キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生日祝いに、マリオットのポイントを使い、リッツカールトン大阪に行ってきました。<br />今回は、ラウンジ料金を追加し、ゆっくり過ごしました。<br />単なるホテルステイです。

リッツカールトン大阪滞在記 私の誕生日祝いに

2024/09/01 - 2024/09/02

mi-tanさん

今回は、ラウンジ料金を追加し、ゆっくり過ごしました。
単なるホテルステイです。

2024.9.1
    私の誕生日です。
    我がまま言って、リッツカールトン大阪に宿泊です

正面玄関から入ったんだけど、ここは、車で乗りつけないとねえ。
    車寄せの対応が、高級ホテルって感じ。

当然、生け花は、とてつもなく豪華です

フロント周辺かな?
    クラブラウンジでチェックインのお手続きをどうぞと。

こんな飾りつけも、何気に素敵

12時過ぎなのに、すでにお部屋の用意が出来ていますと、案内されました。

コーナールームにアップグレード

お部屋は、広々としていて、良い感じ(^_-)-☆

私への誕生日プレゼントかな?

あちらこちらに、素晴らしい生け花。
    日本の美を感じさせていただけるし、さすが、生き物にお金をかけるなんて、やっぱり、高級ホテルは違うわあと感じます。

ランチに花筐の会席を予約していたので、急いでレストランへ。

高級ホテルあるあるで、グラスワインが高いのよ。
    だから、「アンリオット」というシャンパンをボトルで頼んでみた。

シャンパン大好き(^_-)-☆

パパは、控えめに

いろいろ美味しいものを頂きました

さて、アサインされたのは3310

ちょっとだけ広い、コーナールームです
    台風の影響で、ホテルがら空きなんですけど、、、
    もう一息頑張ってほしかった。
    と、言っても、ポイント宿泊ですから。。。

お部屋に運ばれてきた、
    ウエルカムスイーツ

ここのラウンジの評判が良いのは、アフタヌーンティーが、ちゃんと3段で出てくるってこと。
    豪華でしょう!!!

ここからは、夕方のカクテルタイム
    ホットミールもたくさん。
    お昼ご飯をたくさん食べたし、アフタヌーンティーも頂いたので、もうほとんど入りません((+_+))

アフタヌーンティーの時間から、すでにシャンパンあります。

いや、実は、頼めばいつでもシャンパンを頂けたのです。

がっつり系のお食事もありますよ

2024.9.2
    朝、とりあえずプールに行ってみました
    これは、外のジャグジー

まじめに泳ぐ人用のプールですね。
    リゾート感は無し。
    しかし、ここの会員さんが真面目に泳ぐスペース。
    お金持ちになりたいなあ
    お風呂で温まって、シャワーでシャンプーしてからの帰室

ラウンジで、朝食。

ひと泳ぎしてから来たので、お腹ペコペコ

あら、シャンパンが!!!
    パパによると、昨夜私がシャンパンばかり飲んでいたことを覚えて下さっていたお兄様が、気を利かせて持って来てくださったみたい。
    この時間、普通にスパークリングワインとかも置いてあるのですが、スタッフに頼むと、ちゃんとシャンパンを頂けるんですって(^^♪

帰り際に頂いたシャンパンと、ライオンのぬいぐるみなんですけど・・・

申し訳ありません。クレーマーになってしまいました。

チェックアウト時にアフタヌーンティーを頼んだら、『無い』と。
    インタコとか、シャングリラとか、『無い』と言われたことなくて、びっくり。
    チェックインの人数に合わせて用意してるんですって。

だから、結局、アフタヌーンティーセットは頂けなかったんですけど、飲み物や、スイーツとかはご自由にと。

そして、ラウンジでチェックアウトする際に、この二つを頂きました。
    完全なる、クレーマーですよね。

すみません。
    でも、可愛いライオンちゃん、ありがとうございました。
    シャンパンも、大切にいただきます。

つたない旅行記にお付き合いいただき、ありがとうございました(^^♪

• muさん 2025/07/13 12:42:02
    シャンパン尽くし!
    みーたん、こんにちは!

昨年のお誕生日ステイねーー
    海外旅もアップしてくださいな(笑)

ついにご夫婦でお顔出し、やったね☆

優雅なステイでしたね
    リッツ、若い頃は愛車で車寄せに付けたわ(笑)

シャンパン尽くしでしたね^^
    アンリオ・・・思わず調べてみました
    でもその後のアフタヌーンティーで飲み放題だったのですね

そして朝シャン(笑)
    さすが!一流ホテルのスタッフの気の利いたサービスです
    そして、チェックアウト後のアフタヌーンティー利用不可・・・
    気持ち分かります
    以前、バリ島の割と高級ホテルでチェックアウト後のアフタヌーンティー利用できなくて・・・ 代わりにクッキー頂きましたが、
    朝食をルームサービスすると追加料金取られるようなホテルだったし、
    1泊5万円以上するのだからそこケチらないで、と思っていました

ライオンちゃんとシャンパンボトルは良かったね☆

mu

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2025/07/13 13:07:11
    RE: シャンパン尽くし!
    muさん、さっそく読んでくれて、ありがとう。

最近、物忘れがひどくて、いつ、どこへ行ったのか、わからなくなりつつあり、
    備忘録のために、旅行記を書くことにしました。

だから、内容は感想だけ。
    知識も説明も無しと割り切って書くことにしたの。
    まあ、今までもそんなものだったけどね。

> リッツ、若い頃は愛車で車寄せに付けたわ(笑)

スゴ!!!!
    さすがmuさん。

リッツ、高級ホテルなんだけど、なんだか大阪のおばちゃん、って感じで。
    不思議な空間でした。
    レストランのスタッフ、着物きてるんだけど、着付けが・・・
    なんか、配膳も気楽な感じ。

ラウンジでは、ずーっとシャンパン飲めるので、楽しかったよ~

しかし、最後にクレーマーになってしまいました。
    ライオンちゃん見るたびに、「ああ、ごめんなさい」って思い出すのよね。

mi-tanさんのトラベラーページ