マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はホテルのプールに行きました。<br />その後はホテル巡り。<br /><br />5日目は帰国です。<br />香港のキャセイ航空のファーストクラスラウンジを楽しみにしていました。<br /><br />いつも行くTHE WINGは改装中で今はビジネスクラスのラウンジになっていて、カバナも使えないとのこと。<br />THE DECKは少し狭いけど、行ったことがないので少しだけ滞在して、メインは今まで遠くて行ったことがなかったTHE PIERへ行きました。<br /><br />THE WINGより落ち着いた雰囲気でマッサージも受けられます。<br />カバナは魅力的だけど私はTH PIERの方が気に入りました。<br /><br />香港空港は何度でも訪れたい空港です。<br /><br /><br />

7回目のマカオ③ ホテルのプール~香港キャセイ航空ファーストクラスラウンジ

2025/06/16 - 2025/06/20

2018位(同エリア4977件中)

碧aoi

碧aoiさん

4日目はホテルのプールに行きました。
その後はホテル巡り。

5日目は帰国です。

香港空港は何度でも訪れたい空港です。

前日、スタジオシティ内にあるパン屋さんで購入したパンを朝食に食べて、午前中はプールに行きました。

曇っていたせいか混んでいなくて、パラソル下で寛ぎます。

タオルは入口で貸りて、座ったらすぐにフルーツを持って来てくれました。

何組か親子連れがいましたが、プールが沢山あるので私は前のプールでずっと泳いでいました。

ジャグジーもあるんですが、少し熱かった。

1時間ちょっとプールで過ごして部屋に戻り、シャワーを浴びていたらもうお昼になりました。

ランチはスタジオシティ内の鼎泰豊へ。

チャーハン、ワンタンメン、青菜とジャスミンティを頼み、お腹に余裕があったら小籠包を頼もうと思っていましたが、これらを主人とシェアしてもお腹いっぱいで小籠包は食べられませんでした。

そして又パン屋さんに寄り、翌日の朝食べるようにパンを購入。

その後はパリジャンンマカオへ行き中を見学。

次にシティオブドリームへ行き、龍にご挨拶

ウィンの噴水ショーを見て

ベネチアンへ

ビックベンのLED

文字盤が変化しています

最後に又MGMに行きました。

多分ここでもまたタピオカを貰ったんだと思います。

夜の広いパティオも綺麗です。

そんなに遅い時間じゃないけどあまり人がいませんね。

MGMのと言ったらライオン。

全体にキラキラしてて角度によって色が変わります。

こちらは青く見えます。

西遊記のオブジェのようです。

この日の夜はパリジャンのフードコートでペッパービーフ。

5日目。

まだ早い時間なので無料のバスは動いておらず、港珠澳大橋マカオまでタクシーで移動しました。

バスのチケットを購入して待合室へ。

帰りも時間より早く出発し、約40分で香港空港に到着しました。

THE WINGに行ったら現在ラウンジを改装中でビジネスクラスラウンジになっていて、カバナも使えないとのこと。

狭いけどTH EDCKがファーストクラスラウンジになってるということでやってきました。

確かにちょっと狭かったけどそれほど人がいなかったので余裕のある空間でした。

ここで頂いたのはアサイーボール

飛行機も見ることが出来ますが、すぐ下には搭乗口が見えました。

30分程滞在して、遠いTHE PIERに行きます。

THE PIERに行くのは初めて。
    いつもカバナを使いたくてTHE WINGを利用してて、THE PIERはトラムに乗らないといけないので行ったことがありませんでした。

63番搭乗口の近くということでやってきました。

こちらがTHE PIER

エスカレーターで降りるようになっています。

中は広々してて大変落ちつける空間になっていました。

ダイニングにやって来ました。

メニューからアペタイザーはタコのマリネ

主人は生ハムとチーズ

メインは和牛のハラミ、ポテト添え

このお肉は、物凄く柔らかくて美味しかったです。

お代わりしたいくらいでした^^;

そしてアイスクリームとフルーツ、

主人が頼んだチーズ盛り合わせ。

御馳走様でした。

食事を終え、又こちらに戻って来ました。

戻る前にマッサージの予約をしました。

フットマッサージかショルダーマッサージを15分間受けることが出来ます。

以前、成田空港でもマッサージのサービスがありましたが、なくなりマッサージチェアに変わってしまいましたね。

こちらはちゃんと人間の手でマッサージをしてくれます。

広いから人が少なく見えるのか、人が少ないから広く感じるのか?

こちらにも色々おいてあります。

まんまのフルーツは流石海外。

キッシュだったかな?

ドリンクも自由に取ることが出来ます。

もちろん飛行機も見えて、とても明るいです。

マッサージの時間まで1時間程あったのでお菓子をつまんで待っていました。

やがてペイジャーが鳴ってマッサージの受付へ。

中は3席あります。

音楽が流れるアイマスクをしてマッサージをしてもらいます。

音楽から水の音へ変わり、心身ともに癒されます。

搭乗口が遠かったので早目に出て、もう一度THE DECKに寄ってから搭乗口に向かいました。

機内の写真は1枚も撮らなかったようで、機内食すら撮っていませんでした。

こちらは初日の羽田空港のヴィトン屋さんで購入したミニ財布。

ずっと使っていたものがほつれて来てしまったので、同じものが欲しかったんですが当然廃盤になっていて、こちらが使ってたものに一番近かったので購入しました。

また10年くらい使うつもりです。

もちろん免税なので10%お安く購入出来て、しかも羽田空港限定のイニシャルを入れてもらったので良かったです。

画像は拾いものです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る