ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑写真はマウンテンビューのコーヒー屋さんKoanaの看板<br /><br />5月14日(火)<br />Moutain Veiwをのんびり散策。コーヒーとドーナツで休憩。それだけの1日。<br /><br />旅から1年以上経ち、思い出しながらの旅行記です。旅を追体験する気持ちで書いています。

2024年5月ハワイ島7日目 ハワイ島の奥座敷 マウンテンビューMountain Veiwをひたすら歩く

2024/05/08 - 2024/05/24

トラベル茶太郎さん

↑写真はマウンテンビューのコーヒー屋さんKoanaの看板

5月14日(火)

マウンテンビューからおはようございます。
    ハワイ島7日目です。パンはプナルウ ベーカリーのグアバブレッドです。これはKTAスーパーで買ったものかな。グアバブレッド=ハワイ島というイメージがあります。

窓から見えるのは空と草原のみ。牛も放し飼いされています。

今日はマウンテンビューを歩いてみようと思います。ここはまだ家の敷地内。ゲートまで2~3分歩きます。

道路に出ると、ご覧の通り歩いている人は他にはいません。たまに車は通りますが、かなりスピードを出しているので気をつけて歩きます。それにしてもこの牧歌的な風景よ!火山もあれば4,000メートル級の山もあり海もある。ハワイ島は実に豊かで広い島だと改めて思います。

木が風でゆらゆら揺れています。ざわざわと揺れる音しか聞こえないくらい静かです。

見渡す限りの草原。まるでサバンナ。車に乗っているとあー今ここで降りて歩いてみたいという衝動に駆られる時がありますが、それはたぶんこんなところです

約3.5km、50分くらい歩きMt View Bakeryに着きました。ここでデニッシュとモッチリしたドーナツのようなパンを購入。

すぐ先にコーヒー屋さんのコアナがあります。外観もお店の中もかわいい感じです。一杯ずつ丁寧に入れてくれます。

お店の隣にテーブルと椅子が置いてあったので、こちらでMt.View Bakeryのパンとともにコーヒーをいただきました。モッチリのドーナツとコーヒーは相性抜群。とても美味しかったです。歩いてきた甲斐がありました。ここはとても静かで気持ちのよい場所です。ベンチで昼寝している人もいました。

ゲッコーがチョロチョロとやってきました。普段はトカゲを見てもまじまじと見ることはありませんが、ゲッコーはきれいなのでじっくり観察してしまいます。蛍光色のような緑色と赤茶の模様。色のセンスがいい!

来た道を再びたどります。

家の敷地内には木や花がたくさんあります。
    アンセリウムも鮮やか。

庭から見たところ。

リビングからの景色。コナに比べて標高がかなり高いので空が近い。さて昼寝でもするかな…。

夕飯は昨日のステーキの残りを使ったステーキ炒飯。サラダ、残りのポケ。今日はよく歩いた!

トラベル茶太郎さんの関連旅行記

トラベル茶太郎さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る