富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の北海道と言えばラベンダー!<br />ツアー二日目はラベンダーメインです。<br /><br />ファーム富田には去年行ったので<br />今年はぜひとも四季彩の丘に行きたくて<br />四季彩の丘が含まれているツアーを選びました。

2025夏の北海道③ 四季彩の丘とファーム富田

2025/07/03 - 2025/07/05

旅行記グループ 2025年夏の北海道

夏の北海道と言えばラベンダー!
ツアー二日目はラベンダーメインです。

ファーム富田には去年行ったので
今年はぜひとも四季彩の丘に行きたくて
四季彩の丘が含まれているツアーを選びました。

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

前日、添乗員さんに「朝食はすごく混みますよぉ!」と脅されていたので
    5時半過ぎに行ったらもう並んでた(笑)

アートホテル旭川 宿・ホテル

一人なので景色の良い窓際のカウンターへ通されました。
    朝食はたくさん種類があって美味しかったです。

円形のロータリーがおもしろくて動画撮ったりしてました!

テイクアウト用のコーヒーもあります。

朝のお散歩です。
    大きいホテルです。
    いつもなら絶対朝風呂の私ですが今回はパス!

たくさんの寄せ植えが飾られています。

この寄せ植え好き

有名なやつ

オレンジが一日目
    ピンクが二日目
    ブルーが三日目
    の移動です。

今年も来ました青い池。
    青いです。

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

四季彩の丘です!!
    広大な敷地にこれでもかとお花が植えられています。
    感動です!
    曇り空だけど花は映える!
    無加工でお届けします。

四季彩の丘 公園・植物園

周遊するバスもありますが歩きます。

どこまでも広がっています。

ボーダーじゃないお花畑もあります。
    ナチュラルでかわいい。

実は秋が一番の見頃らしいです。
    次は秋に来たい。

ここではコロッケをいただきました。

ほくほくして甘くておいしいです。

観光バスがずらり。
    ほとんどが中国人のツアーだそうです。

つづいてはフラワーランドかみふらのさんです。

フラワーランドかみふらの テーマパーク

ラベンダーをバックにウエディングフォトの撮影されてました。

添乗員さんの情報で「ここのメロンが一番安い!」
    とのことだったのでいただきます!
    確かに一番安かったと思う。
    美味しかった!!

ここのお土産屋さんは珍しいものが売っていて楽しかったです。

お花ごとに小分けにされているハチミツ。
    めちゃめちゃかわいい!

次はファーム富田です。

ファーム富田 公園・植物園

去年回れなかったところまで回ってみます。

これは贅沢

そう、雨が降ってたんです。

空はどんよりしてますが見頃のラベンダーを前にウキウキします。

秋はこっちがメインになるのでしょうかね。

ファーム富田の滞在時間はなんと2時間!
    ゆっくりじゃがバター食べながらビールいただきます。

色んなメニューあります。

敷地が広いです。これで無料なんて!
    お土産を買って貢献するしかありません。

左が仲の悪いとみたメロン。
    右の壁が「とみたの壁」です(笑)

去年はスルーしてましたがこちらものぞきます。

とみたメロンハウス グルメ・レストラン

メロンソフトはファーム富田で見つけられなかったのでこちらでいただきます。
    美味しかった!
    噂通り全体的に高いですがソフトはそうでもなかったかな。

この後、ファーム富田に戻ってお土産を買いまくりました。

みなさん2時間の散策は長かったようで早めにバスに集合してました!

ここから定山渓温泉へ移動します。

岩見沢SAで休憩。

岩見沢サービスエリア 道の駅

サービスエリアですがお花が充実してて軽くお散歩しました。

素敵です。

北海道っぽい風景

17時過ぎ、ホテルに到着しました。
    立派なホテルです。

定山渓ビューホテル 宿・ホテル

広いお部屋です。
    座布団がぺらっぺらでウケました。

定山渓ビューホテル 宿・ホテル

派手な廊下

早速晩御飯の会場に来ました。

端っこが見えない会場

予習します。

列らしい列がなく、適当に立ってたら一番に通されて恥ずかしかった。。。

ビールは有料です。

ステーキ美味しくておかわりしました。

デザートも充実。
    まだ明るいですがごちそうさまでした。

• 怖い

怖い

どこもかしかもゴージャスです。

バブル!て感じですね。

こんなきんきらきんのエレベーター見たことないです!

温泉に入りまーす!

すごく広い温泉でした。
    そして階段で滑ってお尻を強打しました泣

ホテルの売店でこれを買い、強打した部分を冷やします。
    歩いても痛くないので骨は大丈夫そう。。。
    折れてたら洒落にならん!

ちょうど陸上の日本選手権やってました。

今朝、旭川のコンビニで仕入れてきたお酒たちで一人二次会開始です!