ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ旧市街を2日かけてまわった良きお店達<br /><br />安くて綺麗で丁寧な施術の街スパマッサージ<br />・URBAN OASIS SPA<br /><br />ミシュラン受賞のブンチャー専門店<br />・BUN CHA DAC KIM<br /><br />ハノイっ子に人気のカフェ<br />・MOC SHAN<br /><br />有名観光地<br />・トレインストリート<br /><br />おしゃれすぎるベジタリアンレストラン<br />・ウーダムチャイ<br /><br />アツアツのバインミーが最高<br />・バインミーママ<br /><br />インスタ大人気カフェ<br />・Bancong cafe &amp; restaurant<br /><br /><br /><br /><br />

ハノイ旧市街街ブラ~おしゃカフェ、ごはん、マッサージ

2025/07/17 - 2025/07/19

旅行記グループ 2025.7 ハノイ・ダナン旅行

hamumu

hamumuさん

ハノイ旧市街を2日かけてまわった良きお店達

安くて綺麗で丁寧な施術の街スパマッサージ
・URBAN OASIS SPA

ミシュラン受賞のブンチャー専門店
・BUN CHA DAC KIM

ハノイっ子に人気のカフェ
・MOC SHAN

有名観光地
・トレインストリート

おしゃれすぎるベジタリアンレストラン
・ウーダムチャイ

アツアツのバインミーが最高
・バインミーママ

インスタ大人気カフェ
・Bancong cafe & restaurant

【URBAN OASIS SPA】

830千ドン/2人
    ベトナミーズマッサージ(妻)とタイマッサージ(夫)
    どちらも大満足でした

清潔感あるベッド。鍵付きの棚に入れさせてもらえる

【BUN CHA DAC KIM】

ブンチャー ダックキム 地元の料理

ミシュラン受賞店。こんな暑くて庶民派のお店にも来るとはびっくり!

ブンチャー70千ドン(お肉)と、ブンネムチャー70千ドン(ベジタリアン)を注文

ベジメニューは大量の揚げ春巻き!
    きのこと春雨と野菜の餡。とっても美味しいけど、ボリュームすご!

目の前にはたくさんの香草が~嬉しい!
    ベジとお肉の両方おすすめ

店頭でガンガン揚げてます

【MOC SHAN】

暑い、暑すぎて倒れる。。。
    オシャレなカフェ~に惹かれてin

ハノイはオシャレカフェが溢れてますね

ベトナムのオシャレっ子が集まる

甘いフルーツアイスティー癒し

こんな灯窓作ってみたい

ランプが可愛すぎてアマゾンで探したけど、今は発売されてないみたい。

裏手のトイレまでかわいい

【ハノイトレインストリート】

電車の線路を囲むようにカフェが乱立!
    スレスレを電車が通ることでスリル満点

ハノイ トレインストリート 散歩・街歩き

ハノイならではの鮮やかな色合いのライトアップがほんと可愛い

大教会へ

ハノイ大教会 (セントジョセフ教会) 寺院・教会

【ウーダムチャイ】

夕食です!夫の誕生日祝いということでお友達に紹介してもらったベジタリアンレストランに行くことに

ウーダムチャイ アジア料理

なんとこちらのミシュラン受賞店でした!

内装から素敵な作りです

内装は天井がめちゃくちゃ高くて、吹き抜けのようになってて中にいるけど、外にいるみたいな感覚。

玄米茶をお水代わりにオーダー

• Bo bailey&#39;s<br />Abocado with Bailey 125千ドン<br /> 生クリームにアボガドのような感じ。<br /> これは重かった、、<br /><br />Mojito chanh<br />Ico<br />Passion Iruit mojilo 115千ドン<br /> ノンアルモヒートにパッションフルーツの酸っぱさとか、種のつぶつぶが食感面白くておいしかった

Bo bailey's
    Abocado with Bailey 125千ドン
     生クリームにアボガドのような感じ。
     これは重かった、、

Mojito chanh
    Ico
    Passion Iruit mojilo 115千ドン

Rolled Tofu from Kenh Village 165千ドン

ゆばにきのことはるさめ、ピリ辛味噌だれ
    意外とボリューミー

Thai Vermicelli Salad 155千ドン

王道のタイのサラダの味付け。
    スパイシーで香草とナッツの食感

Mushroom Hotpot 425千ドン

食物繊維をたくさん摂りたくて、
    きのこ鍋!

これは量が多かった。とにかく野菜と湯葉が大量に出てきて、めちゃくちゃお腹いっぱい。

最初はあっさり
    お肉の代わりのお麩

ゆばからも少しずつ油分が出てきて味が深まっていく

最後の方は、しょうが、タロイモのつちくささ、春菊の苦味など複雑な味わい!

湯葉も大量すぎるのよ。ただお鍋に湯葉を入れるって言う食感があって面白いなと思った。

【バインミーママ】

朝7時過ぎ。ホアンキエム湖散歩のついで。
    その名の通り、ママさん達が朝からちゃきちゃきっとバインミーを作ってます

バインミーママ 地元の料理

メニュー豊富

バインミーママ 地元の料理

たくさんのメニューの中からチキンにしました。
    25千ドン

一から作るので時間かかるよう。パニーニの機械で挟んで焼いてチキンも道端でフライパンで焼いて5分くらい。

アツアツ!

からさ、あまさ、ピリっともする。スパイシーチリーソースかな。パンが軽めだから重たくない

にんじんとうりのほそぎり
     チキン
     辛いオーロラソース

時間がかかるのが難点かな。行列らしいし。

100%コットンで作っているお店。主にTシャツを売ってます。

ここではTシャツの歯切れで作ったシュシュを買いました。とっても可愛かったです。大体500円位

• 【Bancong cafe &amp; restaurant】<br /><br />インスタで沢山見かけたカフェ~

【Bancong cafe & restaurant】

インスタで沢山見かけたカフェ~

こちらは造花のしつらえでした。こんなにボリューミーでかわいい

天井から緑がぶら下がってます。ここは3階で食事をする人のスペース。緑は増加でしたけど、雰囲気的には悪くないですね。

2階はカフェの人のためのスペース落ち着いた雰囲気になってます。

エックコーヒーと水出しコーヒーを頼みました。エッグコーヒーは重たかったし、卵のミルクフォームが甘かったです。水出しコーヒーはとってもおいしかった。

ここのインテリアもとても参考になりました。アンティークの家具にドライフラワーは鉄板ですね。

アボガドチキンサラダも食べました。
    チキンも大きめなで、シーザーサラダのようなソースがとてもおいしかったです

テラス席もとても良い雰囲気ですね

その他見かけたおしゃれな建物を写真に収めておきます

こちらは金土日に開かれているナイトマーケットの様子人がたくさんただあんまり買いたいものはなかったかな。すぐに戻りました。。

金曜の夜から日曜まではホアンキエム湖周辺が車が通れないようになっていて、歩行者天国になります。

朝は湖のほとりでたくさんの人が運動しています。特に年配の女性が音楽をかけて踊ってる様子は圧巻でした。

美しい湖。この雰囲気が大好きです

ホアンキエム湖 滝・河川・湖