品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る

品川神社と荏原神社のお祭り2024

2024/06/09 - 2024/06/09

マシューさん

品川神社と荏原神社のお祭りに行った日

友達と16時くらいに品川に集合する

品川駅

北品川方面に進むと祭り囃子が聞こえてきた

あれ?意外に微妙な規模なのかな?
    とこの時点で思ったが、神輿の行列に着いてきてる人がそこまでいなかっただけである

北品川商店街を進むと屋台が個人経営の居酒屋などが出店を出していたりした

北品川商店街 市場・商店街

荏原神社のあたりまで来ると
    屋台が川沿いに並んでおり、人がごった返していた

見たかった光景

荏原神社 寺・神社・教会

品川神社に向かう

うん、良い感じに賑わっている

品川神社 寺・神社・教会

屋台もバッチリある

品川神社に行くたびに登っているこの標高が高い品川富士には

普段では考えられないほどの人口密度の高さだった

品川富士から見た品川神社の屋台

このまま旧東海道を歩いて青物横丁まで行って
    日高屋で軽く飲んで外が暗くなるのを待った

日高屋を出て
    荏原神社前の川沿い屋台を通り

品川神社に戻ってきた

最高!

品川富士の方に戻ってみる

品川富士から

同じく品川富士から見た品川神社の屋台
    エモすぎる

そして夜の品川富士も小中学生で溢れ返っており、
    中学生くらいの男女が品川富士の柵を取り出して岩場に座って夜景を観ており(結構危ない)
    女の子が男の子に「ねぇアンタ、さっき私が他の男子と喋ってるの見て嫉妬してたでしょ?」と話していた

エモすぎる光景を眺めながら私は缶チューハイを飲んでいた

この日は約20300歩きました