2025/07/06 - 2025/07/07
くりくりんさん
- くりくりんさんTOP
- 1,094,050アクセス
たまたまネットで見かけた軽井沢のホテル「TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA」がよさそうだったので、夏の観光シーズンに入る前に宿泊してみました。
- カップル・夫婦
軽井沢到着がランチ時間帯になるよう軽井沢駅行き新幹線を予約しました。
軽井沢到着後は、駅からお目当てのレストランへタクシーで移動しようと乗り場に並びましたが、全然こない。。。ちょうとバスが到着していたので方針変換。日曜日だからなのかバスは満席でした。 -
レストランは酢重正之です。12時前で空いていたのですぐ入店できました。
お隣はかの有名な川上庵で、すでに店の前には行列が。 -
数量限定の山賊焼き。税抜き2,200円。
パリッと揚がった衣はニンニクが効いていてこれだけでご飯が進みます。本格的な和食レストラン by くりくりんさんレストラン酢重正之 グルメ・レストラン
彩り野菜と豚肉の黒酢炒め。税抜き2,200円。
ちょっと濃い目の餡が、これもご飯に合います。
ややお値段高めですが、美味しかった。 -
食後のティータイムのカフェに向かいます。
旧軽井沢銀座 市場・商店街
ジェラードで有名なリビスコを通り過ぎて
リビスコ グルメ・レストラン
大通りを外れて、森の中を進んでいくと見える一軒家。
Cafe涼の音です。2組ほど待ちだったので外の日陰で待機。
人里から離れた古民家カフェ by くりくりんさん旧軽井沢Cafe 涼の音 グルメ・レストラン
別荘として使われていた建物をリノベーションして使っているそうで、石造りの暖炉や古時計もそのままです。
せっかくなので、桃アイスも注文。
冷凍で硬くなった桃の皮の部分が食べれるかと思っていましたが美味しくなかった。 -
コーヒータイムの後はもう1つの観光スポットに立ち寄ることにしました。
まだ未訪問だったチャーチストリート。
お洒落な雑貨屋さんやレストランが立ち並んでします。チャーチストリート軽井沢 ショッピングモール
広場では猿の公演が開催されていました。
そういえば日光さる軍団って昔あったなあと思い出しましたが、調べてみたら日光さる軍団が主催しているようです。 -
目的地の聖パウロカトリック教会です。
聖パウロカトリック教会 寺・神社・教会
中を見学できました。1回見ればもう十分でした。
旧軽井沢銀座通りから、本日宿泊するホテルまでのんびり徒歩で移動します。
コンパクトな都市型ホテル by くりくりんさんTWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 宿・ホテル
ちょっと時間早かったですがチェックイン。
正面がフロントで、左側がレストランの入口です。
入口手前に自動チェックアウト機が2台あります。 -
7:30~11:00/15:00~24:00まで無料で提供される、フロント隣にあるドリンクコーナー。アイスコーヒーとか冷たいドリンクが欲しいなあ。
1Fエレベーター手前にアメニティがあります。
2Fには香りや効能の異なる10種類以上のバスソルト。
向かい側に2台のコインランドリー。
館内のディスプレイはホテル名にちなんで2ペアになっています。
322号室。入ると右手に洋服をかけるスペース。
左手には冷蔵庫と靴箱。ミネラルウォーター。
ウェルカム菓子が本格的です。 -
トイレとバスはユニット形式ですが、清潔でした。
一番値段が安いスタンダードダブルです。
ベットの下にセーフティボックスと納スペースがあります。 -
ベットの上にはナイトウェア。
折りたたみ式のデスクスペース。
ティッシュ、ランタン、タブレット。 -
タブレットから内線コールが出来ます。
電子書籍、雑誌、マンガ無料閲覧サービスもあり。 -
ひそかに楽しみにしていたレンタルグッズ。
テーブルゲームから最新の美容機器、マッサージアイテム、快眠グッズなど沢山ありましたが、ドライヤー、ヘアマッサージ、フットマッサージをレンタルしました。 -
レンタサイクルを借りてプチ観光します。
徒歩2分くらいのところに駐車場兼駐輪場があります。 -
自転車で5分くらいの距離にある雲場池を見学。
雲場池 自然・景勝地
夕食は、ホテルに併設するスペイン料理レストラン「ホセ・ルイス軽井沢」です。
Jose Luis Karuizawa グルメ・レストラン
スフレトルティージャ
鹿肉のロースト
パエリア
Jose Luis Karuizawa グルメ・レストラン
最後のデザート。
デザート時にラウンジに連れていかれるという口コミを見かけましたが、私達は特に声がかからず、後から入店した客は連れていかれました。別にどっちでもよかったんですが、どういう選択基準なんだろう。 -
夜に1Fフロント脇の部屋がフリーバーとして解放されます。
アルコール類や -
スナック菓子類が食べ放題。でもあまりお腹が空いていない。
ポップコーン
アイスもあります。
といいつつ、欲張ってしまいました。
次の日の朝。朝食前に軽井沢駅までお散歩。
朝食は昨日夕食と同じ1Fのホセルイスとなります。
朝食メニュー -
ドリンク。
パンとスープがビュッフェ形式で提供されていますが、質量ともに微妙でした。
これなら最初から無い方が。。 -
フレンチトースト
グリーンカレー
ラウンジで食後の一服。
チェックアウトの11時までゆっくり過ごしました。
このまま帰るのも勿体ないので、バス移動で少し観光することにしました。 -
30分程かけて中軽井沢にあるハルニレテラスに到着。
ハルニレテラス ショッピングモール
近くに小川が流れていて、ここでゆっくり過ごすのもよさそうです。
星野リゾートが運営している温泉施設のトンボの湯。
星野温泉 温泉
イカルカフェ。
バスで軽井沢に戻って、新幹線の時間までアウトレットで時間をつぶして旅行は終わりとなります。