札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の札幌旅、後編です。<br /><br />京王プラザホテル札幌のクラブラウンジを利用できるお部屋を、<br /><br />お安く予約できたので、今回はこちらでのんびりしてきました !<br /><br />ちょうど、さっぽろ羊ヶ丘展望台ラベンダー刈り取り体験の<br /><br />無料期間(2025.7.4~7.16)でしたので、こちらで刈り取りをやってみました。<br /><br />また、めちゃくちゃ並んでいる根室花まるを並ばずに、<br /><br />アプリで注文して持ち帰りをしてみたり、<br /><br />自販機で買える人気のサンドイッチ「サンドリア」をいただいたり、<br /><br />札幌旅を楽しみました。<br />

札幌のホテルラウンジでのんびり、2泊3日の旅。(後編~さっぽろ羊ヶ丘展望台の無料ラベンダー刈り取り体験など)

2025/07/05 - 2025/07/07

ひこ

ひこさん

夏の札幌旅、後編です。

京王プラザホテル札幌のクラブラウンジを利用できるお部屋を、

ちょうど、さっぽろ羊ヶ丘展望台ラベンダー刈り取り体験の

また、めちゃくちゃ並んでいる根室花まるを並ばずに、

アプリで注文して持ち帰りをしてみたり、

札幌旅を楽しみました。

タクシー ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

おはようございます!

朝食などを買いに、ホテル近くのセイコーマートに来ました。

今回も、セコマでの買い物を楽しみにしていました。

北海道の商品がとても安く、たくさん買ってしまいます。

サンドリアのタンドリーチキンとエッグです。

中身もたくさん入っていて、とってもおいしいです。

これが家の近くにあったら、いつも買ってしまうと思います。

電車とバスで、さっぽろ羊ヶ丘展望台に向かいます。

無料でラベンダー刈り取り体験ができるとのことで、

久しぶりに羊ヶ丘展望台にやってきました。

「るるぶFREEを見たよ」と言うことで、入場料は100円引きになりました。

ひこも、大志を抱きたいです。

心穏やかにさせる、雄大な景色です。

北海道っぽい。

羊に見えている景色は、どんな感じなのでしょうか…。

羊たちも、暑そうにしています。

こちらがラベンダー畑です。

見本のように、こんな感じにできたらいいなぁと思ってはいましたが、

あまりの暑さに途中で断念し、小さめのブーケとなりました。

ラベンダーは無料でいただけたので、

ラベンダーアイスクリームは買ってみました。

はじめてのラベンダー刈り取り、心に残る貴重な体験となりました。

このクラフトビールも、とても気になりましたね。

電車を途中の大通で降り、丸井今井でやっている催事場に来ました。

北海道の物産とのことで、沢山の方たちが来ていました。

ハセストのブースは、1時間半以上待ちに !

見学だけで、帰りました。

テレビ塔を横切り、

いつもの時計台も、見学しました。

時計台の向かいのセコマで、さらに追加の買い物を。

ジンギスカン焼きそば、YouTubeで見て気になっていたんですよね。

無事購入できました!

ホテルのラウンジに、戻ってきました。

昨日と同様、ティータイムを楽しみます。

さらに、ボトルのコーラなどをいただきました。

今回は、根室花まるのアプリで注文し、

待ち時間なしで受領した後、ホテルの部屋でいただきました。

店内だと100組以上も待っているとの事でしたので、

アプリで注文でき待ち時間無しとは、本当に素晴らしいですね。

食べたいものも、選んでみました。

すごい高いですが、やっぱりおいしいですね。

お腹もいっぱいになりましたが、

やはり締めはラウンジでビールですね。

2日目も、とても楽しい1日となりました。

おやすみなさい。

おはようございます。

3日目の朝も、天気が良いです。

ホテルの部屋から見える景色は、左側は都会な感じなのに、

右側を見ると、緑がいっぱいです。

今回は素晴らしいラウンジのあるホテルを選んだことで、

とても良い旅となりました。

また、札幌駅でサンドリアのサンドイッチを買いました。

たくさんの種類が残っていて並んでもいなかったので、

またたくさん買ってしまいました。

札幌2泊3日の旅行を存分に楽しみ、無事に羽田空港へ到着しました。

パワーラウンジに寄って、最後にコーヒーをいただきました。

帰りもモノレールで、帰ります。

キキララトレインで、とても可愛いです。

帰り道で新橋に来たのですが、

また、東京でも根室花まるに来ちゃいました!

こちらは立ち食いスタイルで、

平日のお昼でしたが、行列はありませんでした。

東京でも、また美味しいお寿司をいただくことができました。

今回も最後までお付き合いいただき、本当にありがとうございました !!

また次回お会いできるのを、楽しみにしております !!!