帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
避暑の予定が、暑~い帯広!<br />ガイドブックには7月は例年24度とあるのに<br />帯広空港到着して、すぐに暑い!<br />ガーデンで作業されている人も競馬場のお馬さんも大変そうでした!<br />でもガーデン街道めぐりの旅行なので、木陰は涼しい風が吹いていました。<br /><br />

202507☆酷暑の帯広☆姉妹旅

2025/07/04 - 2025/07/07

明夢

明夢さん

避暑の予定が、暑~い帯広!
ガイドブックには7月は例年24度とあるのに
帯広空港到着して、すぐに暑い!

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

久々のバスとタラップでした。

帯広空港に到着

レンタカーを借りて、すぐ近くの幸福駅へ
    切符はお土産にいただいたので見たことはあるのですが・・来るのは初めてです。

観光地として整備されていました。

次に寄ったのは、帯広畜産大学

美味しいカフェがあるというので見学がてら

ファーム デザイン

ゆったりソファーや牛さんのぬいぐるみたちがたくさんでした。

ソフトクリームが美味しかったです。

本日のホテルは、グランテラス帯広

コンパクトですが、薬草風呂が別にありました。

グーグルマップで見つけたホテル近くで評価の良かった焼き肉店

半分以上食べてから撮影・・・

北の屋台にも行ってみましたが、外に出したテーブルまで
    お客さんがいっぱいでした。

2日目
    紫竹ガーデンでモーニングビュッフェを予約していきました。

お料理は少なめかな。
    税込み2,200円

皆さん8:30開始ですと言われましたが、
    やっぱり団体の方が先に始められていて、
    お帰りになった後に写真を撮りました。

写真を撮り忘れてしまったのですが、素敵なお花がついた
    帽子を貸していただき撮影もしてくれました。

大好きなお花 デルフィニウムが奇麗です。

六花の森入口、ガーデン連チャンです。

最初からカフェへ

ロッカフェ

アイスのれーずんさんど、美味しい!

ロッカフェは一度敷地から出てからしか入れなかったので
    再入場しました。

近くによってみると傘にはふきのとうの柄が細かく入っていました。

本当ははまなす?
    はまなすが見ごろでした。

柏林(はくりん)
    中は休憩所のようで、珈琲とクッキーのセルフサービスコーナーがありました。

直行デッサン館

坂本直行記念館

ドネーター作品館

花柄包装紙館

壁紙がすべて花柄包装紙柄!

敷地内には川もあり結構急な流れです。

サイロ歴史館

歩道はこんな感じで歩くとふわふわしていて歩きやすい優しい道です。

またロッカフェに戻って来ました。

あんまり食欲なかったので、お豆のスープ

お次は道の駅ガーデンスパ十勝川温泉

なかなかお洒落なお店もありますが閉店時間が早いところが多いです。

ガーデンスパ十勝川温泉
    今回JALの帯広オプションは、ここしかありませんでした・・
    モール温泉で、写真に写っているピンクの湯浴着を貸してくれます。

室内はこんな感じ

露天風呂が涼しくて気持ちがいいです。

今夜のお宿 スーパホテル帯広プレミアム
    昨日よりもっと狭くてびっくり!
    狭すぎですが、他のサービスは良かったです。

グーグルマップで凄く評価が高かった
    オステリア アルコントを予約しました。

同行者がエビカニが苦手なのを伝えていたので
    カニがタイに変わっていた前菜

ブリだと思っていたら、トロカツオだった!

ウナギのパスタ

お料理すべて美味しかった!!!

ホテルに帰ってラウンジで、また一杯

朝食は9:00までなので、25分で慌てて完食

3日目は帯廣神社
    宮司さんが撮影したシマエナガの可愛い写真が飾られている神社です。

こちらの手水が花手水との情報あったので、楽しみにしていましたが
    期間限定でした・・・

でも風鈴の涼しげな音色が!

少しだけお花が!

残念ながら、ちょうど狭間の時期

お参りしてから普段はおみくじはパスなのですが
    可愛いシマエナガのおみくじ!!!

神社のお札も可愛い!

ウサギさんには人参のお供え物

お次は道の駅おとふけ
    なつぞらのふる里というエリアが奥に見えます。

なつぞらのふる里

なつぞらのふる里

よくドラマに登場した雪月

和菓子は販売されてなく

お次はばんえい競馬へ

ゲートが馬蹄の形

写真撮るのを忘れましたが、
    ここの良かったのは、初心者コーナーがあり、13時から係の方が6,7人で
    馬券の買い方やシステムなどを教えてくれます。
    何も知らない人が行っても十分楽しめるなと思いました。

パドックで観察

この4番の馬とジョッキーは堂々としていて
    いかにも本命と思ったら、一番人気の本命でした。

試しに一番安全そうな複勝で買ってみました。

重いソリを引いて、二山超える競技

すごい砂ぼこり!
    本命さんは3着でした。

ばんえい競馬は20時過ぎまであるそうなので
    ここらでお茶の時間、マテナ珈琲さんへ

アサイーじゃなくてアロニアという植物で作られた
    マテナボウルをいただきました。
    この時期、国産の美味しい苺が入っていました。
    ここからでも遠くに競馬場が見えます。

今夜のお宿は
    ホテルに日航ノースランド帯広右側
    左側は帯広駅なので、すご~く駅近

今回3泊で一番広くて良かった。

お部屋からの景色
    すぐ下の駐車場にとめました。

駅のこっち側は飲食店が少ないので
    ホテル内のレストランへ
    イクラごはんがついたお弁当
    お料理も凝っていて美味しかったです。

ウエルカムドリンク?のワインとお酒のセルフコーナー

ホテル朝食
    イクラかけ放題のビュッフェは良いですね~

最終日は十勝ヒルズへ

帰りにティーフロートをいただいたのですが、
    ソフトクリームが、とっても美味しかった!

このレストランも良さそうでした。
    朝ごはんが、ビュッフェだったので残念!

ここはガーデン内にベンチが多く、木陰でゆったり過ごしている人が多かったです。

凄くきれいなヤマボウシでした。

クレマチスも見ごろでした。

薔薇もまだまだ見ごろです。

クレマチス

羽田空港で