バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ・バンクーバーへはエア・カナダを利用しました。<br />成田空港からバンクーバー空港へは約10時間。<br />エア・カナダのシグネチャークラス(ビジネスクラス)で<br />快適な空の旅を楽しみました。<br /><br />いろいろありましたが、フルフラットで快適な<br />空の旅を楽しみました。<br /><br />成田空港ではANAのラウンジを利用できるとあらかじめ<br />聞いていましたが遠いのでトルコ航空のラウンジを<br />利用しました。<br />珍しいトルコ料理を楽しめました。<br /><br />

エア・カナダでバンクーバーへ ビジネスクラスで空の旅

2025/06/25 - 2025/06/30

香

香さん

カナダ・バンクーバーへはエア・カナダを利用しました。
成田空港からバンクーバー空港へは約10時間。
エア・カナダのシグネチャークラス(ビジネスクラス)で
快適な空の旅を楽しみました。

いろいろありましたが、フルフラットで快適な
空の旅を楽しみました。

成田空港ではANAのラウンジを利用できるとあらかじめ
聞いていましたが遠いのでトルコ航空のラウンジを
利用しました。
珍しいトルコ料理を楽しめました。

100万円以上
鉄道 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

エア・カナダのシグネチャークラスでバンクーバーへ出かけます

ラウンジはトルコ航空のラウンジが
    一番近いと教えてもらったので
    こちらを利用しました

成田空港第1ターミナル 空港

生ビールをまずはいただきます

ターキッシュ エアラインズ ラウンジ (アタチュルク空港) 空港ラウンジ

トルコ料理をいただきます

ワインもいろいろな種類があります

お酒は充実しています

おそばもありますよ

ワッフルは目の前で作っていただけます

出来立てです

カレーもありました

フルーツ、デザートもあります

トルココーヒーとカモマイルティー

トルココーヒーを初めて飲みましたが
    濃い!

トルコ航空のラウンジです

エア・カナダのシグネチャークラスでバンクーバーへ

ビジネスクラス利用者は優先で機内に乗れます

エコノミークラスとは入り口は別になっています

1-2-1の席です

私たちは窓席の前後1Aと2Aに座りました

席に着くと1Aの私の席にはミネラルウォーターとスリッパがありませんでした。
    夫が水とスリッパある?って聞かれて私の席にはないよってなりました

CAさんがすぐに持ってきてくれました

フルフラットの席になります

ベッドシーツを座席に設置します

薄いけど掛け布団は温かかったです

1Aの席です

イスにはマッサージ機能もあります

アメニティグッズです

耳栓、靴下、歯磨きセットなどが入っています

まずはクランベリーカクテルとおつまみをいただきます

カナダのビール

モルソンです

席にあるボタンです

フルフラットになります

マッサージ機能も付いています

バンクーバー行きの空からの景色

忘れていました!

ウエルカムドリンクはスパークリングワインを
    いただきました

前菜はサーモン

パンはガーリックトーストなどもありました

サラダです

前菜はこんな感じで提供されます

メインはビーフ

機内食は
    ・焼きスモークサーモン
    ・牛テンダーロイン・ホースラディッシュソース
    ・季節の果物

デザートは夫はタルト

私は果物をいただきました

ドリンクはカモマイルティーをいただきます

朝食です

クロワッサンなどパンは選べます

朝食はポーチドエッグとほうれん草のタルトを注文

座席はフルフラットになります

枕と掛け布団、そして座席にはベッドパッドをつけます

心地よくて快適です

フライト途中、カモマイルティーを注文します

トイレは1Aの前に1つあります

トイレが常にきれいなのがうれしいです。
    エコノミークラスが嫌なのはトイレが汚いことです。
    長距離のフライトだとお客さんが汚すのだと思いますが…
    汚いことがあってすごく不快でした

私がビジネスクラスを利用するのはトイレがキレイだからです

1Aの席は一番前の左側の窓席

静かにくつろげるかと思いきや…
    この前はCAさんがいます

男性のCAさんたち3人がフライト中おしゃべりしていて
    うるさくて眠れなかったです

スクリーンでは映画を楽しめます

日本の映画もありました

機内からの景色

カナダに近づいてきました

バンクーバー空港へ到着です

入国審査は事前にETAをしていたのでスムーズです

空港内にはトーテムポールがあります

空港を出るとこの景色

エア・カナダのシグネチャークラスを利用して
    バンクーバー空港へ到着しました

時差もあってなかなか機内では眠れませんでしたが
    フルフラットで目を閉じて体を休ませることが出来るのは
    快適でした

機内ではスナック菓子やフルーツが前の席付近に置かれているのでお土産にスナック菓子を少しいただきました

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る