磐田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての磐田夏祭りを見に行った、 結論としては、私にとって見えないバリアが・・、 あ~あ歳を感じさせた街歩きでした。(たぶん5割は高校生以下 3割は20代 他2割(歳の召した方はほぼいない) 写真ではわかりにくいですが歩いていて思いました)

磐田夏祭り2025 見えないバリアが・・【初です】

2025/07/19 - 2025/07/19

Yasu

Yasuさん

JRローカル

夏祭りに惹かれて行ったが・・

磐田駅に到着  ここまで長い時間が

駅前からすぐに見えた  ダンスによるパフォーマンス

撮ろうと思ったら終わった

歩行者天国にしているようだ

すごいね ず~と屋台の列が

生ビール 600円

私は普段飲まないが高いと思います

日焼けが心配した

消防車のアピール  子供にとっては良いイベント

スクールバス  これがいいね

第二ステージがあったがほぼ年配者ばっか

と言うかここしかいない

白バイ大盛況  横に列が並んでいた

さてほぼ周回し駅前近くのステージへ

せっかく磐田まで来たのでダンスパフォーマンスをいくつか見る

皆さん切れ切れでした

磐田と言えばサッカー

今の順位は知らないが・・

これからスタート前のダンスチーム

頑張ってね

駅前に戻って来ました  約40分散策

次回は私の様な者も同化出来る(浮いてない)イベントへ向かいたい