那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年6月27日から29日まで セントレア発沖縄行の旅行記です。

15年ぶりの沖縄 家族旅行 1日目(16年ぶりの間違い)

2025/06/27 - 2025/06/29

旅行記グループ 沖縄2泊3日

しまP

しまPさん

レンタカー スカイマーク 私鉄 自家用車
利用旅行会社
エアトリ

朝 AM2:00に起きて AM3:00 出発 AM4:20頃 セントレア到着
    駐車場は、事前予約してあり 最も近いG棟に止められました。
    7月から駐車場料金が値上げされるそうです。
    しかし、8月のハワイ行きの予約は、既に完了。

中部国際空港セントレア 空港

AM4:45からチェックイン 荷物を預けて 保安エリアを通ってゲート5へ
    AM6:05発 那覇行き

スカイマーク 551便で 沖縄へ
    スカイマークは、全便737-800の単通路機で運行されています。

那覇空港へ到着後 レンタカーをピックアップし
    一路北上し
    道の駅 許田へ、売店でお土産を少々購入と
    美ら海水族館の入場券を購入。現金が必要ですが、
    大人1人2180円のところを2000円で購入できます。

道の駅 許田 道の駅

その後 名護のオリオンビール ハッピーパークへAM11:00で予約してありましたが
    AM10:35頃に到着

オリオンハッピーパーク 美術館・博物館

工場見学し、ビールを2杯いただきました。
    2杯目の島風ピルスナーが、うまかった。
    息子よごめんね。後の運転は任せた!!

息子は、ノンアル,母さんはバヤリース 沖縄限定のシークワーサー味

シーサーも乾杯

その後 キャプテンカンガルーへ(息子の友人のお勧め[沖縄在住者])
    ハンバーガーおいしかった。
    でも、食べている途中からスコール!!

キャプテンカンガルー 名護店 グルメ・レストラン

父は、BBQバーガーをいただきました。

その後 美ら海水族館へ 黒潮の海です。
    アクリルの厚さ 60cm
    サンプルが置いてありました。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

15:00の給餌時の写真です。餌のときだけこのような立ち泳ぎになるそうです。

その後 宿泊先の那覇まで、戻ってきました。
    名古屋よりからっとしているかと思いましたが、あまり変わりませんでした。
    沖縄といえば ブルーシール アイスですね。
    牧港本店へ来ました。

ブルーシール 牧港本店 グルメ・レストラン

おいしかったけど 暑いのですぐ溶けちゃいました。

その後 国際通りの琉球料理首里天楼で晩御飯を食べ
    ホテル(ダイワロイネットホテル那覇おもろまちPREMIER)へチェックインしました。ホテルは、2泊で予約していたせいか アップグレードされて ちょっと良い部屋にしていただきました。部屋に洗濯機がついており、便利に利用させてもらいました。