その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
210回目韓国旅行は2025/6/18水~21土の3泊4日<br />航空券は5/31土にTrip.comで予約<br />21,290円で61ポイント使い、21,229円<br />釜山行きは2万4千円台、大邱行きは2万1千円台、大邱の方が安かった<br />多大浦の噴水ショーを見たいので釜山に行きたい<br />釜山inで大邱outにすると2万1千台で取れた<br /><1日目:2025/6/18水><br />エアプサン BX123便 関西11:00⇒釜山12:30<br />●西面のパッサン<br />★岩南公園、松島龍宮クルムタリ<br />★南浦洞<br />★多大浦噴水ショー<br />●ソルビン<br />チムジルバン宿泊<br /><2日目:2025/6/19木><br />★海雲台ブルーライン海辺列車<br />バスで晋州に移動<br />★晋州観光<br />チムジルバン宿泊<br /><3日目:2025/6/20金><br />バスで泗川に移動<br />★白泉寺<br />バスで大邱に移動<br />●ソルビン<br />チムジルバン宿泊<br /><4日目:2025/6/21土><br />●スターバックス<br />ティーウェイ航空 313便 大邱15:25⇒関西17:00

210回目訪韓(2025/6/18水~21土)④/⑥晋州

2025/06/19 - 2025/06/20

旅行記グループ 210回目訪韓(2025/6/18水~21土)

paendo

paendoさん

210回目韓国旅行は2025/6/18水~21土の3泊4日
航空券は5/31土にTrip.comで予約
21,290円で61ポイント使い、21,229円
多大浦の噴水ショーを見たいので釜山に行きたい
釜山inで大邱outにすると2万1千台で取れた
<1日目:2025/6/18水>
●スターバックス
ティーウェイ航空 313便 大邱15:25⇒関西17:00

高速・路線バス
エアプサン ティーウェイ航空

明日は泗川の白泉寺に行く
    今日のうちに泗川に近づいておこうと今日は晋州のチムジルバンで泊まる

晋州行きのバスチケット購入

バス出発まで時間があったのでターミナル内のカフェでアイスコーヒー購入
    安かったから買ったがまずかった

晋州に到着

晋州は4度目か5度目
    昨年12/14にも来た

路線バスに乗り晋州城へ

晋州城壁内に報国寺がある
    晋州城は夜遅くまで開放している

城壁つたいに歩く

晋州城

10月には晋州南江流灯祭りが行われる
    2017/10/13とそれ以前にも2回来たことがあるがキレイだった

晋州市外バスターミナル近くのキンパッ天国
    24時間営業
    夕食を食べよう

キンパッ天国

チャムチキンパッとマンドゥラミョンを注文
    チャムチキンパッはできないから普通のキンパッにすると言われた

マンドゥラミョン

チキンパッとマンドゥラミョン

マンドゥラミョン

キンパッ

チャルモゴッスムニダ

今夜の寝床のチムジルバンに移動する前にコンビニでPETボトル飲料を購入

コンビニで購入するのはいつも1+1

晋州市外バスターミナル

今日の寝床にしようとしていたチムジルバン
    ネイバーの地図で24時間営業と書いていたので晋州市外バスターミナルから路線バスに乗り行ってみた
    新世界サウナと言う名前だったので新世界百貨店を連想しきれいな所だと勝手にイメージしてた
    地下2階にある

地下に降りてみると
    男性は24時間営業であったが女性は24時間営業ではなく夜中3時間ほど営業していない時間があった
    ここで宿泊できへんやん
    ってあんまりいい感じではなく、24時間営業でもいやや
    以前に利用したことがある24時間営業のチムジルバンに行こう
    近くのバス停から晋州高速バスターミナル方面へ向かう

24時間営業チムジルバン
    2度目の利用
    地下にある

10年以上前に大邱から晋州に晋州南江流灯祭りを見に来た
    その日のうちに大邱に戻る予定だったのにバスターミナルに行くと大邱行き最終は20時でバスがもうなかった
    この辺に24時間営業チムジルバンはないかと近くにいるアジュンマに聞いて教えてもらい泊まったのがここ

地下にある

テントがいっぱいはってる
    この中で寝てもいいのだか、1人用、2人用があり
    1人は2人用テントは使ったらダメみたい
    って言っても人が少ないんで空きだらけ

スマホを充電したいのでコンセントに近い所で寝た

• 翌朝

翌朝

• 退館

退館

• 退館

退館

滞在3日目
    この日は泗川の白泉寺に行く
    晋州から泗川、三千浦に行くバスがある
    チムジルバン近くの晋州高速バスターミナル

バスターミナル付近をウロウロし、朝食を食べる所を探す
    キンパッ天国があったらいいなと思ったがない
    食堂が選べるほどなく、開店している所も少なく、これと言って食べたいものもない
    ISAACトーストがあった、ここが一番いいわ、ここにしよ

ISAACトースト

ジャガイモの揚げたんとコーラのセット

ISAACトースト

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る