バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またしても久々の投稿です。<br />マチュピチュに行きたいから始まったファーストクラスで世界一周旅行の最終回です。<br />帰国の途につく日の朝、空港に向かうまでの間を利用してバルセロナ旧市街を散策しました。<br />市場、大聖堂(バルセロナの大聖堂はサグラダ・ファミリアではないんです)、世界遺産の音楽堂をみてホテルに戻り荷物を持って空港に向かいました。バルセロナの場合、空港シャトルバス乗り場近くで旧市街近くにホテルを取るとめぼしい観光スポットが徒歩圏内になるので便利です。<br />空港のラウンジ一休みしてロンドンへ。<br />ここでJAL便に乗り継ぎです。で、ここでの時間の使い方ですが、JALにはファーストクラスのラウンジがありません。<br />ここでおすすめはキャセイのファーストクラスラウンジです。<br />テーブルでコース料理の注文ができます。もちろん飲み物もビジネスクラスラウンジより良いものがおいていますし椅子もいいです。<br />エメラルドのステイタスをお持ちの方はJALさんが共同で利用しているラウンジ(ただこちらには日本の新聞があります)よりこちらをおすすめします。<br />そして1年ぶりのJAL国際線のファーストクラスです。<br />今は新型機種に変わっていますが当時は777でした。<br />料理は安定の美味しさでした。食べて寝て帰国しました。<br />最後に羽田で千歳行きに乗り換え、国内線のファーストクラスで旅行を締めくくりました。<br />このときすでにコロナが中国で発生おり、このあと世界中がロックダウンしたことを考えるとギリギリのタイミングで行けて良かったです。<br />この旅行のあとラタムがワンワールドから脱退したので世界一周航空券でマチュピチュ、イースター島に行くのが難しくなりました。<br />その面でも良かったと思います。<br />で、この旅はこれで終わりですが、実はコロナが開けてからまたしてもファーストクラス世界一周航空券での旅をしてきました。<br />次回からはファーストクラスで世界一周の旅2周目をお伝えします。

マチュピチュに行こうと計画したらファーストクラスで世界一周になった。その34

2020/01/10 - 2020/01/19

consatravelさん

またしても久々の投稿です。
空港のラウンジ一休みしてロンドンへ。
ここでおすすめはキャセイのファーストクラスラウンジです。
そして1年ぶりのJAL国際線のファーストクラスです。
今は新型機種に変わっていますが当時は777でした。
料理は安定の美味しさでした。食べて寝て帰国しました。
その面でも良かったと思います。

100万円以上
観光バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ JAL LATAM航空 パラグアイ カタール航空
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

バルセロナの市場、ガイドブックに載っています。

バルセロナの大聖堂の正面

音楽堂、世界遺産です。

• ファーストクラスの座席です。A350-&#39;1000にも乗ってみたいです。

ファーストクラスの座席です。A350-'1000にも乗ってみたいです。

ファーストクラスの和食です。帰国便ですので10日ぶりの和食です。美味しかったです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る