ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はノープランDAY<br />起きるまで寝て<br />ラウンジで海見ながらゆっくり朝ごはん食べて<br />プールで遊んで<br />ホテルのビーチでSUPして<br />なんか食べに行ったり<br />ワイキキの街をアップデートしたりして<br />なんて思ってみたりして<br />↓<br />私の使命が1つ「セルフランドリー・・・」<br />息子の衣類と旦那さんの衣類が若干不足してきました・・・

2025年7月 4日目 ワイキキ&アウトリガーリーフを満喫 ビーチでアザラシにも会えた♪無計画の1日

2025/07/17 - 2025/07/23

ako

akoさん

今日はノープランDAY
起きるまで寝て
ラウンジで海見ながらゆっくり朝ごはん食べて
プールで遊んで
ホテルのビーチでSUPして
なんか食べに行ったり
ワイキキの街をアップデートしたりして
なんて思ってみたりして

私の使命が1つ「セルフランドリー・・・」
息子の衣類と旦那さんの衣類が若干不足してきました・・・

8:30
    おはようございます~
    寝た…
    久々の頭スッキリ

今まで来たハワイはすべて3泊5日だったので
    やっと体が時差に対応したなーっと思うと帰国日なんて感じでしたが
    今回は5泊
    後2泊もある♪

今日もいい天気です

8:36
    朝食が9:30までなんで、早々にラウンジへ

今日は外席へ♪

テーブル席は屋根がありますが
    素敵なソファー席は屋根がない…
    ここは機能重視ってことで!

コーヒーマシン
    ディカフェ エスプレッソ/エスプレッソ
    ディカフェ アメリカーノ/アメリカーノ
    ディカフェ ラテ    /ラテ
    ディカフェ カプチーノ /カプチーノ

※うちの旦那さんはほぼアイスコーヒー派なので、
    アイス(氷)を貰ってエスプレッソを入れて、アイスアメリカーノで・・。

中央のポットにはハワイアンコーヒーのドリップがあります。

シナモントーストのフレンチトースト

リンクソーセージ

リンクとは・・・?
    Google先生が教えてくれました。
    皮を使っていないソーセージ。
    パリッと感よりも肉肉した感じだそうです。

スクランブルエッグ

カントリースタイルのポテト
    ※手前はチーズ

チョコクロワッサン

ベーグル

クロワッサン

白米(スチームライス)
    下はふりかけです。

本当にちゃんと美味しい御飯でしたよ!!
    堅いっとか
    変な風味がするっとか
    全然ないです!!

• 漬物<br />ワカメ

漬物
    ワカメ

味噌汁
    一見見た目が白っぽいので「白味噌?」って思ったら
    普通の合わせ味噌味でした!!

スチームライスonふりかけ
    味噌汁in葱&豆腐
    これで随分コスト掛かってる気がする♪

• 豆腐<br />葱

豆腐

オートミール

• 黒糖<br />レーズン

黒糖
    レーズン

シリアルと牛乳

トースターの横にはバターとジャムとビーナッツバターとヌテラ(チョコ)

トースト
    ※このトースターは食パン以外にも薄めのベーグルも入りました♪
    別の人がやってたんで、便乗しました。
    やっぱりトーストした方が美味しい☆

悲しい事・・・

サラダ&ベーグル&ヌテラをテーブルに置いて食べ始めた際に
    『あっコーヒー忘れた!!』っと取りに行ったら・・・
    鳩が私のベーグルを~・・・
    息子が隣で見てたらしいのですが
    鳩が怖くて&急に来て私のベーグルを守れなかったそうです。
    ベーグル・・・1口しか食べれなかった…。
    フレンチトースト食べたらなんかもう一回ベーグル行く気になれなかった・・・。
    でもけっこう好きな硬めタイプのベーグルだった・・・。

食器類とトマトケチャップやチリソースなどなど~

ココアとヨーグルト(プレーンと苺の2種)とグラノーラ

サラダとフルーツ(ぶどう・スイカ・苺・メロン・パイナップル)

バナナもいました

デザートのスイカを持って席に戻ってきたら
    外国の方が『シール!シール!シール!』って言ってて
    なんだろうってテラスから覗いたんですが…岩?
    ちょっと語学力が追いつかず、
    指さす方は何かあるのか理解できず、その時は?だったんですが・・・

動いた!

あの子たちの事ね!!
    シール・・・
    シール・・・
    Google先生に再び聞いてみると「ハワイアンモンクシール」(絶滅危惧種)っと出てきました
    一気に興味が急上昇!!
    このビーチ沿いは亀が来るって旅行記を見てたんですが
    まさかのアザラシ君♪

朝食後にビーチに行ってみたら
    2匹のあざらし基『ハワイアンモンクシール』!

ハワイアン・モンク・シール(あざらし)
    あざらしの周りには保護用のバリケードとガードマン!
    (これ以上近寄るな!!っというコーンとか旗とか立ってて、遠目に見る事は出来ます)
    絶滅危惧種だったとは…。
    動物愛護の精神だけでなく、迅速な行動が凄い!

大きさの異なる二頭のモンク・シールが戯れてる?
    親子?
    ゴロゴロ昼寝してました
    (((o(*゚▽゚*)o)))

ほとんど動かないので、貴重なものみた満足感を頂き&部屋に引き上げます。

今日の午前中は私と息子&旦那さんは別行動
    私はランドリーへ(5泊ともなるとさすがに衣類がピンチ)
    息子と旦那は…?

ランドリー…
    ホテルのスタッフさんに聞いたんですが、やっぱり勧められたのはヒルトンの近くのiDO ランドリー…
    遠すぎ~

色々検索しましたが、どこもホテルカードキーがないとランドリールームに入れない&使えない…

昨日下見した&あそこなら行ける??!
    荷物もってカラカウア通りテクテク歩いて、ランドリースペースへ
    朝は全部空いてる!

クレジットカード使える!
    ちょっとお高いけど、仕方ない!
    洗濯は30分 $6(カード請求額:925円)でした。
    ※洗剤は自動投入ではないので、日本から持っていくか
     ここでも売ってはいます。

ローソン気になる~
    ラーメンって書いてるし
    シェイブアイスって書いてるし
    これからランニングするのにー

ローソンステーション (モアナサーフライダー店) スーパー・コンビニ

モアナサーフライダー 懐かしい~
    やっぱり迫力がある~

懐かしいな~
    モアナサーフライダーのザ・ベランダ
    前回来た時、ここで朝食食べたな~

いつでもいっぱい人が待ってる~

寄り道はここまで
    洗濯が終わるまでの30分はランニングして時間を潰します。

ザ ベランダ カフェ

ランニングスタート!!

ワイキキビーチを右手に走ります。
    ワイキキビーチ沿いはまだ人が少なくて走りやすい

おはよう デュークさん

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

ここでsupなどなどレンタル出来ます。

pacific Islandさん

レンタル
           1時間/1日
    ビーチチェア $10(1,500円位)/$25(3,700円位)
    ビーチパラソル$15(2,250円位)/$40(5,950円位)
    サーフボード $10(1,500円位)/$35(5,200円位)
    サップボード $25(3,700円位)/$65(9,600円位)
    ボディーボード$ 5(750円位)/

レッスン
    サーフィン
    プライベート  $139(20,100円位)
    セミプライベート$109(16,100円位)
    グループレッスン$89(13,300円位)

サップ
    プライベート  $145(21,500円位)
    セミプライベート$99(15,000円位)

ダイヤモンドヘッドが見えてきて
    道が海と公園に分かれた!
    海沿いを行きまーす。

波が大きくて、砂が濡れてて走りにくい…
    けど素敵な景色
    (=´∀`)人(´∀`=)

ワイキキ水族館??
    ここまで小走りで20分?15分?位かな?
    洗濯が後15分で終わるので、ここでUターン!

ワイキキ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

間に合った~
    ちょうど洗濯が終わってて
    乾燥機にうつしました
    $6(カード請求額:925円)で45分
    クレジットカードで支払います

今度は反対のお店側に。
    息子が行きたがってたリリハベーカリー
    インターナショナルマーケットの3階にあるのでメニューのリサーチ!

リリハベーカリー (インターナショナル マーケットプレイス店) パン屋

看板はこんな感じでありまして。

WEBでもメニュー見れました。
    ホットケーキ3枚 $15.95(2,450円位)(バナナ追加$17.95)2,700円位
    ホットケーキ2枚 $14.95(2,300円位)(バナナ追加$16.95)2,550円位
    ナッツワッフル  $18.95(2,800円位)
    add(追加トッピング)
    卵1こ   $2.79 (450円位)
    スパム4枚 $8.5 (1,300円位)
    ベーコン4枚$8.5 (1,300円位)
    ポテトサラダ$6.5 (980円位)
    フレッシュフルーツ$7.95(1,200円位)

プライムリブ 10oz $29.95(4,500円位)
    プライムリブ&ロブスター $52.95 (7,900円位)

サンドウィッチ
    ハワイアンBLH$21.95(3,300円位)
    (アボカド&パイナップル)
    ハム&チーズ  $20.5(3,100円)

ドリンク
    コーヒー     $4.5(670円位)
    アイスコーヒー  $4.5(670円位)
    グアバ アイスティ$6.5(970円位)
    ソフトドリンク  $4.5(680円位)

スペシャルドリンク(ハーゲンダッツ利用)
    コーヒーフロート    $12.95(1,980円位)
    チョコレートミルクセーキ$12.95(1,980円位)
    オレオミルクセーキ   $12.95(1,980円位)

• お酒<br />アサヒ スーパードライ$6.95(1,100円位)<br />赤ワイン       $12.95(1,980円位)~<br />スパークリング    $11.95(1,800円位)<br />白ワイン       $12.95(1,980円位)~<br />マイタイ       $14.95(2,250円位)<br /><br />御菓子類<br />coco Puff $3.49(520円位)~<br />マサラダ $4.25(630円位)~<br />ドーナツ $1.89(285円位)~<br />

お酒
    アサヒ スーパードライ$6.95(1,100円位)
    赤ワイン       $12.95(1,980円位)~
    スパークリング    $11.95(1,800円位)
    白ワイン       $12.95(1,980円位)~
    マイタイ       $14.95(2,250円位)

御菓子類
    coco Puff $3.49(520円位)~
    マサラダ $4.25(630円位)~
    ドーナツ $1.89(285円位)~

上段  ドーナツとデニッシュ
    真ん中 マサラダ
    下段  甘い系のパンやデニッシュ

上段 coco Puff
    下段 グリーンティPuff

テイクアウト用の焼き菓子
    けっこう美味しそうなのがいっぱいあって
    円安じゃなきゃ買ってたな・・・
    チョコチップ  $7.95(1,200円位)
    ショートブレッド$8.95(1,320円位)
    ブラウニー   $7.95(1,200円位)

11:17

お次は「ハレクラニベーカリー」
    そもそもオープン時間が短いようで、この前閉店してた
    オープン時間:6:30~11:30

ハレクラニ ベーカリー パン屋

閉店間際だったから、もう全然ない・・・
    ヨーロピアンバタークロワッサン$5.0(750円位)

マンゴーブルーベリーマフィン   $4.75(720円位)
    グルテンフリーブルーベリーマフィン$4.75(720円位)
    バゲット??

バッグ類
    左(大)$62(9,200円位)
    右(小)$52(7,700円位)

ハレクラニ ブレンド
    豆も粉も同じ値段       $20(3,000円位)

バターミルクパンケーキミックス$20(3,000円位)
    モチパンケーキミックス    $15(2,250円位)
    ※パンケーキミックスお土産に悩んだけど・・・
    お店で食べた方が美味しいので。。。却下。。。

12:00
    洗濯乾燥終えて、旦那さんに連絡したら
    インターナショナルマーケットのポケモンのカードショップにいるそうで
    無事合流!!

3人でワイキキビーチ側をお散歩しました。
    息子!!
    この銅像は有名だから、とりあえず見といてー

ワイキキビーチ ビーチ

12:30
    ホテルに戻って来ました~
    冷水補給~

13:30
    ふわふわに乾燥した衣類を整理して
    私と息子のプールタイム
    椅子はちょっと待つとすぐにどこかが空きます。

プールカード1枚でタオル2枚貸してくれます。

今息子がいるあたりは水深が100センチ前後で足が付きます。
    その奥・・・

赤と青のフロートはホテルで無料貸し出しのものなんですが
    奥に深さが書いてまして・・・
    息子がいるあたりは7f3m
    1f=30センチということは・・・2.2メートルなんです。

一番深い場所は9.3f・・・2.81メートル
    深すぎてダイビングプールなのかと思う位(苦笑)

フロートをゲット出来ないと、かなり厳しい(笑)

プールで2時間ほど遊びまして
    部屋で着替えて

16:25 ラウンジタイムです。
    移動時&いつも誰かがくつろいでいるんですが、たまたま空いてる!!

今日も昨日と同じ席を確保
    (鳩も来ないし、海も見えます。)

ビーフテリヤキ サテ

サルサソース

こちらが見本

レタスラップ用のレタス

マカダミヤナッツトフィー
    ベジタブル(バインミーの中に入ってる野菜と同じ味です)

左から
    ミント
    コリアンダー
    ネギ
    海鮮ソース

シナモンシュトロイゼルコーヒーケーキ

ピーナッツバタークッキー

18:30
    今日もまだ陽は高いですが、潮が満ちてきて、ホテルが海に浮かんでるように見えます。

お腹いっぱい・・・
    何が良いって、炭酸水は飲めるし(フレッシュライムも入れて頂き、凄く美味しい)
    野菜をたくさん食べれる事!!
    色々なおかずでサラダプレートにして頂きました~

19:00
    まだ明るいので、私と息子でお散歩へ
    (旦那さんは部屋で2次会です)

今日はDFSに立ち寄ってみました。
    従妹から1階の一部しか復活してないよ~っとは聞いていましたが
    本当にちょっとしか復活してない。
    息子が気に入ったサーフボードのスヌーピー君

DFSワイキキ 免税店

この缶は路面店舗に売ってなかったなー!!
    ホノルルクッキーカンパニー$14(2,100円位)

免税店にもビッグ アイランド キャンデーズ発見!!
    しかもアラモアナに無かった小ぶりの箱入り!!

ディップチョコもあったんですが、溶けちゃうかな~っと
    会社の休憩室用にショートブレッド(チョコチップ)を購入
    $13だったんですが、賞味期限が近いという事で10%オフ♪
    自分用に2箱購入しちゃいました!!
    1箱税込$11.68(カード請求額:1,800円)
    4oz(113g)入り
    2010年9月にハワイ島で買った時いくらだったかな?って旅行記を振り返ってみると・・・・
    全く同じチョコチップショートブレッドも買ってまして(笑)
    5oz(141g)入り$5.75(当時の価格:492円)でした・・・。

当時ビッグアイランドキャンディズ(ハワイ島店)で
    $90.1(当時の価格:7,718円)購入しててカードの換金レートは85.661円
    ※今のレートなら13,900円…
    そんな時代もあったんです…

20:00
    帰りがけに24Hオープンしてるドラッグストア発見
    ちょっと立ち寄り~
    『ロングスドラッグス (ワイキキ店)』

1階に謎のアイスを発見した息子。
    どうやら食べたいらしい・・・
    2階にはライオンコーヒーやら
    ばら撒き用のお菓子は結構安かったです。

ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店

結構諦めていなかった息子
    ∧( 'Θ' )∧

ああ~結局お買い上げしてあげちゃった
    (。・ω・。)
    税込$2.82(420円位)

ソーダ味だと思うでしょ?

なんか・・・ヨーグルト風な謎の風味。
    美味しいとか不味いとかというよりも
    全部食べれない味でした・・・

帰ってきました~
    21時になったら寝るぞ~!

夜景チェック(笑)
    ビーチパーク側~

正面 カ・ライ・ワイキキビーチ(旧:トランプホテル側)

右 エバンシー スイーツ バイ ヒルトン側

明日は5時間のカーチャーターでノースシェアに行くんだけど
    天気はどうかな?

?華氏で出てきた・・・
    今夜76→24.5度
    明日87→30.5度
    日の出 →6:00
    日の入り→19:15

明日も楽しい一日になりますように