ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年夏のアイルランド旅行記です<br />2日目はダブリン<br />食べて歩いてリバーダンスを観る楽しい1日でした

2024年8月アイルランド旅行 2日目

2024/08/23 - 2024/08/26

旅行記グループ はじめてのアイルランド

じゃらちゃんさん

2024年夏のアイルランド旅行記です
2日目はダブリン
食べて歩いてリバーダンスを観る楽しい1日でした

2日目です
    朝早起きしてアイリッシュブレックファーストをいただきにBEWLEY’S ORIENTAL CAFE へ
    いいお値段ですがせっかくなので本場の味を

全体的にちょっとしょっぱかったけど美味しかったです
    そして紅茶が本当に美味しかった!

腹ごしらえが済んだので、この旅の目的の一つ、リバーダンスのチケットを買いにGAIETY THEATREへ
    窓口の開店後割とすぐに行ったのですが、夜の公演のチケットは残り3席ほど
    大人気ですねー

続けてケルズの書を見にトリニティカレッジへ
    予約していなかったのでその場で予約しましたが、夕方の入場時間まで待つことに

街歩きを再開します

疲れたのでちょっと休憩
    Butler’s Chocolate Cafe へ
    ショコリキサー頼んだらショーケースのチョコを1つもらいました
    外国のチョコより日本のチョコ派ですが、ここのチョコはまた食べたくなるくらいおいしかった!!

聖パトリック大聖堂へ
    美しくてただただ感動!
    たまたま大聖堂でコンサートのようなものをやっていて、歌っている人は見えなかったけど歌声が響いてすごかった!
    9ユーロ払って行くか悩んだけど行ってよかった

お昼ご飯はKeoghs Cafe のスコーン
    ボリュームたっぷり!

ケルズの書、ハープ、図書館を見にトリニティカレッジに戻ってきました
    図書館はハリーポッターの世界みたい!

こちらはトリニティカレッジの図書館にあるハープ
    たしかギネスビールのマークもハープですよね?
    ケルズの書は撮影禁止でしたが、細かくてとても綺麗で!さすがアイルランドの宝って感じです

やってまいりました、リバーダンスの時間です
    劇場は満員!
    初めてのリバーダンス
    タップダンスだけであんなに表現できるなんて!と終始ワクワク!!
    日本で公演あったらまた観たい~

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る