白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年6月28~29日の1泊2日で千葉県安房白浜へ行って来ました<br /><br />宿泊・・・房総白浜ウミサトホテル

房総白浜温泉ぶらり旅

2025/06/28 - 2025/06/29

ぽちくん

ぽちくんさん

宿泊・・・房総白浜ウミサトホテル

12:50
    久々のドライブ
    館山道を富津中央ICで下車、ニコニコドライブインへ

駐車場が広くスムーズに止めて店内へ
    満席で少し待ってテーブル席に

壁にはサインがあるけどかなり年季が入ってる

ランチタイムですぐにオーダー・・・

値段が安すぎ!!

金谷産アジフライ 420円
    半ライス 100円、味噌汁 50円

アジフライは揚げたてで熱々でサクサク

ラーメン 520円

チャーシューメン 670円

ラーメンも竹岡式で刻みタマネギがいいアクセント
    食後はさらに南へドライブ

16:30
    「房総白浜ウミサトホテル」に到着

土曜日だから駐車場も混雑

ロビーでチェックイン

部屋は8階

風呂、トイレ付きの部屋

昭和の感じがいいけど、キレイに掃除されて問題なし

部屋からの眺め

太平洋を一望

夕食は2部制
    通常は1回だけど混雑時は2部制、今回は後半の方を予約
    やっぱ土曜日だから混んでる

強風時は室内だけどテラス席の使用は不可だって

地下1階にある

白浜元湯温泉
    泉質 塩化物泉
    効能 神経痛・筋肉痛・関節痛・冷え性・疲労回復

19:15
    夕食バイキング会場
    食べ飲み放題~♪

さざえの壺焼き・ホタテ焼き
    自分で火をつけてセルフで焼くスタイル

地魚の寿司コーナー

料理が無くなるとすぐに補充

刺身コーナー

ミニケーキ

お酒コーナー
    ビール・日本酒・ワイン・焼酎・ウイスキーなど
    日本酒は地元、鴨川の地酒があったり

焼く物が多くなってしまったけど乾杯~♪

あさりカレー

19:15~20:45の時間入替え制の夕食、すっかり満腹・・・

2日目
    7:00
    朝から日射しが強く暑い・・・

7:30
    朝食ビュッフェ

昨日の夕食と同じ会場

地元産のアジの開き、目玉焼

9:30
    チェックアウトして道の駅 潮風王国

昨日に続いて日射しが強く暑い・・・

引退した漁船に乗船したりした

来たのが早すぎたのかオープンしてない店もあった

13:50
    道の駅 保田小学校

前日もここに来たけど子供が気に入ってまた来た

保田小学校 来校記念パネル

子供は暑い中ずっと夢中になって遊んでた・・・

農産物直売コーナー

たまご10個 190円はイイね

名物のアジフライ

保田小学校に2時間ほど滞在・・・

これで今回の旅行記はお終いです
    最後までご覧頂きありがとうございました。