大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日にクソまずいファミレス行ったので、美味しいものが食べたくなった。四国から大阪まで車で行くとしたら<br />おすすめの食事SA意外とよかった!<br />なんばに美味しい居酒屋あったが、地元の連中がうるさくて萎えた<br />個室でやってくれ

大阪

2025/07/13 - 2025/07/13

mireira

mireiraさん

2025/07/13

• 鳴門大橋

• 淡路島

おすすめの食事SA意外とよかった!
個室でやってくれ

安くてならんでたのと、美味しいしゃぶしゃぶが、閉まってたので、来てみた。安いのには訳がある。
    冷凍のエビは赤ちゃんの⚪︎より小さくて、凍っててジャリジャリ言うてて不味かった。魚の餌にしても、魚が食わないレベルだ。

なんとかチーズ頼んだらおばーちゃんのお父を噛んだような食感で吐き出しそうになった

ワインをボトルで頼んだら、酸化を通り越して、お酢にニガウリを入れたような味で一口も飲めなかった。友人に帰って飲んでと渡したら。電話があり友人も飲めなかったらしい。日付けも書いてないので終わってるhttps://youtube.com/shorts/7Koo2g9Ej14?feature=shared

身内が猫のゲージを持って帰って欲しいと言うので、取りに行くことに。友人が運転してくれた。https://youtube.com/shorts/OjhcwYSm-Kw?feature=shared

これは鳴門大橋です!みんな鳴門の渦見たことありますか?絵で想像するよな渦ではありません小さい渦がたくさんあるだけでーす(*゚▽゚*)https://youtube.com/shorts/ya_achKwI0E?feature=shared

最近おすすめの淡路島SA上りなんですが、ここは上りも下りもSAいけますよー上り方面です。神戸行きですね^_^https://youtube.com/shorts/OSq4RhQ2ips?feature=shared

ワンチャン散歩コースもあるようです。( ・∇・)https://youtube.com/shorts/OSq4RhQ2ips?feature=shared

ここから、明石大橋見えるので必ず寄りましょう!なぜよるかというと、お土産がたくさん売ってて、トイレも大きく、スタバ『下り川四国方面』もあるしドーナツもあるので寄ってください。それと上がり下りSA行き放題ですhttps://youtube.com/shorts/1Jcm-alhyIs?feature=shared

おすすめは蕎麦とうどん『ざるがうまい』のでぜひ食べるのがおすすめ!
    冷凍ですが、美味いです

ゆっくりしてたら日が暮れて、明石大橋が点灯してきました!
    カップルが、イチャイチャタイムですね

一仕事終えて『ゲージ回収して、』なんだもあると言う、なんばの市場の近くの居酒屋きたが、カウンターで食べてたら後ろに地元の団体が来て大騒ぎ。マジでうざかったです。

市場が近いのでまあまあの魚でしたが。後ろがおっさんの団体としょぼい飲み屋のママさんが大騒ぎで、店ももう少し静かにとはいわず。最悪でした
    動画でわかると思いますhttps://youtube.com/shorts/L60FU0iCI1Q?feature=shared

レバーを出してくれるのですが、半生で、中途半端です。これなら生でいいのでは?あー、あかんのか。

デザートは焼きたてで美味しかったけどねー。友達が喧嘩しそうで参りましたよー
    後ろの団体が、クソうるさい
    さついをいだいたわ。https://youtube.com/shorts/lwI7sdJSi4c?feature=shared

自宅の飯の方がうまくて、静かに食べられるわ
    ちゃんチャン東京行って神社のお参りの方が楽しかったかも?温泉のおかげで体調が少しずつマシになってきてるので、早くお父さんに会いに行きたいなぁと
    考えながらライブ見てる今日この頃です。