[消費税・サービス料込]<br />  内訳(プラン料金       : \45,470)<br />    (即時利用分       : -\22,700)

お誕生日はグランドプリンス新高輪でラウンジホッピング

2025/07/06 - 2025/07/07

オーロラ

オーロラさん

お誕生ということでホテルでゆっくり過ごして気ました。

ヤフートラベルにてセール

●施設名       :グランドプリンスホテル新高輪
●チェックイン日   :2025年07月06日(日)
●チェックイン可能時間:15:00~26:00
●チェックアウト日  :2025年07月07日(月)
●チェックアウト時間 :~11:00
●到着予定時間    :15:00
●宿泊日数      :1泊
●食事        :朝食付
●宿泊人数      :大人2名
●支払方法      :オンラインカード決済
  内訳(プラン料金       : \45,470)
    (即時利用分       : -\22,700)

品川駅に到着

品川駅

京急品川駅を横目に見て

正面のイーストタワー

品川プリンスホテル イーストタワー 宿・ホテル

品川プリンスからシャトルバスが出ていますが歩いて行きます。

品川プリンスホテル 宿・ホテル

この看板を目印に

さくらタワーが見えてきました。
    こちらを通らせてもらって中庭抜けていきます。

ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル

七夕飾りがありました。

中庭から見たグランドプリンス新高輪

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

チャックインはラウンジではなくこちらのレセプションで。
    少し早めに着いたので並ばずにチェックインできました。

アサインされたのは16階のお部屋。
    エレベーターの近くだったので良かったです。
    いつも15Fなので、初めて16Fになりました。

一応ソファもあります。

無料の水

冷蔵庫

コーヒーメーカー

金庫とカップやお茶

パジャマ
    これほんとうれしい。

お風呂とトイレ。
    綺麗になっています。
    フロアバスに行くので使ったことありませんが

洗面台

アメニティ
    海外のホテルではプラスティック製品置いてないところが多いのですが置いてあって良かった。

まずはラウンジで生ビール。

庭園を通ります。

高輪フォレストガーデン グルメ・レストラン

暑かったですがなごみます。

ライトアップされると綺麗

さくらタワーに到着

フロアバス
    お風呂には誰もいない!
    貸切状態。
    サウナも誰も来ない。
    独り占めで極楽でした。

サウナのあとのビールは格別。
    ティータイムなのでつまみになるものがほとんどありませんが、一応ケーキもいただきました。

また庭園を通って

グランドプリンス高輪へ。

グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル

こちらは和のティータイムです。

ミックスナッツやお煎餅もあります。

生ビールサーバー
    新高輪にもありますが、ビールの銘柄が違うのでそれも楽しみ。

バームクーヘンもありました。
    またビール。

カクテルタイムに突入

とりあえず写真

てまり寿司やお稲荷さんに太巻き

揚げ物 エビとナス

ソーメンに

ソーメンの薬味

テリーヌもあった。

窓際に席を移動しました。
    席は45分までとのこと。
    あまりゆっくりできませんでしたが、ラウンジホッピングをするのでちょうど良い感じです。

新高輪に移動。
    こちらではゆっくりできました。

酔い覚ましの庭散歩

幻想的です。

この傘のライトアップが素敵です。

こちら側も撮ります。

正面から
    観音堂(旧長弓寺三重塔初層)を見て

山門です。

山門反対側から

そして橋から山門、奥に観音堂

水辺に映ってとても綺麗です。

ライトアップされて昼間とは違った美しさがあります。

ちょっとお風呂だけ入りに寄りました。
    昼間とは違ってけっこう混んでました。

朝食はラウンジホッピングができず泊まっているホテルのラウンジでいただきます。

ブレッドコーナー

朝からビールですみません。

オムレツを作ってもらいました。

またまたビールがすすんでしまうラインナップ。

また庭園を通って

朝からサウナ
    ほんと貸切!!!
    まったく誰もいない!

止まっている新高輪を横目に

高輪のラウンジへ。
    サウナのあとはやっぱりビール
    10時ころ行ったのですが、朝食のお料理をまだ片づけてなかったみたいでおつまみとして少しいただきました。

こちらのフルーツはアメリカンチェリーがありました!

部屋からの眺め
    プールが見えます。

もう一つ大きいプールがありました。
    部屋を片づけチェックアウトしました。