松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいお刺身が食べたくて西伊豆へ行って来ました。<br />富士山がきれいに見える町らしいのですが、まったく見る事が出来ませんでした。<br />(まぁ、そういう時もあるよね -ε- )

世界でいちばん富士山がきれいに見える町、雲見温泉へ。前編

2025/06/28 - 2025/06/29

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

美味しいお刺身が食べたくて西伊豆へ行って来ました。
(まぁ、そういう時もあるよね -ε- )

自家用車

渋滞にはまりながらもお昼時に到着。

「ポエム」

ポークジンジャーランチ 1000円
    ハンバーグランチ 1000円

飲み物付

「伊豆市月ケ瀬 田んぼアート」

赤富士。

「道の駅 伊豆月ケ瀬」

道の駅 伊豆月ケ瀬 お土産屋・直売所・特産品

「道の駅 天城越え」

道の駅 天城越え 道の駅

わさびソフトの顔ハメ看板。

道の駅と間違えて…。

「まどが浜海遊公園」

まどが浜海遊公園 公園・植物園

「道の駅 開国下田みなと」

道の駅 開国下田みなと 道の駅

こういうの多くない?

本日のお宿はここ。

「雲見温泉 民宿 富久三苑」

雲見温泉 民宿 富久三苑 宿・ホテル

お部屋。(お布団はセルフ)
    入った瞬間、えっ?暖房?って思うほど暑かった。
    (冷房がついてなくて せめて網戸で…)

あと、羽虫が次から次へと出てきた。(20匹近く捕まえた)

部屋からの景色。

トイレ、冷蔵庫、洗面所は共用。

2階のトイレは和式、男女一緒なのがちょっとイヤかも。
    (ドアを開けたらすぐに男子便器だし)
    1階に洋式トイレ(単独)があったので、もっぱらそこまで。

温泉は貸切、44~45℃と熱めで塩っぱい。
    5室(満室?)だったけれど、どちらかが必ず空いていた。

ドアの取っ手に“入浴中/空いてますの札”があるんだけど、
    案外忘れる人が多い…。
    夜は電気で、朝はスリッパで判断。

露天風呂は沸かし湯だったので入らず。

夕食は食事処。

出来たて熱々を都度持ってきてくれる。

舟盛り。゜+.(・∀・).+゜

二日目。

朝食。

朝からマグロの茶漬け。旨し。

汗かきまくり、行くなら前日だった…。
    次の日、筋肉痛…。

「千貫門海岸遊歩道口」

「千貫門」

千貫門 自然・景勝地

「烏帽子山」

…富士山、見えない。

「雲見海岸」
    「牛着岩(大牛)」

「雲見くじら館」

雲見温泉をあとにして出発。

雲見くじら館 美術館・博物館