恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタルのウィークエンド無料宿泊を使って、沖縄の旅。.:*☆<br /><br />那覇で沖縄家庭料理を満喫し、神社参拝も行けたし、去年行きそびれた今帰仁城跡にも訪れることができました。今年の沖縄旅は順調順調。<br /><br />残りの時間はホテルでのんびり♪<br /><br />あとはちょっと気になっていた那覇空港のサクララウンジANNEXにも寄ってきました。<br /><br />実は次の沖縄も航空券取ってあるし(笑)、やっぱり沖縄がいちばん落ち着くなー。<br /><br />3ー4日目 (3泊4日)

真夏の沖縄でパワーチャージ!~ ホテルでのんびり♪ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

2025/07/13 - 2025/07/14

旅行記グループ NAHA・MANZA BEACH JUL. 2025

マズウェルさん

2025/07/13

2025/07/14

残りの時間はホテルでのんびり♪

3ー4日目 (3泊4日)

の続きで3日目午後。

今帰仁城跡の見学を終えて、

今帰仁城跡 名所・史跡

偶然見つけたお店で沖縄ぜんざいに舌鼓♪

バスを乗り継いでANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに戻ってきました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

クラブラウンジのアフタヌーンティーの時間にギリ間に合ったけど、どうしようかな。

今帰仁でお昼を食べ損ねてしまったし、シャワー浴びてさっぱりしたい。

今日はアフタヌーンティーはパスして遅いランチにしましょうか。

Ocean Cafe。

実はここでランチをしている時に、やりとりさせていただいているトラベラーさんがどこかにいらっしゃったみたいで♪

お顔は存じていないので、雰囲気が似てるかな?思っただけなのですが、ご本人様だったようです。

HPにメニューが無かったので、自分のメモ用を兼ねてフードメニューを載せておきます。

• 以前いただいて美味しかったFish &amp; Chipsは無くなってしまったみたい。<br /><br />定番のクラブハウスサンドにでもしようかな。

以前いただいて美味しかったFish & Chipsは無くなってしまったみたい。

定番のクラブハウスサンドにでもしようかな。

アンバサダーのクレジット2千円と、ドリンククーポンを利用してお支払いは300円♪

大満足ランチでした。

イブニングカクテルへ。

今日もそれほど混んでいないです。

夏休み前のこの時期、ちょっと狙い目かも。台風さえうまく避けられれば💦

ブッフェテーブルは昨日とほぼ同じ、ちょっとだけ違うのが出ていました。

スパークリングワインを使ったカクテルがあったので、頼んでみました。甘くて美味しい。

最初にアルコールが飲めないと伝えていたので、スタッフの方が心配してだいぶジュース多めで作ってくれたみたいです(笑)。

本日のホットミール。

フラットホワイトをいただいて、ご馳走さまでした。

最終日。

土砂降りです!昨日今帰仁まで行けてよかった~。

今日もクラブラウンジで朝ごはん♪

お野菜たっぷりと、

今日のたまご料理はEgg Benedict♪

黒糖フレンチトーストも(∩^~^∩)。

来年も食べられるといいな♪

朝ごはんをいただいているあいだに、だんだん晴れてきました。

沖縄の天気は変わりやすいね。

リムジンバスの時間まで、ゆっくりさせていただきましょう。

☆彡

やっぱりここのラウンジ好きだな~。広いしインテリアも素敵だし。

石垣のクラブラウンジも素敵なんだけど、石垣は全室クラブルームのクラブ棟まで新設したのに、利用者に対してクラブラウンジが狭すぎるんだと思う。勿体ない。

先日行ってきたANAインターコンチネンタル安比高原リゾートのラウンジも、めちゃくちゃ素敵だった(*≧∀≦*)。

別府も行きたいけど、インバウンドがすごそうだからなー💦インバウンドが嫌だというより、静かな場所では静かにしてほしい。なんであんなにギャーギャーと大声で話すんだろうか。

アールグレイとドライフルーツを少しいただいて、ご馳走さまでした。

また来ます!お世話になりました~。

リムジンバスで那覇空港に到着。

那覇空港 空港

荷物を預けて、遅いランチをいただきましょう。

那覇空港でお気に入りの『ケンミン食堂』さん。

ケンミン食堂 グルメ・レストラン

もはや街中の食堂より安いのでは?

今回の沖縄旅、沖縄そばはこの1杯だけ!その甲斐あって、増量は1.5キロで収まりました。小麦粉おそろしー。

さて。

もう帰るだけですが、もう1箇所寄りたいところがあるんだよね。

那覇空港にはサクララウンジが2つあるというのをネットで知りまして。

下に降りたところのバス待ちのエリアに『那覇空港サクララウンジANNEX』というのがあるらしいので、行ってみたいと思います。

久米島とかに行く時にバス待ちするところだね。

おぉ~。ほんとにあった!

今まで縁がなかったから、チラ見もしてなかった。

狭いけどあまり人も来ないし、メインのサクララウンジより快適じゃない?

那覇空港サクララウンジANNEX 空港ラウンジ

ドリンク類もひととおり揃っています。

わたしはお酒飲まないのでよく見ませんでしたが、冷蔵庫からワインボトル?を出している方もいました。

☆彡

泡盛も!飲み比べとかできるようです。

そろそろ行きますか。

帰りの便もクラスJで。

また来まーす。

そんなかんじで、真夏の沖縄本島の旅も無事終了。

沖縄本島や石垣島の旅はインターコンチネンタルを拠点にプラス離島、というのが自分の中で気に入っているパターンなのですが、沖縄本島は割とバスで色々行けるので、本島だけに滞在してのんびりしつつちょこっと観光というのも良いですね。あとやはり、那覇の食堂で食べる沖縄家庭料理が楽しみで♪

次回の沖縄も実は予約済みなんですが、インターコンチネンタルではなくて初めて宿泊するホテルなのでめちゃくちゃ楽しみ。

• ひとぴちゃんさん 2025/08/18 19:42:24
    オーシャンカフェで(^^♪
    マズウェルさん、こんばんは~☆彡

あの時にマズウェルさんもオーシャンカフェにおられたのですね!
    全然ノーマークでした(笑)
    やっぱりラウンジ利用されているし、ラウンジではお会いしてないのかなぁ。
    私たちはカクテルタイムスタート時間からいましたが(⌒▽⌒)

最終日は変な天気でしたね・・・
    雨が降ったりやんだり、風が強かったですね。
    でも最終日以外はよっぽど沖縄の方が涼しくて心地よく過ごせましたね♪
    次の沖縄も予定されてるんですね!
    私もまた予約していますが、今度はインタコではないです^^

ひとぴちゃん

マズウェル

マズウェルさん からの返信 2025/08/21 22:39:35
    Re: オーシャンカフェで(^^♪
    ひとぴちゃん さま

こんにちは。コメントありがとうございます。遅くなってしまってごめんなさい!

オーシャンカフェ、お二人がどこにいらっしゃったかは見ていないのですが、お会計をされているところをたまたまぼんやり見ていて(笑)『そういえば、沖縄に来られるって言っていたな。もしかして??』と思った次第です。ほんと、偶然ですねー。

クラブラウンジは、自分はお酒を飲まないので、ちょこちょことフードをいただいて退散したので、ちょっとわからないですね…。でもひとぴちゃんさん達お二人が最初からどこかにいらっしゃったのでしたら、一緒の時間にいたかもしれないです!

そうそう、沖縄の方が暑さはまだマシな気がしましたよ💦先日行った仙台とかも、むちゃくちゃ暑かったです。日本全国異常な暑さで、どこに行けばいいのかわからないですね。

マズウェルさんのトラベラーページ