大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後2時(14時)に東ゲートから入場しました。<br />Metoro中央線は、混雑していなくて、ゲート入場もスムーズにできました。午前中は,雨のようでしたが、午後からは、雨傘をさすことは、ありませんでした。しかし、梅雨独特のジメジメ感があり、暑かったです。汗ダラダラ<br /><br />訪れたパビリオン<br />飯田グループ×大阪公立大学共同出展館  空枠先着予約<br />ルクセンブルク オーストラリア セルビア<br />

expo2025 大阪・関西万博 6月に訪れました。その2

2025/06/24 - 2025/06/24

k43さん

午後2時(14時)に東ゲートから入場しました。

訪れたパビリオン
飯田グループ×大阪公立大学共同出展館  空枠先着予約
ルクセンブルク オーストラリア セルビア

高速・路線バス 私鉄

オフィシャルストア東ゲート店 大丸松坂屋百貨店

フレークシール購入

期間限定 EXPO感演出に使用するつもり

• ラウンジ&amp;ダイニング<br />ビュッフェ(お替り自由・予約可能)<br />一人で予約が可能だったので、15時から予約しました。<br />税込み8800円

ラウンジ&ダイニング
    ビュッフェ(お替り自由・予約可能)
    一人で予約が可能だったので、15時から予約しました。
    税込み8800円

つながりの海に面した開放的なレストラン

外周バスが見えます。

ローストビーフ がしっとりと柔らかく美味しかった!

玉葱リングフライ・・・・

グリーンカレーが、かなりスパイシーで美味しかったです。

全般的に、お料理のレベルが高く、どれも美味しかったです。

アルコール飲料は別料金です。

16時20分退出

さあ パビリオンめぐりへと向かいます。

カナダは予約した方が良いとの情報ですので,今回はパス

なぜか、予約有りの列も並んでいます。

ルクセンブルク

待ち時間90分

実際は、60分ぐらい

建物を囲むように,奥へと並びます。

Doki Doki ? ときめくルクセンブルク

ツアー形式でスタッフが各ブースごとに紹介してくれます。

パビリオン入館者専用 レストラン

お食事のあとだったので、カプチーノを頂きました。

ルクセンブルク ボーリング(9本のピン)
    思ったより,レーンが長かった。

一人2回トライできます。

縄の下にボールをくぐらせます。ピンから目を離さないで、ボールを投げると良いようです。

18時~18時30分予約の飯田グループ×大阪公立大学共同出展館へ
    2回目の入館です。

ウエルネススマートハウスの体験が目的です。
    一人5分の体験ですが、60分まちました。

写真は,ウエルネススマートシティ

ここも,ルクセンブルク館のように、入館者専用のレストラン(軽食)があるのですが、閉店してました。
    館内にトイレがあるので、便利です。

オーストラリア館

19時くらいだと並ばなくても入館可能でした。

セルビア館

30分ぐらいで入館可能だと、警備スタッフの情報提供で,列に並びます。

お隣のレストランも、長い列ができているのですが、今回は,レストランに列はありませんでした。

パビリオン入口の階段で民族衣装を纏った女の子と男の子のキャラクターがお出迎え。

二人はベオグラード万博2027の公式マスコット

女子のキャラクターでオリジナルのカラーリングに仕上げたアバター

次回開催までのカウントダウン

西ゲート ヤマト運輸 nekosapo