天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
崎津集落徘徊から戻ります。暑いし、遠いし、なかなかへばりましたね。<br /><br />んでも、宿に戻って水浴びしたら、少しなら出られるかなと。昨晩の大王様、美味かったけれども、モモとムネだけでした。ならば、こちらのお店で他の部位も色々いただけるかなと。

20250705-2 天草 今夜も大王様。ヤキトリマンでヤキトリマンファームの大王様の焼き鳥とか。

2025/07/05 - 2025/07/05

hhb00102

hhb00102さん

まだ明るいけれど、18:00過ぎました。焼き鳥な時間かなと、ヤキトリマンへ。宿から2~3分かな。

一番奥でもえぇですかと。てっきりカウンターと思ふていたら、カウンターあれへんのかな?半個室な4人掛けです。

隣には、先日お亡くなりな方のポスター。昭和的内装にしてる感じ。

だけれど、注文はタブレットです。

やっぱり?ビールが銀色につき、ハイボール。あとは焼き鳥をおまかせと、皮もいただくかしら。

すぐにお姐さんがハイボール持ってきてくれて…1人で接客なので遅くてごめんねと。混み合ってるみたいなんで、むしろびっくりするくらいすぐ来たけれど。

流石にお料理は少しかかるかな?モロキュウが5分くらい。

ま、これあれば待てますね。

と、間髪入れずにとり皮ポン酢。もちろん大王様です。

も少しポン酢控えめに、大王様の皮を味わいたかったかもですが、えぇつまみにゃ変わりなく。

15分ほどチビチビ。そろそろ串も来るかもなんで、焼酎をお願いです。天草やったかな?

さらに10分ほどで、おまかせの10本です。お姐さん、また謝りつつ…

豚バラしそ巻き。
    単品品切れになってたはずのハツ。
    ぼんちり。

の向こうに見分けのつかぬ二本。ふりそでとモモやろか。

では、右手前から…ちぇ、大王様ちゃうやん。焼酎合うけれども。

ん、この2本は違いが分かり難い…

左側の5本です。

大王梅肉。
    なんだか身が多いけれど…皮?
    ねぎま。

自家製つくねに、一番手前は手羽ですね。

芋に切り替えて、池の露だっけ?

ん、色々な大王様楽しめましたな…って、かあちゃんのたまごまでは辿り着けず?

ごちそうさまでした。外出て一服してくかな?

自動販売機でも大王様販売中。

かあちゃんのたまごも販売してます?とは言え、宿に生卵のパックは持ち込む訳にいかんよね。

大王様、二番続けておおきにでした。いずれまたどこかで。