ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />インドネシアから福岡に買える途中です。<br />ジャカルタからホーチミンに向かいます。

【タイさんの東南アジアの旅】ジャカルタからホーチミンへ

2025/07/05 - 2025/07/05

旅行記グループ タイさんの東南アジア旅2

タイ

タイさん

タイです。
インドネシアから福岡に買える途中です。
ジャカルタからホーチミンに向かいます。

飛行機

2025/7/5(土) 晴れ
    ーーーーーーーーーーー
    6:17
    インターネットカフェより少しマシなソファーで寝た朝。
    思ったよりも良く寝れました。

ホテルを出ると、

空港です。

売店でコーヒーと肉まんの朝食を食べます。
    インドネシアの肉まんは、中国のスパイスの匂いがしました。
    合計31kRp.(キャッシュ310円)

モノレールに乗って、国際線ターミナルに行きます。

モノレールの窓の外に見えるジャカルタの空港は緑の中に埋もれていて、
    歩いて街に出られる感じでは無かったです。

モノレールが駅に着きます。
    柱にちょこっと書かれた騙し絵が楽しいです。

贅沢にガラスを使った国際ターミナル。

高い天井のターミナルです。

チェックインカウンターの裏には、

木が植えられていました。

11:59
    搭乗券を貰って、中に入ります。

残ったインドネシアルピアの現金をドルに変えました。
    500kRp.が$30に、余った120kRpでお土産を買います。

チョコレートなどを買って、
    合計113kRp.(キャッシュ1130円)。

搭乗ロビーで時間を潰した後、

13:31
    搭乗開始。
    今回の航空会社はベトナム エララインです。
    LCCの値段しか払っていないのに、何故か安売りがありました。

椅子に掛った白いカバーと、

頭上のモニターが安い航空会社とは違います。

飛行機が離陸して、直ぐに機内食が来ますす。

久しぶりの機内食は、鳥のトマトソース煮。
    美味しく頂きました。

飛行機はエアバスのA321。
    スッキリとした内装です。

16:51
    3時間後、ベトナムのホーチミン空港に到着。

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

福岡へ行く飛行機のトランジットをします。

次の飛行機は夜の12時なので、外に出る事も出来ましたが、
    疲れていて、空港の中で過ごします。

ベトナムの現金が残っていたので、空港のカフェに向かいます。

コーヒーでも飲もうかと思ったのですが、
    カプチーノよりもビールの方が安かったのでビールを飲みす。
    500mlで160kドン(キャッシュ800円)。

ビールを飲み終わる頃には、外は暗くなっていました。

携帯とパソコンの充電の為に、ホーチミン空港を彷徨います。
    日本の空港も余り無いのですが、
    ホーチミン空港にはコンセントが見当たらないです。

漸く見つけたコンセント。

床に座って、夜中まで過ごします。
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    2025/7/5(土) 合計(Indonesia ルピア)
    朝食 31kRp.
    飲食・雑貨 113kRp.
    計 144kRp.
    1kRp.=10円として 1440円
    合計 2240円

2025/7/5(土) 合計(ベトナムドン)
    ビール 160kドン.
    飲食・雑貨 kドン
    計 160kドン
    1kドン.=5円として 800円

2019/11/27から旅を初めて2045目まで
    計 10,943,175円使用。
    1日、5,351円 使っています。