裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月も宿泊した猫魔離宮。<br />特別セールをしていたので、またやってきました!

2025年6月 福島県裏磐梯 猫魔離宮 再び

2025/06/26 - 2025/06/27

tadagen

tadagenさん

先月も宿泊した猫魔離宮。
特別セールをしていたので、またやってきました!

今回宿泊したのは、ラグジュアリースイートというお部屋。
    リビングルーム、ひろーい!

冷蔵庫内は空です。

ベッドルーム
    ベッドが大きい!

反対側から

使わないバスタブ

そしてシャワー

トイレ

洗面台
    鏡が多くて緊張するー。

クローゼット
    金庫あり

浴衣と完全なパジャマ
    (作務衣じゃありません)

虹の森温泉(猫魔離宮宿泊客専用温泉)でほぼ貸切で温泉を楽しんだ後、夕食です。

今回はクラシックコース

「メインは鴨肉か牛肉を選べます。」

うーーーーーーーん。。。

迷いましたが、
    「ギュウで。」←変な返事

今回は日本酒を選択。
    冷えていて美味しかったです。

ホントの一口。

お皿のソースまでしっかりいただきました。

温められたパン

冷たいスープ

スプーンがあると食べやすいなー。

桧原湖を時々眺めながら。
    レストランが3階にあるので、木が邪魔。

パンのお代わり

ギュウw
    脂が美味しい!

夕焼けの時間帯

お洒落なデザート

プティフール
    満足な夕食でした。

お部屋でのんびりした後、再び温泉へ。
    いつ行ってもほぼ貸切。
    温泉→水風呂→温泉→水風呂→・・・
    無限ループを堪能しました。

夜10時からは、ドラマの最終回を大画面テレビで鑑賞しました。

• 翌朝<br />温泉に入った後、7時から朝食です。<br />前回と変わらず。

翌朝
    温泉に入った後、7時から朝食です。
    前回と変わらず。

コーヒーにシリアル用の牛乳を入れて飲みました。

レストラン入口

猫魔離宮
    私のお気に入りホテルです。
    バブルの雰囲気バリバリで、非日常が味わえます。

温泉も静かにゆったり入れるのも魅力です。

次はセール、いつかな?

【宿泊料金】
    1泊2食 20,500円+150円(入湯税)
    楽天トラベルから予約