大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BTS ジンくんの京セラドーム公演!<br />ジンペンの妹と初めての2人旅です<br />(前回旅行をした妹とは別の妹)<br />

ジンくんホウちゃん推し活の旅

2025/07/12 - 2025/07/14

jis yさん

BTS ジンくんの京セラドーム公演!
ジンペンの妹と初めての2人旅です
(前回旅行をした妹とは別の妹)

BTS ジンくんの京セラドーム公演が当たり、ウキウキで出発です!
    新千歳空港で朝ご飯
    この時季、大阪へ行くと言うと必ず「万博?」と聞かれますが万博は一切行っていませんw
    今回もJALの特典航空券にて往復です

新千歳空港 空港

伊丹空港からなんば駅前行きのバスに乗りやって来ました
    バスは臨時便が出るほどの混み具合でした
    ジンくんのライブに行く方がたくさん!
    飛行機の隣の席の方もそうでした
    (グッズを身につけているのですぐにわかります)

1日目はツアーグッズのピックアップの為に京セラドームへ行きます
    その前にドーム前のAEONでお昼ご飯を…と思ったのですがどこも混み混みです
    番号札を取って待ちますがなかなか呼ばれず
    ピックアップの時間も決まっているので間に合うかどうか?!
    ギリギリで番号を呼ばれ、なんとかお昼ごはんにありつけました

『北陸五点盛り』(がすえび・梅貝・ほたるいか黒造り・のど黒・白えび)美味しかった~
    九谷焼と思われるお皿で出てきました
    テンションが上がります!

ウニも追加!
    魚の団子汁がアツアツで、急いで食べるのにちょっと苦労しました^^;

大阪はどこも万博仕様ですね

京セラドーム
    初めて来ました
    プロ野球の中継ではよく見てますが

京セラドーム大阪 名所・史跡

日本でのツアーは幕張メッセと京セラドームです

初めてアミボムを使います!

無事グッズをゲットし(ソールドアウトで買えないものもあったけど)まずは1人でホテルへチェックイン
    今回はアパホテルなんば駅東です
    プチ贅沢をして、ジュニアスイートです
    最上階のお部屋でとても綺麗でした
    しかし…この日は大阪の最高気温が35、36度
    アパホテルの作りがちょっと変わっていて、廊下が外…そうです部屋に入った途端蒸し風呂状態・-・꧞
    廊下も暑い、部屋は西日が…
    部屋も大きく冷えない(> <。)
    夏は泊まらない方がいいかも…と思っちゃいました
    それ以外は言うことなしです!

アパホテル<なんば駅東> 宿・ホテル

妹が来るまで近くのタリーズへ
    掛け声の練習をして過ごしました

妹の乗った飛行機は午後3時頃の到着予定だったのですが、ブルーインパルスのせいで40分も遅れました(;;)
    そして旅行に慣れていない妹は不安だったようですが、無事にバスでなんば駅前まで来ました

ホテルで少し休んでから、お好み焼き、鉄板焼きのお店に行こうと思いましたがお店に入った途端の暑さ(熱さ)に、これは無理だ…となり
    とにかく入口の扉がしまっているお店=冷房の効いているお店
    を探し(笑)

たどり着いたのがこちら『オオサカチャオメン 難波千日前店』
    たどり着いたと言ってもぐるっと回って結局ホテルの近くまで戻ってきました

香港、台湾料理?!
    点心、大根餅、私好みのお店でした
    あとチャオメンがボリューム満点で美味しかったです

なんばグランド花月もすぐそこ
    楽しい夜を過ごしました

なんばグランド花月 名所・史跡

この日のラインナップ
    早めにチケットを取ったので前から2列目のど真ん中の席でした!
    テレビで見るより断然面白かったです

笑いすぎて喉が乾いたのでグランド花月の中にあるタリーズで少し休んでからホテルへ戻ります(徒歩1分)
    ホテルの廊下から見えた通天閣

6時に起きて出発準備

モーニングを食べに行きます
    テクテク

味園ユニバースだ!

黒門市場!
    歩いているだけで楽しいです
    暑いけど日陰を選んで歩けば結構平気です

日本橋珈琲店
    近鉄日本橋(にっぽんばし)の駅の近くです
    少々わかりにくいところに有るのがたまりません

日本橋珈琲店 グルメ・レストラン

モーニングセット
    美味しくいただきました

グッズやら色々出してパシャリ

天王寺動物園に向かう前にまだ時間があるので通天閣の辺りを通りました

通天閣 名所・史跡

ハイポーズ

通天閣を下から見るとこんな絵が

暑いしドリンクでも…と探したお店は9時開店なのに9時過ぎてもシャッターが開かず…
    近くにこちらのお店を発見!
    なんてレトロで良い塩梅の佇まい
    新世界にある喫茶ニューワールド
    たまりませんね

ニューワールド グルメ・レストラン

生レモンスカッシュでスッキリ!
    好みの喫茶店でした

なんだか可愛いのです

開園しましたので天王寺動物園へ

天王寺動物園 動物園・水族館

ここには私の推しホッキョクグマ
    『ホウちゃん』がいます!

チンパンジーの銅像とあべのハルカス

ホウちゃん~!暑いからかプールに入っている時間が長かったような

でもこんな姿も見せてくれました
    元気いっぱいに飛んでいます!

コーンを抱えて可愛い♡
    ホウちゃんのホウは551蓬莱の『ホウ』
    お父さんはゴーゴ
    お母さんはイッちゃん
    弟はライくん
    みんな合わせて『551蓬莱』!

いよいよジンくんのライブ会場京セラドームへ

フラッグもかっこいいです

ファンクラブ限定のトレカももらいました

今回有難いことにVIP席が取れました!
    席はアリーナ前方が確約されており、皆さんより早く
    サウンドチェックから参加できました♡

席はセンターステージのすぐ近くでしたので
    ジンくんの汗まで見えて(;;)
    生歌は素晴らしく、かっこよくて可愛いジンくんをこの目に焼き付け
    夢のような時間は過ぎ…
    今まで頑張ってきてよかったと思いました。
    妹は仕事が忙しい人なのでなかなかこのような機会もなく、このたびジンくんがこの機会を作ってくれて、そして無事に参加出来て、本当に良かったねと思いながら…
    そして本当にすごい人を見ると「キャー」が止まらないんですね笑

席の周りの方々とお話して楽しかった
    プレゼント交換などもしてほっこり空間でした
    ライブの後はビールで乾杯
    本当に楽しいライブだったので話が止まりません

なんばウォークにある『中央軒』にて打ち上げです
    ちゃんぽんや

中央軒 なんばウォーク東店 グルメ・レストラン

水餃子

冷麺(冷やし中華?)などいただきました
    結構な勢いでお皿を下げられたのが気になりましたが…
    まだ飲んでいるドリンクまで下げられそうになりました^^;

3日目は帰るだけです
    妹の飛行機の時間が11時なので8時過ぎのバスで伊丹空港へ
    バスは本当に楽ですね
    荷物も預けられるし乗り換えは無いし
    間違えてANAのターミナルの方で降りてしまい慌てて乗り直しましたがww

お土産を買ったりしながら神戸北野ルパンで一休み
    関西へ来たらこちらのお店のレモンケーキを買うのが定番となっています

ル・パン神戸北野 伊丹空港店 グルメ・レストラン

楽しい時間はあっという間
    妹の乗った飛行機を見送り
    1人でランチ

先程もルパンに行ったのですが
    こちらは保安検査場通過後にある
    ラウンジ&バー グランブルー
    ルパンの姉妹店?のような感じでした
    美味しいランチをいただいて私の旅も終わりです
    本当に楽しかった~
    余韻がまだ続いています

ラウンジ&バー グラン・ブルー 伊丹空港店 グルメ・レストラン