2025/06/17 - 2025/06/18
amesamaさん
- amesamaさんTOP
ホタルを見に水上温泉、月夜野へ。
灼熱。
駅前で蕎麦と舞茸の天ぷらを食べてから、歩いて旅館へ。 -
なんだか懐かしいような風景です。
途中で利根川を渡ります。
川から涼しい風が吹いてますが、猛暑を打ち消すことまではできません。 -
部屋からの眺め。
ちょっと良い目の部屋で、広々としてインテリアもアースカラーで統一されていて、とても好みです。
まず温泉に入りに行きます。
ハーブ湯、打たせ湯、露天、檜風呂と種類が多いです。
湯上がりの豆乳ドリンクやアイスも美味しい。 -
ホタル送迎バスに乗るので、早めの夕食。
ビュッフェ。
ローストビーフ、ピザ、グラタン。 -
お刺身、エビチリ。
ローストポーク、うなぎ茶漬け、東欧料理のホロホロ牛肉スープ、マリネ等。
美味しい! -
デザートは各種ケーキ、杏仁豆腐、モンブラン。
その場でベリーを混ぜ込んでくれるアイス、チェリー等。
写真はありませんが、その後送迎バスに乗り、月夜野ホタルの里へ。
上毛高原駅から30分くらいのコースを歩きます。
ホタルは明かりが致命傷となるので、とにかく真っ暗!
足元も見えないくらいの暗さの中歩くの自体珍しい体験です。
何かに似てるなぁと思ったら、、肝試し…笑
印象少ないかな?といった感じでしたが、田んぼの上をチラホラ舞ってます。
ホタルを見るのは初めてです。
本当に緑なんだ…昔はどこにでも見られる風景だったんだろうなぁなど感慨にふけりながら歩きます。
一箇所だけ川のせせらぎの聞こえる場所(暗くて何も見えず)に20匹以上明滅していて、長いこと眺めました。
星座のような流星のような…
またバスで旅館に戻り、就寝。
4時間くらいしか寝れず… -
朝、温泉に入ってから、朝食ビュッフェ。
時間ギリギリだったので、食べたいもの全部は制覇できませんでしたが、美味しく頂きました。
オムレツ、オープンサンド、サラダ、マリネ、フレンチトースト、デニッシュ、野菜ジュースなど。
チェックアウト後にラウンジでのんびりコーヒーなど飲んでから、駅まで歩いて戻りました。
まとめ
暑くて観光はできませんでしたが、目当てのホタルも見ることができ、旅館の部屋、ビュッフェ、温泉もどれも満足で、良い旅となりました。
おしまい。
水上温泉(群馬) の旅行記