アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が小学校3年生の夏、二人でまた欧州旅行をしようと思い立ちました。<br />フランスを周りたかったのですが、ちょうどワールドカップがフランスで開催されていたので、前回行っていない南イタリアを周ることにしました。<br /><br />ところが出発当日、娘の学校の帰りを待っていたら予想以上に遅く、羽田空港の国際線カウンターに到着した頃には、予約していたチャイナエアラインは既にキャンセル待ちの人を搭乗させてしまっていました。<br />仕方なくチケットを変更しに渋谷の代理店に行ったところ、翌日のアムステルダム行きしか取れませんでした。<br />チケットの変更に4万円、アムステルダムからミラノまでの移動料金6万円、計10万円の余分な出費、訪問都市の変更、旅程の二日間短縮という憂き目に遭いました。<br /><br />変更前の旅程:羽田→ローマ→アルベロベッロ→シチリア島→ナポリ→ローマ→帰国<br />変更後の旅程:羽田→アムステルダム→ミラノ→シエナ→アルベロベッロ→シチリア島→ローマ→帰国

イタリア旅行のはずがオランダ入国

1998/06/24 - 1998/06/24

旅行記グループ 夏の母子イタリア旅行

booby

boobyさん

鉄道 徒歩 飛行機

アムステルダム空港です。サッカーボールがあります。

バーキンで腹ごしらえです。

3年ぶりのアムステルダム中央駅です。

中央駅近辺の通り。

旧教会前の広場です。

運河です。

ミラノ行きの寝台車の発車までは時間がたっぷりとあります。マダムタッソーに寄ってみました。

レンブラントだそうです。レンブラントはマダムタッソーが生まれるより前に亡くなっているので、自画像からおこしたのでしょうか。

クリントン元大統領とシラク元大統領ですかね。

どなたでしょう。

ピカソです。

大道芸人に反応します。

かわいいチューリップの電車が停まっています。

寝台車に乗り換えるため、ドイツのケルンで降車しました。駅前にケルン大聖堂が建っていました。

既に閉まっているため内部は見学できませんが、巨大な外観だけでも見られてよかったです。

大聖堂前の広場にはスケートボードで遊ぶ少年が多かったです。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る