2025/07/01 - 2025/07/04
lovesquallさん
- lovesquallさんTOP
3日目・4日目の内容です 来間島や池間島に行きました 最高に楽しかった4日間 早くもまた行きたいです
【3日目】出発しました まず南西の来間島に行きます 行きたいカフェがあるのです 市街地まで来ました 朝食とランチをかねて島の駅みやこへ 朝早くからやってて便利です
ちょうじやさんの宮古そば 定番ですね 店舗によって味や種類が違うので、次回は食べ比べしたいです
フードコート風になっててテーブルもあります 魚介系の店もありカツオの炙り丼を注文 海ぶどうがのっててめちゃ美味しかった また食べたいです
続いて、来間大橋手前与那覇前浜ビーチへ 大人気のビーチです
綺麗すぎて圧倒されます 素晴らしい
入って横になるだけで幸せ
来間大橋が見えます 橋と海と空と
宮古島はどこのビーチも素晴らしいけど、ここが私の中で1番です またまだ行ってないビーチがあるのでリピート確定です
来間大橋に来ました
橋を渡って行きます 海を間近で見れる嬉しさ 自転車なら途中で止まって写真撮れます! 車はどの橋も停車禁止なのです
お目当ての店、楽園の果実さんへ 店名も素敵 昼位にちょうど着きました 食事系とデザート系で場所が分けられてて、デザート系はすぐ入れて良かった 食事系は満席でした
店内も素敵でした お土産も売ってました
楽しみにしていたマンゴーパフェ 期間限定のピンポンマンゴーを使ったパフェにしました 甘味が凝縮されていて最高に美味しかったです!
近くの竜宮展望台へ 楽しみです
かわいい絵が描かれていました
素晴らしい景色です
窓からの景色
長間浜ビーチ到着!
少しジャングル風な道を進むと綺麗な海が見えました
帰り迷わないように写真を撮ります
綺麗過ぎです
今回のネイルは大好きなホワイトブルーです
海で静かな時間を過ごします
先へ進みます サイクリング楽しすぎる
五角形のかわいい朝顔が咲いてました
来間大橋を戻って行きます
橋の脇に秘密のビーチ発見
静かなビーチです 波が少し出てきました 自転車で汗をかいて海に入り、走ってるとすぐ乾きます
穏やかな時間が流れます
たくさん癒されました
ハイビスカスが所々で咲いてました
宮古空港近くのブルータートルファームに来ましたが、めちゃ並んでたので断念 写真だけ撮りました 17時迄に自転車を返却しなくてはいけないのです
前日に行った伊良部島のブルータートルさんの姉妹店です 次回来た時はリベンジしたいです
入り口の門から店まではミニジャングルみたいで楽しいです
近くでひまわり咲いてました もう少ししたらもっと圧巻の景色でしょう
近くのあたらす市場にやってきました 人気店で地元の食材やお土産が充実してます
喉乾いたので店員さんのおすすめグアバスムージー めちゃ美味しかったです 自転車で来たと言ったら凄いねと言われました 優しい方でした
無事17時前に自転車を返却しました バス時刻まで時間があるのでアイスでも
ブルーシールさんはアイスしか食べた事がなく、今回はソフトクリームがあったので注文 うまー
バスに乗り、宿の方面の終点が池間島なので行ってみました 帰りは2時間後のため、そのまま5分後の折り返しのバスに乗り宿に帰りました 池間大橋も渡ってみたかったので大満足
市場でゆし豆腐や食材を買ってきたので、ダイニングにいたゲストさん達とみんなで食べました 翌日帰るため荷造りしてたら、またサガリバナ見に行くとの事で参加しました 2回も行けてラッキーでした
時期が短いし行くまで道がわかりづらいため、自力ではなかなかたどり着けない場所 オーナーさんの優しさに大感謝です
素敵な思い出に浸りながら空を眺めてました
素敵な星空も見れました 楽しかったなー
【4日目】
10時チェックアウトです 飛行機が14:40なので市街地でぶらぶらしようと思ってたら、ちょうど同じ便のレンタカーの女性がいて、一緒に食事して空港まで乗せていってくれる事に みんな優しく、こちらのゲストハウスUmiOtoさんにして良かったです -
まずはオーナーおすすめのおいシーサーさんのラフテーそば ごらんの通りラフテーが大きくて美味しい そばも良かったけど、ジューシー(混ぜごはん)も凄く美味しい 飲み物はさんぴん茶
続いてジェラートの人気店リッコさんへ 素敵なお店が多すぎます
3種にしました ジャージー牛乳とピスタチオとグアバ 素材にこだわってる店なのでめちゃ美味しかったです
帰ります 帰りはプレミアムシート予約できました 2×2の2列で8席のみです
飲み物はスパークリングもあり、高級お弁当やお菓子が出ました 快適に過ごせました
宮古島はリピート率が高く移住する人もいるそうです よくわかります 今回は東側等まだまだ行けてない所がたくさんあるのでまた行きたいです 本当に素敵な4日間でした 雨も降らず毎日晴れて良かったです
- Tsubakiさん 2025/07/18 21:28:14
- 自転車旅ですね
- こんばんは。
またまたステキな自転車旅ですねー!
伊良部大橋、自転車で渡るのは、しまなみで鍛えたからですねー、
素晴らしい!
天気が良くて、海も空も青くて、気持ち良すぎです。
宮古島リピーター多いとよく聞きます。石垣島より宮古島の方がリピーターが多いとか。
私も両方訪れましたが、もう一度、天気がいい時
宮古島に行きたいです。
でも日焼けしないか心配です。lovesquallさんは
日焼けは大丈夫でしたか。
これからも良い旅を。
- lovesquallさん からの返信 2025/07/23 00:07:02
- Tsubakiさん!
- お久しぶりですー
宮古島初めて行ったんですが、天気にも恵まれてとても楽しかったです
リピートが多い理由がわかりました
もうまた行きたくてうずうずしてます
海は最高だし、食べ物は美味しいし、サイクリングも走りやすくて、暑かったけど楽しすぎました!
次回は東側とかシギラとか行きたいし、シュノーケルもしたいです
1回だけの旅行では全然足りないですね!
旅行記グループ 宮古島4日間