掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
掛川花鳥園によるとスイレンが咲き頃だと・・、今日は晴れ模様 行って来ました。  ※お城付近で熱中症発生 よく水分補給と言っているが水分補給しても熱中症すぐに改善しないよ 冷えた場所で休むのが良いと思う(私感です)

掛川花鳥園と掛川城 暑い中巡る

2025/07/13 - 2025/07/13

Yasu

Yasuさん

JRローカル

掛川花鳥園に来ました  1500円払う

この景色はいつも見ますね

フクロウがお出迎え

やっと奥にあるスイレン室に

ここのスイレン室にはこのインコが自由自在に飛び回っている  うん十匹

その辺で子供の悲鳴が聞こえる

花鳥園のネットに載っていた鮮やかなスイレンを探すがない

客寄せだったのか
    ようするに最高のスイレンが咲いた時に撮った写真だとね

今日は晴れ模様の予想だったが、実際は時々曇り

だから曇っている時は太陽が出るのをベンチで待っている

結構広いですね

見た目だがスイレンが少ないかな

白もいいですね

イベントではここに子供を乗っけているようだ

たまにはドボンもあるようだが

光が当たっている時の白は輝いている

よく曇っているので光が当たっている時にカシャ

さてスイレン もうちょい高いとこから撮れないかな・・・

この部屋を後にする

大きな鳥にびっくり

外に出た  こういう花を探していたんだが一つしかなかった

外にはスイレンの白がたくさん

園内のその辺で撮る

イベントをやっていた

蛇を捕獲する時の足の攻撃の仕方

花鳥園を出ました

城にでも行きますか

城付近に来た

何と掛川の前進の漢字が・・

掛川城

青い空が欲しかった

※今日は暑かったのでここで熱中症の初期状態

ようこそ掛川へ

この花きれいなのですが・・下を向いているから撮るのが大変

駅方向に向かう  駅前通り

掛川駅に  何と遅延発生 8分遅れ